私もいつも使っていますが、今回は海外の方へのお土産として購入しました。 いつでもフレッシュな醤油を使うことができ、瓶ではないので割れる心配もなく軽くて持ち運びも簡単でした。 傾けることの微調整が苦手な年代の方にも、使いたい分だけを出すことが出来て、とても良い商品だと思います。
キッコーマン食品 いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ 200ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,891商品中
| カテゴリ | 醤油 |
| メーカー | キッコーマン食品 |
キッコーマン食品 いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ 密封ボトル 200ml×6個
¥1,704 (¥284 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:大豆(アメリカ)(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩/アルコール4901515122392
おいしいです💕
229円 200ml。さしみ醤油とは再仕込み醤油のことで、味的にはしょっぱい系ですね。旨味を感じるように多めに使うとかなりしょっぱくなってしまうのが難点。カロリーは 18kcal/15mlなので 120kcal/100mlにもなる。販売はキッコーマン株式会社(千葉県)。
大きいサイズの鮮度保持ボトルは便利に再利用してるので小さいボトルも欲しく、運良くドンキホーテで棚落ちで賞味期限1年以上有るのに税込100円だったので購入 利用後は普通の醤油の1Lボトルから詰め替えて食事するテーブルの卓上に常備して使う予定
お刺身につけて直に食べるものなので、やっぱりお醤油もフレッシュな方が美味しいですね。濃いめなのがいいです。 卵かけご飯にも使うとの書き込みを見てやってみようと思いました。
新鮮なお刺身を食べるなら、醤油も新鮮な方がより美味しく感じる!でも、お刺身はしょっちゅう食べるんじゃなくて、ご褒美程度でたまに食べるって感じだから微妙なところもあるかな
よくお魚屋さんで魚を捌いてもらってお刺身にしてもらってるので(普通にお刺身として買うより半分以下のため。)一度買ってみたい!と思っていて買いました。
初めて刺身醤油を購入してみましたが、刺身の味が引き立つ!! 刺身こんなに使い切れないだろうな……とは思いますが、醤油自体の味も濃ゆくて美味しいです。
お刺身やお寿司を食べる時に使っています。 大好物なのでお醤油も特別な物を使いたくて、、。 お値段も丁度良いですしこれからも常備したいですね。
加工、調理には使わない醤油として、食卓で使い分けています。 お刺身などそのまま食べる食品にはよく合います。餃子に使ってもいいと思います。
お刺身だけでなく、冷奴や卵かけご飯にもとてもよく合います。たまにピーって音がなってビックリするのも我が家では楽しみのひとつです。
真空の特殊の造りの容器なので、たまにしか使わないさしみ醤油も安心して保管できます!おいしさも維持されてるとかんじます。
お刺身用に購入しましたが、目玉焼きなどの朝の食卓用に便利です。 子供が自分でかけてもドバっと出ないので使いやすいです。
刺身か寿司を食べる時にしか醤油を使わないため、少々割高ではありますがこれを購入しています。普通の醤油よりいいみたい。
ピューっとたまに、音がなりますね。楽しくなります。いつでも使うぶんだけになったので、コスパも新鮮さも良くなりました
今回初めて購入してみました。容器は使い易くあまり使わないから大きさもばっちり。個人的には甘い方が好きだけど。
我が家の醤油はいつもキッコーマンを愛用しています。お刺身はもちろん寿司などにもよく合うのでオススメです‼️
釣り好きな人から鯛をいただく機会が増えたので、いい醤油を買いました。濃過ぎず薄過ぎず、美味しかったです。
キッコーマン醤油は辛いというイメージがありましたがお刺身用醤油が切れたので試してみましたが意外と美味しい
他社の刺し身醤油は安いが原材料砂糖、アルコール等多くこちらのほうがシンプルなのでこちらを購入しました。
お値段高めでしたが高価な刺身に合わせて買ってみました。繊細ですが醤油の辛さがなくて物足りなかったです。
遺伝子組み換えではない100%丸大豆のお醤油は珍しいので、お刺身醤油もキッコーマンの生醤油を使ってます
しょうゆを、醤油差しに入れず、おさしみ名前しょうゆを卓上用として使っています。大きさがちょうど良いです
刺身にかけると普通の醤油とは一味違う旨味を引き出すことが出来ます。もちろん他のお料理との相性も抜群。
美味しい刺身には、美味しい醤油と思い、何時でも新鮮なお醤油で頂いてます。 まろやかで美味しいです。
このボトルは使いやすいところが気に入っています。 お刺身を食べる頻度が増えたので購入しました。
刺身を食べる時はこれを使っています‼️ かつおが好きなのでしょっぱいくらいがちょうど良いです❕
お刺身用との事で 買いました やっぱり普通の醤油と違って 生魚の味が生きるような気がします
ちょうどいいサイズで使いやすい。今回お刺し身にかけて美味しかったので、今度は卵かけご飯に。
たまにはお刺身は専用醤油でと思い購入。こってり甘い感じでうまい。煮物とかにもあうのでは、
普通の醤油との違いがあまり分からない私ですが、分かってる人みたいな感じで使い分けてます
九州は普通の醤油も刺身醤油も基本甘いので、たまには塩っぱいお醤油もいいなと思いました。
刺身がとても美味しくいただけます。お刺身醤油に使いなれると、他の醤油が凄く辛く感じる。
クセがあまりなく、新鮮なお醤油が使えて良い。 なにより、パッケージが溢れにくくて好き
旦那の好きなお刺身を安くなった時間に買いに行き刺身醤油を買いました。旦那の大好物です
ちょっと甘めでマイルドです。 他のも使った事はありますがやっぱりこれが好きです。
お寿司やお刺身に使っています。酸化を防ぐ密閉ボトルでいつでも新鮮なのがいいです。
密封ボトルなので、鮮度が保つ気がします。液だれもないのでこればかり買っています。
はじめて購入しましたが、ホントに新鮮で美味しく刺身が食べることが出来ています。
刺身を食べる時は普通の醤油でなくさしみ醤油で食べたい派です。美味しかったです。
お刺身用に買ってみましたが、普段のお刺身以外にも美味しく使えるかと思います!!
家でお刺身を食べることが多いので、常にストックしてあります。 美味しいです!
初めて買いました。本当に刺し身が美味しくなって、刺し身を買う頻度が増えそう。
いつまでも新鮮なのがすてきなお醤油です。パッケージの細やかさは日本ならでは。
密封された容器なので 安心して使えます。 味もちょうど良い濃さで美味しいです
美味しいです。 すぐに無くなる物では無いので、風味が変わらないのは大事!
お刺身大好きなのですが、醤油はやはりこれが一番合います!٩(*´︶`*)۶
- たいらや今泉新町店¥239
- ライフ出来島店¥258