まだ開けてないですが、開封後も120日も持つということで、災害時のストックしょうゆとして購入しました。夏はどうなんだろう?でもとてもありがたいですね。 その後...美味しくいただいてます。狭い我が家のテーブルにおくにはちょうど良いサイズです。味は少し薄い気がしますが安心できるのが嬉しいのでまたリピしました。
キッコーマン食品 いつでも新鮮 超特選 極旨しょうゆ 450ml の高評価の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,840商品中
料理のために下総醤油を使っていましたが、価格が張ります。そこで、こちらの超特選の文字に惹かれて購入しました。価格は5分の1で下総醤油の様なコクをこちらの醤油が出してくれたらと期待しています。
料理用として使用しています。大きいボトルの昔ながらの醤油もいいですが、キャップの周りにカスが残ったり酸化が気になりますが、これは真空なので使いやすく味も変わらない。
見かけるお店が少ないので、普段は紫パッケージの方を購入しています。値段も同じなので、見かけた時は「極旨」につられてこちらを購入しています♡
めんつゆの使用が多く醤油の使用頻度が少ないけど、良いもの見つけました。開けても120日鮮度が保てるしかも常温でもいい?買うしかないです。
塩分控えめ、%OFF系も花盛りだが、触れ込み通りの説得力ある味。 少量で済む物は此方、量が必要な物は控えめOFF系を使い分けている。
しっかり味で真空で新鮮だし、必要な分だけ調節しやすいのがいい。ただ残り少なくなると出すのにかなり力がいる。何かコツとかあるのかな。
甘味、酸味、苦味、塩味のバランスが良いので、刺身や卵かけご飯、何に使っても美味しい。そのままで舐めると不味いのが不思議 笑
濃いめが好きなのでこれは丁度いいです。最後の方は残っていても両手で思いっきり押さないと出てこないので、少し使いづらいです。
使いたい分だけ出せて 出しすぎる事もなく 新鮮さが普通の容器より保てると思うので 最近はずっと こういうタイプの醤油です。
真空のものはペットボトルくささ みたいなのがあって苦手でしたが これは大丈夫でした! 衛生的に使えそうだしおいしいです
旨味のある醤油です。 お刺身にかけると醤油の美味しさがよく分かります。 醤油が出しやすくて使いやすいです。
常温で保存できるのが嬉しい。便利で使い勝手がいい。値段が少し高く感じますが、鮮度を保つ工夫がされています。
前から気になってたが値段が少し高い。 今回は売出し中で下がってたので買いました。どう違うか期待してます。
もう少し大きいボトルが出るといいなと思います。でもいつでも鮮度の保たれた醤油がいただけるのは嬉しいです。
普通のよりもコクがあり、おいしいです。 最後の方になると、かなりの力がいります。 子供は無理です…
コクがあって美味しいと思います。 真空ボトルなので、ある程度は新鮮なまま使えるのも嬉しいです。
今回はこのタイプを購入してみました。 特選にひかれたけど 味の違いまではそこまで分からなかった
濃いめです。いつもの分量では煮物が少し濃く感じました。いつも新鮮に使えるボトル設計がいいです。
蓋の部分のパッケージを取ろうと思ったら全部取れてしまいました。それ以外は言うことありません。
醤油差しに詰め替えはめんどいのでこういうのが主流になってきてよかった。出しすぎず使いやすい。
料理用に使っています。2ヶ月しないうちに使い切りますが、120日もつというのは安心です。
美味しいし。鮮度が保たれるのはとても嬉しいです。 最後が出にくいのがちょっと不便です
醤油の味が濃く、刺身にぴつたり。味が濃いので、目安分量より少なくても味がしっかりつく。
開封後も常温保存ができるのがいいですね。少しずつだせるので、そのまま食卓に出せます。
香りがいつまでもよく、美味しいのでいつもこちらの商品を利用させていただいております。
醤油つぎの入れ替えの手間と、液垂れのイライラとサヨナラしました。 味も美味しいしね!
卓上醤油、便利です。いつでも新鮮って安心出来るし嬉しい。もう醤油差しはいりませんね
最初のうちは出しやすいんだけど、後半空気が抜けるせいか醤油のでが悪くなるのが残念。
お醤油はいつもこのシリーズの極旨。なかなか売ってないところが多いけど探して買う。
真空で、鮮度が保たれるとのことで、ずっと美味しいお醤油がいただけるのが嬉しい!
お試しで初めて購入してみました。とても美味しくて 家族の反応も良かったです!
テーブルに置くにはちょうどいい。倒れても液だれの心配もないし使いやすいです。