好みがはっきりと別れる味。 口に入れた瞬間、なつかしい仁丹のような味が広がります。続いて龍角散のような味が。 漢方薬や朝鮮人参茶などを飲みなれた人には、効きそうな感じがしていいと思います。 この味が大丈夫な人にとっては、クセになる味です。 追記。 やはりクセになる味。 早速、一袋空きそうなので追加で買い足しに行きました。 なので、評価も上げます。
加藤製菓(愛知県・キャンディ) 加藤製菓 和草漢のど飴 65g の高評価の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
いかにも漢方って感じ。喉に良さそう。最初はマズイと思ったけど食べてるうちにクセになる味。
龍角散ぽい本格的な生薬の風味 電車に乗るとき口に入れて感染予防
のど飴の中では今この味が1番。ハーブの味が好き
クセのあるお味なので好き嫌いが分かれると思います。漢方とハーブの香りとお味は慣れると喉に効いてるな〜と感じてクセになります。龍角散はお高く品薄で買えないのでこちらののど飴にお世話になってます。
好き嫌いが別れると思うが、嫌いではない。匂いがすごいので、ちょっと気を使うが、この匂いなら今のご時世、咳をするくらいなら許されると思う。
口に入れた瞬間 漢方臭いけれど すぐに慣れて 喉も スースー 効き目がありそう 癖になる味 またリピしたいです
口に入れた瞬間びっくりするほど薬っぽいのが私は好きです。 喉にいい感じがして乾燥するこの時期すごくいいです!
花粉症で鼻がむずむずしていたのですが、これを舐めたらスッキリした感じがします。
ちょいちょい購入しているアメ。和草漢が良さげで好き。何となくスッキリ。
舐めると数種類のハーブの風味が口全体に広がって甘みも後から来て良い!
最初(ん?)と思ったが 癖になる味! いつもカバンに入ってます。
漢方の香りがとても 私は好きでいつも行ったら購入まとめ買い
一口目、漢方の味がしますが、不味くはなく喉がスッキリです。
効果は感じる気がしますが量をもう少し多くしてほしいです。
独特な味だったけど 個人的には、 悪くはないと思います
コロナの影響でのど飴は欠かせません!特にこれは最高です
ハーブ臭強。おばあちゃんが口にしてたのを思い出す味
甘すぎなく漢方強め。個人的には嫌いじゃないかな。
喉によさそう。ダイソーで購入しました
少し苦味がある、漢方!という飴。
甘ったるくないし、身体に優しい味
口寂しかったので購入しました。
漢方みたいな味で美味しかった🎵
いろんな薬草が効きそうです。
冬の季節にはのど飴必須です。
龍角散っぽいハーブパウダー
Bom produto
薬草くさくて、効きそう!
くすりっぽさが、効きそう
喉に良さそうな薬草の味
なかなか美味しいです!
いつも舐めているから。
年取ると飴さんが実用品
とても美味しかった。
和漢で喉に良さそう
美味しいので購入。
美味しく舐めます。
薬の味がします😊🎵
喉に効いてる感じ
はじめまして購入
wwwなんか買う
漢方がきつい匂い
スースーします。
妻のおやつです。
たまに買います
\(^o^)/