食塩不使用の為か、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。 ブドウ糖加糖液糖を使っていないものを求めていて、これに落ち着きました。
ハグルマ ハグルマ 有機栽培トマトヘルシーケチャップ290g の口コミ・評判
- 【ケチャップ】カテゴリ内 293商品中
カテゴリ | ケチャップ |
メーカー | ハグルマ |

ハグルマ 有機栽培トマト使用ヘルシーケチャップ 290g×20本
¥6,970 (¥348 / 本)(2025-01-10時点)
塩分なしなので離乳食にも使っている、体によい
近くのスーパーで安価で買える無添加のケチャップがこれだけだったので、知らないメーカーだけどクチコミもいいし…と購入。全然美味しくないです。絶対リピートはしない。 けど、有機かつ無添加でこの価格なのは評価できるので、口に合う人には最高な商品だと思います。
妊娠中ですし、あんまり塩分摂りすぎはよくないかと思っていろいろあるケチャップの中でもこちらをチョイス。 普通に美味しいです。
まだ食べてませんが、ライフのビオラルの有機ケチャップの方が量多くて安かった。多分同じメーカーです。あちらは食塩使用。
甘みたっぷりのケチャップです。酸味の強いものを必然と選んでいたのでギャップでした!
有機栽培で作ったトマトで塩分も控えめなので体にもやさしいケチャップです。
無塩でカリウム、ブドウ糖等もゼロ‼️ トマトが濃厚でとても良い。
無塩なのが良い!パスタなどお料理にも使えるのですぐなくなります。
美味しいです💕毎日食べるので、色々調べてこれに落ち着いています。
リピートしてます。おいしくて安心。子供にも食べさせてます
家族のために塩分も糖分も できるだけカットしたいので。
有機栽培なので安心です!美味しいので毎日摂れます。
塩分カットで無駄なものがあまり入っていない。
食塩不使用で,いい🤗料理には欠かせません😄
パッケージ通り有機栽培にこだわりました。
塩分カットのケチャップを選びました。
原料が安心したので買ってみました。
食塩不使用なので、いいと思います。
塩分カットのものはありがたいです。
有機栽培なので、安心して使えます!
オーガニックなのでうれしいです。
有機栽培のトマトを使ってあるので
濃いトマト味で塩分なしが便利。
自然の甘みで美味しいので購入。
ストックが切れたので購入
美味しいから買いました。
有機で安心、お値打ち!
美味しいです。宜しく
塩分控えめ過ぎで◎
美味しく減塩できる
食塩不使用が良い!
無添加で嬉しい
値段高すぎダメ