取りたく無い甘味料が入っているケチャップばかりなので、糖類不使用はとてもありがたいです! 甘味が欲しい時は自分の選んだ甘味料を入れられますし、甘くしたくない時はそのまま使えてとても重宝しています。
ハグルマ ハグルマ 糖類不使用ケチャップ 285g の口コミ・評判
- 【ケチャップ】カテゴリ内 302商品中
| カテゴリ | ケチャップ |
| メーカー | ハグルマ |
ハグルマ 羽車のトマトケチャップ「 糖類不使用・食塩不使用ケチャップセット 」【2本 (各1本セット & トマトケチャップ小袋 ×2袋付) 】
¥1,380(2025-09-26時点)
ハグルマの定番の味「トマトケチャップ」、健康・体のことを考えた「糖類不使用ケチャップ 」「食塩不使用ケチャップ」ハグルマだからできた3種類のケチャップを取り揃えました。「おいしい」を食卓に・・・という理念のもと昭和の時代から作り続けられているハグルマケチャップをぜひご賞味ください!糖類、塩分どちらも気になる方へ。「糖類不使用ケチャップ」「食塩不使用ケチャップ」どちらもお試しいただけるお得なセットをご準備いたしました。【 糖類不使用ケチャップ 285g 】 糖類や甘味料を使用せず、トマトの美味しさをいかした。糖質60%、塩分50%オフで食物繊維を豊富に含んでいます。 (日本食品標準成分表2020「トマトケチャップ」比) ※栄養成分表示に含まれる糖類は、トマト等の原料に由来するものです。原材料名:トマト(輸入)、難消化性デキストリン(食物繊維)、醸造酢、たまねぎ、食塩、香辛料、にんにく【 食塩不使用ケチャップ 290g 】 食塩不使用。食塩の代用としてよく使用される「塩化カリウム」も使っていません。 甘さひかえめにし、トマト本来の美味しさをいかしたケチャップに仕上げています。原材料名:トマト(アメリカ)、砂糖、醸造酢、たまねぎ、香辛料「糖類不使用ケチャップ」「食塩不使用ケチャップ」はトマトケチャップ小袋8g付。一回で使い切る便利なトマトケチャップです。真っ赤に完熟したトマトの風味をいかし、酸味を控えているため甘味とコクのあるまろやかな味わいです。 食べ比べてハグルマの定番ケチャップに引けを取らない美味しさを実感してください!アレルゲン物質【 表示義務(7品目)】(なし)/【 推奨表示 】(なし)
糖質制限中なので、糖類不使用との表記に引かれて買いました。全然甘くなく、フレッシュなトマトの感じなので、普通のトマトケチャップとは違った調理の仕方に向いてそうな気がします。
ケチャップは糖質が高いとのことで血糖値が気になりこちらを購入。 甘くはないけどトマトピューレみたいで美味しいです。 使い勝手が良くリピしています
糖質低いので気に入りました。味も美味しいです
糖質制限している人には嬉しいケチャップ
果糖ブドウ糖が入っていないので購入した。
ちょっと値段高いけど糖質低いので
糖類つかってなくてもおいしいです
低糖質ケチャップ(*´▽`*)
糖質オフは、良き
ヘルシーでいい