髪をとかすとツヤツヤになります。
シャンティ マペペ 濃密天然毛のボリュームケアブラシ の口コミ・評判
- 【ヘア用化粧用具】カテゴリ内 2,243商品中
カテゴリ | ヘア用化粧用具 |
メーカー | シャンティ |
ブランド | マペペ |
広がる髪、おさえてまとまる。濃密な天然毛で髪つやめく
●広がる髪、
まとまる密度の高い天然毛で、乾燥して広がりがちな髪をしっかりおさえて落ち着かせます。
(※個人差があります。)
●つや出し&寝グセおさえに
天然の猪毛100%で髪に自然なつやとまとまりをあたえ、健康的なつや髪に。コシのある天然毛なので、寝グセおさえにも最適です。
●まとめ髪にも最適
密度の高い天然毛が、おくれ毛や細い髪もしっかりキャッチ。髪の表面をなでつけ、まとめ髪がきれいに。斜め前髪もサッときまる!
引用元:MAPEPE 商品ラインナップ
内容量 | 1本 |
材質 | [柄]天然木、[毛]猪毛 |
使用方法 | 【朝スタイリング前にブラッシング】 広がる髪を落ち着かせ、スタイリングしやすい髪に仕上げます。寝グセおさえにも。 【夜おやすみ前にブラッシング】 髪のからまりを取って就寝することで、翌朝の髪が落ち着きます 【シャンプー前のブラッシング】 ◆シャンプー前にブラッシングすることで、髪のからまりを取り、シャンプー効果がUP! からまりの無い素直な髪はシャンプーも少量で泡立ちます。 (※個人差があります) |
お手入れ方法 | ●ブラシの性質上、ブラシ部分に抜け毛やホコリが溜まりやすくなっていますので、こまめなお手入れをおすすめします。 ご使用後は、ブラシに付着した髪の毛やホコリをヘアブラシクリーナー等でこまめに取り除いてください。 ●ブラシに整髪料が付いたり、汚れたときは、乾いた布で拭き取ってください。
※本体を水で濡らしたり、水洗いしないでください。 毛質が劣化したり、天然木の変形・塗装の剥がれ等の恐れがあります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ブラシを買うつもりではありませんでしたが、LDKで1位と書いてあったので購入しました。子供の髪だと、艶々のツルツルになります。大人や毛量が多い方は地肌近くまでとかしている感じがしないので、もう少しブラシの毛が長い部分があって欲しいですが、1度とかしたら、髪が驚くほどツルツルになったので気に入りました。
皆さんのコメント通り地肌にあたらない🥲 LDK1位って書いてたので買ってみたけど⚡️ これではなく、ラウンド型の方はよかったのですが😅
ブラシの長さが短くといた気がしない、でもあたると頭皮が痛い😣口コミ見ずにLDKランキング1位に惹かれて買ったけど後悔😢
某雑誌で見て気になり購入。他の方のレビューにもあるとおり、奥まで届かないのと、静電気が凄くて驚きました。
評判を見てご褒美に購入。 たしかにさらさらになる感じしますが、しっかりとかすのは難しい。とかしにくい。
たしかにサラサラツヤツヤになるけど、地肌まで通らない。ミックスブラシにすればよかったです。
艶がでます。髪の絡みがとけている手応えはあまりないです。 頭皮マッサージはできません。
抜け毛がひどい娘が美容院でこういうタイプのブラシを勧められて購入。
ブラッシングが楽しみになりました。髪にツヤが出てきた気がします。
地肌に当たらず、とけているのかもよく分からず逆にモゾモゾします
まとまる感じもあるけど、使い方が悪いのか静電気が起きやすい
使い慣れないからか…良さが分からない。
ちょうどいい大きさ、品質の良い毛です。
施設に入った家族の日用品として購入。
使用していたのが古くなったので交換用
髪がまとまり、はねにくくなりました!
さらさらになるのでかってよかった
髪がまとまるので、大好きです。
とかした途端になめらかな手触り
さらさらになるしよいです!
とても、とかしやすいです
安かったから買ってみた。
天然毛をさがしていた
子供がほしくて買った
LDKで1位のブラシ
美容院で勧められて
愛用しています♪
めちゃくちゃ良い
使いにくかった