真空パックに変わった。 この方が胡麻の香りがキープできそう‼︎ 数年前からずっと使っています。 そのままパラパラっと、あと自分ですりごまにもして使っています。 お茶碗サイズの小さなすり鉢があればすりごまも簡単! 皮剥きタイプの方が私は好き!
真誠 真誠 皮むきタイプいりゴマ 130g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 774商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | 真誠 |
皮が剥かれたタイプのいりゴマ。いい香りでほうれい線やいんげん豆のお浸しに欠かせない。そのままでもいいですが、擦って潰した方が香ばしいゴマの香りが広がって一層美味しい。
たまたま特売で、普通のゴマより割安だったので初めて購入しました。 栄養をしっかり吸収できそうです。 ゴマを擦る感触がいつもと違って、何か楽しい(*´ω`*)
ゴマは身体に良いでしょうが、なかなか吸収されそうにないと思います。 皮むきタイプは効果が高いのでは😍 いつもこの商品を愛用しています。
皮むきは消化にしやすいということでこちらを購入。ごまは体によいのでおにぎりに混ぜたり、擦ってスリゴマにして野菜と和えたり色々使いたい。
何だか凄く美味しいゴマでした皮むきだからなのでしょうか 初めてかいました 安いゴマなのに また買います
皮が剥かれているので栄養吸収率が上がるのと、皮を剥くために薬品が使われていないので安心して使えます🥰
たまたま皮むきタイプ を見つけたので初めて買ってみました 栄養素吸収率が高いので良さそうです
普通の胡麻は皮が硬いので消化しきれないので栄養を吸収しないと聞いたのでこれは吸収してくれそうです
皮むきタイプは、栄養素がそのまま吸収されることが嬉しいです。 お値段も、お得感ありです。
ごま用ミルに入れて使います。皮があると栄養の吸収が悪いそうなのでこれを購入しています
胡麻は皮むきの方が消化も良いので買うならいつもこの皮むきタイプを買っています!
この商品は定番です。皮が剥いてあるので、香りも良いです。これしか買いません。
皮剥きタイプはあまり見かけないので、見つけたときは嬉しかったです。
毎度皮が邪魔やなぁと思ってたら皮なしのを見つけたので購入しました!
近くのOKで良く買います、味は普通に美味しいし値段も安かったです
皮むきタイプを初めて買いました。 ゴマの全ての栄養が取れそう。
皮むきなので舌触りが良いし、エグみが無く子どもも食べやすい
あると便利な皮むきタイプ。いろんな料理にふりかけています。
皮むきなので簡単に擦れます。いい香りがして美味しいですね
あまり、皮が剥いてあるのが売っていないので、気に入ってます
皮むきタイプのいりゴマをリーズナブルにゲット出来ました。
胡麻は皮があると消化しにくいそうなので、皮むきタイプで。
サラダや炒め物や中華スープに入れるのですぐ無くなります
なんにでも入れます。皮むきのほうが身体に吸収されそう😁
ゴマは大好きなので、毎日ご飯にかけて食べています。
胡麻よく使うので量が多くてお安いので助かります。
ごまはいつもこれ。皮むきで消化に良さそうなので。
皮がむいてあるから栄養をちゃんと摂れる気がします
すぐに使えるし美味しい。中国産ではないのが安心
毎日食べているので、内容量が多くて助かります。
ゴマと言ったらムキゴマ。もう何年も前から常備食
すりやすくて食べやすくて子供にも良いので愛用
ゴマドレッシングを作るために購入しました。
野菜のごま和えや、炒め物にかけたりします。
ご飯におかづにちょっと振り替えるのに良い
口当たりがソフトで舌触りがなめらかです。
初めて購入しました。たべやすかったです!
ジッパー付きで途中でも安心して使えます。
皮剥きなので、かけるだけで良いので便利
皮が柔らかくて、身体に吸収しやすそう!
必ずキッチンにあるように買ってます。
いつもこちらを使ってます。便利です
色んな料理のトッピングに使えていい
皮むきタイプだったので購入しました
皮むきというのが他に見かけません
皮むきタイプが栄養が採れるから
内容量多くて良きです(´u`)
お高めだけど、香り良く美味しい
いつもゴマはこのいりゴマです。
- IKOCCAエブリイ西条寺家店¥248
- オーケー(株)並木店¥211
- カネスエ 浅井店¥227
- オーケーみなとみらい店¥211
- オーケー川越店¥211
- 健康市場マルエイ築地店¥278