胡麻は、皮があると栄養を摂取できないと知って、こちらの皮むきタイプを見つけて愛用しています。 値段も普通のものと比べてそこまで高くないし、ご飯や和え物にかけるなど、重宝しています。
真誠 真誠 皮むきタイプ いりゴマ 80g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 898商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | 真誠 |
多めのいりごまと塩をご飯に混ぜておにぎりにするのがおすすめ! もう皮ありのゴマがもの足りなくなります(笑)
ゴマ大好きなんですが食材制限されてて……皮が不可らしいので、皮むき探してました。ココがいちばん安かった!
胡麻が好きで消費が多いので108円で毎回購入したいところですが、皮あると折角の栄養もきちんと吸収されないというので、皮むきをいつも購入しています。美味しくいただいています。
このゴマを使うようになったら他のは食べなくなりました。 必ずストックしてます! ゴマ大好きなのでそのままおやつ代わりに食べたりもしてます! 香ばしくて最高です!
胡麻和えやワカメスープ、キンパを作る時によく使います。すり鉢で擦るとゴマのいい香りがするので、 胡麻和えをする時は毎回必要な分ずつすってつかってます。
何年もこの皮むきタイプを使ってます! 一度皮付きを買ったことがあるけど、やっぱり皮なしの方がいいです。 そのままやすりゴマにしてます。
いろいろな料理にたっぷ駒をなんで駒になるかなぁ いろいろんな料理にゴマをたっぷり使うので、よく買います。
皮があると栄養素を吸収しにくいと知って、皮むきタイプのいりごまを選んでいます。味、コスパ共に良いと思います。
いつも絶対にこれです。 皮むきだから栄養がとれる。それなのにこんなに安いしおいしい。これからも買います。
ごまが大好きで何にでもかけちゃいます。 すりごまにするといい香り。 子供にも積極的に食べさせたいです。
皮むきタイプなので栄養がしっかり取れて良いです。美味しいし安いので、我が家はこれしか買わないです。
適当に手に取ったのですが、皮むきタイプは栄養を取りやすいと知ったので、今後も買おうと思います!
皮剥きタイプ、いいんじゃないでしょか。 栄養だけでなく、消化もいい。 いつもコチラを選びます。
いりゴマ、増量でお得だったのでこちらを選びました。 身体に良いので積極的に摂りたいです。
ごまが大好きで、色んな料理に入れたりかけたりしてます。皮むきでこの値段なら、安いです。
料理の見た目も良くなるし、個人的にごまの風味がとても好きなので、たくさん使用してます!
皮むきタイプ消化吸収が良くなっています10グラム増量になっていましたよかったです。
皮が無い方が栄養の吸収が良いと購入してみました。別に違和感もなく食べられますよ❗️
まだ食べてないですが、皮むきなので小さい子供にも食べやすいかなと思い購入しました
ごま団子に。 みなさんの口コミで皮剥きの方が栄養摂れると今知りました。ラッキー。
なんとなく購入しましたが、こちらの評価で皮むきのほうがいいと始めて知りました。
少しでも栄養が取れそうな気がしてこちらを購入しました。ゴマの良い香りがします。
買っても賞味期限切れで余ってしまう我が家。何度もこの繰り返しでまたもや購入。
なかなか皮むきタイプがないので助かります。 納豆に混ぜて食べるのがテッパン。
皮むきなので栄養が取りやすいと思い購入しています。開封したら冷凍してます。
普通に美味しい。栄養が吸収されやすいのが魅力で無くなったら絶対買ってます。
胡麻は健康にもいいし、色んな料理にかけられるので、とても重宝しています。
増量に惹かれて購入しました。 香りがよく料理に合うので 重宝しています。
手皮練りするのは皮つきより難しいですが、確かに細かく崩れて吸収良さそう。
ごまは皮が付いていると、実の栄養が摂取しにくいと習った記憶があります。
色々ゴマを試してきましてが、この品がいいかと、色が美味しそうに見えます
いりごまはいつもかわむきタイプを使ってます。消化にいいかな?と思って
白ゴマ好きな主人の為に購入しました。 美味しい!って言っていました。
安くいし、皮むきは食べやすいです!!いろんな物にたっぷりかけてます!
リピ買いしてます。 皮剥きなので、しっかり栄養も取れて嬉しいです。
皮むきタイプなので、体へ栄養の吸収がいいかなと思って買ってます。
皮むきなのに手頃な値段。消化に良さそうなのでコチラを選んでます。
いろんな食品にかけて食べてます 健康にもいいし、味もこくがでます
皮むきのほうが体にいいかとこちらをいつも買わせてもらっています
たくさんふりかけて食べます。おかずが引き立つ。いりごまサイコー
ほうれん草のおひたしなど、サラダ系にぱらっとかけて使ってます。
ごま和えや料理の仕上げに。 風味がよく何度も購入しています。
ゴマは皮があると栄養を吸収しないと聞いてこちらを買いました。
ナムルを作る時にやっぱりゴマがないとしっくりこないのでwww
皮むきタイプ初めて買いました。消化吸収よいのに期待します。
ごまは吸収しづらいと聞いてからは皮むきゴマを使ってます。
皮むきタイプがあまりないので重宝しています 美味しいです
皮なしなので、そんなにすらなくても吸収に良い気がします。
きんぴらごぼう等にアクセントとして使うと美味しいです。