購入したら胡麻ミルに入れて毎度食卓に出し、冷やっこや野菜炒め、味噌汁等、いろんな物に擦ってかけて食べてます。保存は胡麻ミルごと冷蔵庫に入れておきます。 胡麻の殻はとても硬く胃酸で消化されにくいそうで、擦らないと栄養が摂れにくいと聞いてから、現在の形になりました。 胡麻のおかげなのか、風邪をひかなくなりました。免疫力上げる為にも、毎食時の摂取は欠かさないようにしたいです✨
真誠 真誠 いりゴマ白 82g の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 774商品中
カテゴリ | ゴマ |
メーカー | 真誠 |
いりごまはよく使うからちょくちょく買います。ゴマはなんでもパラパラかけるし、胡麻和え、おにぎりにパラパラといれてます。健康にもいいからなるべく摂りたいゴマですが、特にらこだわりは、国産で大容量ならなんでもいいかなって感じです。
ご飯に混ぜたり、炒めものに加えたり、麺類にかけたり等と使い道が沢山ある白ごまは、我が家ではすぐ無くなるため、こちらの商品を毎度愛用させてもらっています!コスパも良くゴマの風味もとても良いのでお気に入りの商品です!
以前より少し減った気がしますが、まだまだこの量で108円はお買い得です!香りも良いし、料理やおやつにたっぷり使えます。
見た目に物足りない時、一味プラスしたいときにぴったりです。ジップロックなので保管もしやすい。
黒と白胡麻を混ぜて色々なものにかけてたべてます。す 少しでもカルシウムになるように。
いろいろな料理の最後にふりかけるだけで一気においしくなるし、見栄えがよくなる。
安いので気軽に使えて良いです いろいろな料理のアクセントに 良い活躍しています
ストック品。いろんなものに使えて、風味も良くなるのですきです。また買います
お料理のトッピングに、胡麻の香りで、ホッとする家庭の味に仕上げます。
ごまを切らしていて安かったので買いました。香りも良くて美味しいです。
最後にパラっとかければ味のアクセントにもなるし見た目も良くなります。
賞味期限が思ったほど長くないのでこれぐらいの量がちょうど良いです
安くて、量もあります。チャックが付いているので保存しやすいです。
量が多く安く、色々な料理にふりかけるだけでもおいしくなります。
香りも良く美味しい。こちらをミルで挽いてすり胡麻にもできます。
手軽な価格で使ってもジッパーで閉じれるから移し替えなくてよい
黒白問わず胡麻は毎日使うので何度もリピ購入しています。
いつも購入しています、すりごまと使い分けています。
美味しかったです。パウチがついていて便利でした!
安いねーよく使う黒より白ゴマのがよく使うなー
体にいいので積極的に使おうかなと思ってます
炒りごまも必要だー。いつもは削ってある方
リーズナブルでした。ストックしています。
使いやすいです。量もたくさん入ってます。
安いので、なんとなく中身の少ないゴマかも
安くてたくさん入ってて、コスパサイコー!
よく使うので常にストックしています。
もう少し量が入っていたら評価5です!
安かった!胡麻和えに。美味しいよね!
美味しくて色々なお料理にピッタリ
ゴマ好きなので美味しかったです
必要だったので購入してみました
ドラッグストアに売ってました。
お弁当のおかずに欠かせません❗
いつもの胡麻。安くて美味しい。
ゴマも人知れずなくなってるよね
ごまの味が濃いような気がする
百円だったので購入しました。
間違えずに国産を買わないと!
ごまは体にいいと聞いたので。
安くて沢山入っててありがたい
ほうれん草と使いたくて購入
パリパリして香ばしいです。
安かったので買ってみました
よく購入しています(笑)
ゴマの風味がいいですね!
食べやすくて香ばしいです
ナムルによく使うので購入
使うので購入しました。
- ツルハドラッグ千歳長都店¥105
- ツルハドラッグ角館店¥105