コロナの流行以降、除菌・消毒に関するグッズは買える時に買うようにしています。 今回はスコッティのウエットシートを、個数制限はありませんでしたが1つだけ購入しました。 私はシートタイプが一番使い勝手が良いように感じているので、日本製のシートが買えて良かったです。
日本製紙クレシア スコッティ ウェットティシュー 消毒 30枚 の口コミ・評判
- 【ウェットティッシュ】カテゴリ内 952商品中
カテゴリ | ウェットティッシュ |
メーカー | 日本製紙クレシア |
手指のバイ菌しっかり洗浄 消毒
※指定医薬部外品
※消毒とは
有害なバイ菌を無害になるまで減少させ、感染力を失わせることです。
手指についたバイ菌に効果があります。
手指のバイ菌を消毒
・殺菌成分配合
・しっかり拭ける厚手シート
・拭き心地さっぱり
・有効成分:ベンザルコニウム0.05%
内容量 | 30枚 |
タイプ | 指定医薬部外品 消毒タイプ |
パッケージサイズ | W75×H170×D30mm |
掲載情報更新日 | ※2023年11月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今はアルコールシートも持ち歩かないと落ち着かないので。シンプルなデザインが良い。ただ、エタノールより水の方が多いのと、アルコール度数が書いていないのが残念。
除菌と消毒は意味合いが違うと知ってからり消毒できるタイプのものも買うようになりました。子どもが何でもさわる年齢なので、1つ持ち歩いていると安心感があります。
ウェットティッシュは普段なら買わない衛生グッズなのですが、新型コロナウィルスの対策に買いました。携帯にちょうど良い大きさで消毒と除菌が出来ていいですね。
普段は、アルコールスプレーのみ常備しているのですが、今回新型コロナ対策のためできるだけエタノールの多そうなものを売っていたら買うようにしています。
アルコールの分がなかなか売っていないので買えてよかったです。持ち運びたいので半分くらいの量のものも出してくれると乾かなくて済むのになと感じます。
持ち歩き用に購入。安いやつだとティッシュがペラペラだったり、消毒液があまり染みてないやつとかありますが、これは使用感良かったです。
旅行するので、外でもササっと手を消毒できるものが欲しかったのでちょうど良かったです。シンプルなパッケージデザインも良いですね。
除菌じゃなく殺菌成分配合の消毒ウェットティッシュってところがお気に入り☆いつも鞄の中に入れて持ち歩かないと落ち着かない。
新型コロナの流行でウェットティッシュを持ち歩くようになりました。アルコール感があり、除菌された感じがして安心します。
詰め替え用 ちょっとしたことに使える ただし、最初の数枚はちぎれてまた蓋を開けてセットしたりした なんでやろ?
風邪やインフルエンザが 流行る季節… 手洗いできない時の 必需品。 お出かけの時も持ち歩いています。
普段使っているウエットティッシュを 忘れてきてしまった為急遽購入。 しっかり除菌消毒ができて嬉しい。
今やアルコールウエットテッシュは何個あっても良い クレシアのだから良いと思い買いました。
石井で購入。さすがスコッティ。ペラペラの100均や試供品と比べてしっかり分厚いです。
持ち歩きにはもう少し少ない方が嵩張らないけどすぐ無くなるのは困るので30枚にした。
畑のハサミを使う時の衛生面で使用 小ぶりでポケットに入れられて、使用しやすいです
Amazonで買う際の埋め合わせに買いましたが携帯用に持ち歩こうと思います。
持ち歩き用でアルコール使用、パッケージがシンプルで何個か購入してます。
使いやすい厚みです!もうインフルエンザが流行りだしてるから重宝します!
子供が校外学習に行くというので心配になりちゃんとしたのを買いました。
怪我をして消毒用に買いました❗傷口は染みなかったので使いやすいです❗
清潔感のあるパッケージとアルコールの入ったティッシュが気持ちいい。
パッケージがごてごてしてなくて清潔感あり、中身も普通にいいです。
出先での消毒用に購入しました。早くコロナが終息してほしいです。
消毒タイプの除菌ティッシュはなかなかないのでいつも買ってます
子どもも大人も安全に使えて良いです。毎日持ち歩いています。
普段持ち歩き用に買いました サイズも小さめでとても便利です
携帯するのにちょうど良い大きさで、購入出来て良かったです。
このコロナの時期に買えてよかったです!!ありがたいです!!
いつも買っていて、ボーナスポイントがつくので買いました。
このご時世、アルコール配合のウェットティッシュは必須。
一番好きリピーターです。 無いときは別の買うこともある
一番好きリピーターです。 無いときは別の買うこともある
一番お気に入りのウェットティシューです。これは車用に。
いつも購入してます。フェスに行く時に役に立ちます。
消毒ウエットティッシュが気になって購入しました‼️
今はあるときに買わないとやはり日本のは安心する
海外旅行用に。アルコールが効いていて効果に期待
たくさん入ってるしシンプルなパッケージで良い
生地が厚手でしっかり手をふくことができます。
かたくもなく、柔らかくもなく、無難な感じ
かたくもなく、柔らかくもなく、無難な感じ
程よいウエット感で、消毒できるので良い
- イオン中野店¥188
- イオン四日市尾平店¥198
- クリエイトエス・ディー八千代大和田新田店¥228
- どらっぐぱぱす¥228
- ヤックスドラッグ茂原高師店¥198
- ダイエー千住曙町店¥228