家飲み用にずーっと愛飲していました。 この味で、この価格。 本当に素晴らしいワインでした。 最近見かけないと思ったら、先月末で終売になったそうですね。 残念でなりません。 最後の1本、いつ飲もうかな。 大好きでした。ありがとうございました。
サントリー サンタバイ サンタカロリーナカ ルメネールPV21 750ml の高評価の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,967商品中
安いのに美味しくて、3度目の購入です。気軽に買うことができるワインです。ホットワインにしても美味しく使い勝手がいいです!シナモンを入れても美味しい。キャンプに持っていってます。
翌日も翌々日も美味しく飲めるフルボディの安ワインです。 私の中で安ワイン1位は「PUDA」で、コレは2位。 「PUDA」が無いと、コチラを購入しています。
貧乏人の私はまず安いことが1番+コクがあるフルボディ。500円アルパカのキャップ紫色カルメ何とかが私には1番合うんですが、次はこのサンタです。
主人が大好きです💕
牛肉のワイン煮用に買って余ったので飲んでみたら、思ったより美味しい!フルボディ、辛口、濃さは5段階の4段階なので、もっとタンニンの濃い味を想像していたけれどそれほど濃くはなかった。辛さも中口程度で食事と一緒でもスイスイ飲めた。お安いので普段使いにまた購入したい。
家飲み用にはこれが定着しました。458円で買える。フルボディの辛口が好きです。美味しいです♪他の方のレビューで終売を知りましたが売り場にあるうちにせっせと買っておこうかしら。なくなるなんてかなしいです。
赤ワインが好きで、他の種類も買ってみました。自分は、この味が1番合いました!違うワインでカルメールを飲んでいましたが、カルメールが好みなのがわかりました。お値打ちに購入できるので嬉しいです。
ずっと安いアルパカを飲んでいますが、このサントリーが下サンタはまぁ3種類ぐらい赤ワインでありますけど、これがフルボディーで航空あっておいしい。アルパカよりも。私の好みでは。
フルボディーで、この価格、嬉しいです。 いつも購入しているワインがあるのですが、ちょっと浮気して購入してみました。 もうちょっと渋味があると私は嬉しいです。
これとリンゴを皮ごと少し煮たのを食べて、夏の紫外線対策にします。 アルコールは飛んじゃうけどジュースみたいに飲めて美味しい!
税込398円でこの引き締まった美味しさはなかなか買えません。甘ったるいとか物足りない感覚が苦手な方にオススメしたい。
あまりお酒は飲まない苦手な方なのですが… コレなら美味しい方だと思いました… お菓子と合うと思います。
こちらのフルボディワインはコスパ良くて美味しいので、いつもリピしてます。 ありがとうございます!!
ワインも増税?につられて特売になってたので購入。カルメネールにこだわるサンタのお奨めはコレ。
最近は、このチリ赤ワインばかり呑んでいます。ココアポリフェノールが身体に良いと聞きますので。
サンタカロリーナの赤ワインの中で一番好きです。 他のより渋味が少し少ないので飲みやすいです。
安い! 気軽に飲むのに適しています。 コク有り渋さ有りの微かな甘さもあり。割りと重めです。
フルボディなのにこの値段!しかも兎に角美味しい❣️ ついつい飲み過ぎてしまう(*´꒳`*)
コスパよくてアジアもいい。高級なワインの味がします。 しぶめがすきなひとは、おすすめです
このシリーズの他のワインより甘さが少なく飲みやすいです。お値段の割には美味しいです。
お料理に使うので安いものを選びました。残ったものはもちろん飲むので美味しいといいなぁ
値段の割に美味しくて飲みやすい。 キャップも開けやすいので、普段用に買っています。
クリスマスに飲むワイン🍷探してたら、サンタって書いてあったから買ってみた。安いし。
コンビニや、スーパーでは置いて無くて、置いてあるお店に行く時は、必ず買っています。
同じ種類を買いましたが、これは辛みがあり少しクセがありますが、味はマズマズです。
サンタのなかではこれが一番好きです。この安さでこの味はコスパ良くて助かります。
味がしっかりしていて、香りも感じられます。 398円とは思えない美味しさです!
定期便で頼んでるほどお値打ちな上美味しい。足りなくなりそうで買い足しました。
フルボディでタンニンの苦味を感じる味わいです。 低価格で楽しみたい方に^ ^
最近赤ワインを買うときはフルボディなのに超お安くて味も満足なこればかりです。
くせなくとっても飲みやすいです。398円でデイリーワインに重宝しています。
安くて食事の時にいつも飲んでます 美味しくて大好き 飲みやすいです
安い割には古ボディでコクがある。アルパカより安くて味は同じ位かな。
料理用に安いワインを買ってみた。普通に飲んでも、わりと飲めるかも?
価格かやすい割にはしっかりと渋みもあり毎日の晩酌にはかかせません❗
濃いめでいい、値段をみたら更にいい。安さの定番サンタシリーズです
私は飲みませんでしたが、友人は安いのに美味しいと言ってました。
安いのに美味しい!しっかりコクもあって1人飲みにリピしてます。
しっかりフルボディで、プチプラワインの定番です。美味しいです。
飲みやすくてとても美味しかったです。コスパも最高に良いです。
価格とフルボディの味わいに惹かれてリピートして購入してます。
酸味と渋みのバランスが 微妙に美味しく安価で 軽く飲めます
夫が飲みます。何度かリピートしているので美味しいらしいです
安いのにおいしい。 適度な渋み チョコにもステーキにも合う
食事にはちょうどいいテーブルワインです。値段もワンコイン。
この葡萄品種ははじめて購入した。 思った以上に美味しい!
毎日ワインを1本空ける身としては、ありがたいお値段です!
普段頑張っているご自身へのご褒美に一杯如何でしょうか。
400~500円台にしては白も赤も飲みやすくておいしい