白ワインを毎日家で飲むので最近では500円程度のを色々試してます。こちらはうーん酸味とか喉に通る感じとかあまり好みではなかったかな
サントリー サンタバイ サンタカロリーナシャルドネ22 750ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,929商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | サントリー |
ブランド | サンタ・カロリーナ |
【チリの名門ワイナリーが作る、リッチな味わいのテーブルワイン】サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
¥1,243(2025-01-08時点)
入数:1本原産国:チリチリの名門サンタカロリーナ社が手がけた、フレッシュな果実味と、イキイキとした軽快な酸味が特長の、さわやかな辛口白ワイン。
毎日飲む分なのでこれで十分。だけど時間が経つとやっぱり酸っぱくなってしまうので、1週間で飲み切るくらいがいいかな?
この白ワインは初めて購入しますが、価格もお手頃でテーブルワインとしては良いと思います。私は飲みやすかったです。
最近はこれくらいの値段で色んなワイン選べてしまうので、2回目は買わないかなぁ…私にはイマイチな味でした。
増税後は500円超えるのかな?と思って今月購入。SBも良いけど、幅広く料理に合わせられるのはこちら。
499円コスパ良しのデイリーワイン。シャルドネの爽やかな香りでさっぱりとした辛口。飲みやすい。
セールでちょい安く買えた&最近は白もよく呑むのでストック 夏場は炭酸で割って軽く呑むのがいい
コスパ良いので度々購入していますが、葡萄の味もしっかり感じることができ飲むのに十分な味です。
以前よく買っていたのですが久々に安くなっていたので買ってみました。まあまあ美味しかったかな。
安い割に味も香りもしっかりあって、満足度高い! この値段にしては本当にお得!買って損はない。
ワイン初心者 ラベルにハチミツと記載されてたけど、そんなハチミツ感はなく、サッパリしてた
最近のチリビンテージは薄っぺらくて旨さに欠けます。400円ワインとしては納得出来ますが。
安旨ワイン、これか、コノスルのゲビュルツトラミネールを行ったり来たりしてます
コスパが良いので、冷やして天気の良い日にグビグビっとよくいただいてます!
安かったし、美味しかったです♪ピリッと辛いのが好きな人はあまりかな。
大好き!コスパ最強ワイン、とっても美味しい毎日続けて飲んでます😊
飲みやすくて美味しい安いのにとってものみやすくておいしいです。
コスパ最強ワイン、とっても美味しい毎日続けて飲んでます😊
この価格でこの味なら良いと思う。気軽に飲めるワイン。
とにかくコスパ良し。大量に飲まなければ悪酔いしません
毎日飲むために購入しています。辛口で美味しいです。
正直に美味しくなかったです。。安いってだけでした。
値段の割に、いいです!2日くらいで飲み切りおすすめ
手頃な値段なのにサッパリして飲みやすく美味しい。
夏場のガブ飲みワインとして活躍してくれています。
低価格でも飲みやすく、食事ともよく合いました
辛口タイプ。この値段にしたら十分美味しい‼️
安くて美味しい、間違いないからよく買う。
酔いが回った笑 安いお酒は気をつけないと
フルーティーな味わいで飲みやすいです。
期待どおりの味でした。 また買います。
安くて美味しいワインです。チリ産です。
値段は気にいった。 味が、好みでは無い
このお値段でこの味はかなりコスパ高い!
香りと味のバランスが良くてコスパ抜群
安いし、飲みやすいのでよく買います。
安くていいけど好みの味じゃなかった
くさみがなくすっきりしてて美味しい
安くて美味しいのでよく買ってます!
リピしてるワインです。コスパ最高!
飲んだり料理に入れたり使っています
飲みやすい シャルドネのいい香り
家内が好きなので買いました^ ^
料理酒に使うと とても良いです。
お手軽に購入できる価格でうれしい
フルーティーでおいしかった!!
さっぱりしていて、飲みやすい!
誕生日なのでワインでお祝いです
デイリーにはちょうどいいかな
- ディスカウントドラッグコスモス片江店¥398
- トーホーストア玉津店¥602