この種類の赤が飲みたかったのですがちょうど売場になく きれていました… 残念に思い白を購入!! しかしとっても白も飲みやすかったです!そのことに驚きました
サントリー サントリー デリカメゾン 白 PET 720ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,929商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | サントリー |
ブランド | LEE |
外出できないGWなので、家で夫と飲もう!となり買いました。 安くてアルコール度数高くて、いい感じに酔える一品! 楽しい酒盛りができました!
スーパーで特売で298円。この価格帯のワインはメルシャンのビストロのほうがよく飲むけど、そちらもりも安かったので、珍しくデリカメゾンを買いました。 ラベルにある通り、本当フルーティーな白。辛口ワインは苦手で、白ワイン=辛口のイメージですが、デリカメゾンは甘口で私にも飲みやすいです。
料理用に買いました。まずミニトマトのワイン漬けを作りました。癖がないので使いやすいです。料理用として売っているのより安かったです。
料理用に買っていた紙パックワインより安いし、量が多すぎずちょうどいいです。 味は・・・ワインは飲まないのでわかりません(;^ω^)
美味しくはないけど、手軽に家庭で飲む分には良いです。やっぱり甘いのが苦手かな。なのでお料理に使います。ワイン煮込みには良いです
あまり好きな味ではありませんでした。サントリーの安い紙パックのワインの方が好きです。余っているものは料理に使おうと思います。
料理用なのでいつも安いこちらを愛用しています。 300円位なのでドバドバ使えます。 ボンゴレや魚料理によく使っています。
飲みやすく、フルーティで、料理の味を邪魔しないので好きです。イタリアンはもちろん、和風にも合うので晩御飯でよく飲みます!
安いから期待してなかったけど、飲みやすい!さすがサントリーさん。お値段以上の満足度でした。冷やした方が美味しいです♡
料理用に使っています、本当は料理用ワインがいいのだろうけど、料理しながら飲める!ということとペットが気に入ってコレ。
知ってる中では一番安い。飲みやすくて美味しいので普段飲むのはこのシリーズ。いつもはロゼだけどたまには白で。
ぐいぐい飲みやすくてGOODです。食事に合わせるのが良いと思います。暑い日には氷を入れて飲むのもイケます。
とても飲みやすい白ワインです。お値段も300円くらいなので結構頻繁に買ってしまいます。料理にも使えて最高!
フルーティさが感じられます。安くて、コスパが非常に良いと思います。また、是非、買いたいと思います。
料理用に安いワインを探して購入しました。残りは旦那が飲みましたが、ふつうに美味しいとの事でした。
正直あまりおすすめしません。アルコール度数も比較的低く、飲みごたえがあまりありませんでした。
最近、ビールを白ワインで割って飲むのが好きで、甘すぎないこちらのワインで割ってみました!
安いのに味はしっかり白ワイン。飲むでも料理でもなんでも万能なのでいつも重宝しています。
ペットボトル素材なのが嬉しい。美味しいし、料理にも飲むのもどちらにも使えてお得です。
安くて美味しい♪^^* このシリーズ飲み始めてから 他のワインあまり飲んでないかも♡
ワインの味や香りは少なめだけど、このお値段でこのおいしさはすごくお得だと思います。
ワインの味を楽しむ、というより、ジュースの延長?という感じで飲みたい時に買います。
コスパ最高!料理に気兼ねなく使えます。瓶ではなくペットボトルなので軽いのも良い。
結構美味しい。チーズフォンデュに入れたんですが残ったワインは夜普通に飲みました
安くて美味しくてコスパ最高 料理用に買ったけど余ったら飲める楽しさもたまらない
料理用にお安いワインを購入しています。 今回はお肉を漬け込む用に購入しました。
圧倒的コスパ。かなり飲みやすいです。 お手頃価格なので料理用にも使ってます。
アルコールが飲めない一家ですが、料理用に。ペットボトルなので、処分も楽です。
激安ワインです。料理用に。。合間にちょっと飲みましたが、お値段なりかなと。
いつも買う赤ワインがなくて白買いました。こちらも飲みやすくて美味しいです。
チーズフォンデュ用に買いました。癖がなく甘みも少ないので丁度良かったです。
最近甘めをのみ慣れているので、酸味が気になる。少し薬くさい感じもする。
手頃でそこそこおいしく飲める どこにでも売っている 軽くて気軽に飲める
298円税抜720ml、ペットボトルでこのワインは1番安いと思います!
ペットボトルなので捨てやすいのも◎。もう少し甘い方が個人的に好きです。
安いから味は期待してなかっけど、なんとふるうてぃーで、飲みやすかった
飲みやすく美味しい!安いのが助かります。週末の家飲み用に購入します。
お安いけど、お味はそんなに好みでない‥ なので、お料理に使ってます。
デイリーワインとしては良いのでは。コンポートを作る時にも使います。
甘過ぎず飲んでも美味しいですし料理にも存分に使えてコスパ良しです。
量もあって、アルコール度数も高い。とてもコスパがいいと思います。
料理用に買いました。あまり、主張が強くないので、使いやすいです。
ペットボトルなので気軽に買えて味もまあ良し。キッチンで普段飲み。
価格相当の味がする。ストックが無くなったので、繋ぎとして買った。
調理用に購入しました。 クリームシチューが美味しくなりました。
アクアパッツァ作りに。余ったのはホットワインで。美味しかった。
料理に良く使うのでお手頃で助かります。料理に十分はものでした。
- ゲンキー 条南小学校北店¥348
- ヨシヅヤ¥348