多少酸味も感じるので個人的には苦手な部類と感じる商品ですが、苦味のしっかり効いた味わいで、美味しく頂きました。 酸味や苦味等の目安が分かれば、各商品選びやすいかなって(^-^;
サントリー セブンプレミアム セブンズボスブラック 490ml の口コミ・評判
- 【コーヒードリンク】カテゴリ内 3,356商品中
カテゴリ | コーヒードリンク |
メーカー | サントリー |
ブランド | ボス |
プレミアボス?より酸味がきつめかな?という印象。 美味しいけど、酸味が苦手な人は苦手かも。 苦味もほどよくて、私も酸味苦手ですが、苦味でカバーされてます。
セブンイレブンにしか無いペットボトルのブラックコーヒー好きです
苦味がしっかりきいていて 好みの味でした
まぁ、ブラックコーヒーです。 BOSSだからってそんなに違いはないなぁ。 それほど期待もしてないし、少し暖を取れれば充分かな? 容量的には少し太めで多いのかもしれないけど、おかげで車のドリンクホルダーで少し詰まって取りにくい。 ウチの車が悪いのかもしれないけど。 CODEのこのレビューコメントの文字数の違いがどんな基準で変わるんだろう?さすがにぶらりとコンビニ寄って買ったコーヒーにそんなに思うところなんてそうそう無いと思うんだが、みんなどうなんだろう?
いつもはラテを購入するが、カロリーを気にしてブラックを購入。飲みやすい。ブラックは缶の物を以前はよく購入していたのでペットボトルで購入するのはあまりなかったがゴクゴク飲めて良かった。缶の蓋から吹き出る事もペットボトルならないのでよい。
コーヒーは、必ず毎日購入しています。ペットボトルの方が量もあるし、中身が見えるので、缶より好きです。味は、酸味が無くて、程よい苦味をかんじられます。
クラフトボスと比較してみた。こっちの方が苦みがあってコーヒー感はある。 500mlもあるコーヒーに苦みとかボディー感はあまりいらない。
缶コーヒーだと缶の味がするような‥なのでいつもペットボトルで買っています。いっぱい入っていて美味しいです。ただ‥香りが弱いかと
セブンイレブン限定のボスですが、後味はあまり好きではないです。 ドリンクホルダーに入らないので買う機会はないかなと思います。
「セブン」 × 「ボス」。 どちらも好きなので嬉しい。 ボスセブンは酸味が効いていて、深いコクが引き立つ。
朝の目覚めと 渇きを癒す少し大人なコーヒー(^^) 程よい苦味がありながら スッキリとした後味がクセになってます!
1番お手頃だったので買いました。いつも無糖のものを買いますが、このプライベート商品も良いと思いました。リピします。
ブラックコーヒーをごくごくたくさん飲みたい自分にはこの量のペットボトルはありがたい。味も量も満足です。
深みとコクのバランスが好きです。ボスペットシリーズで一番好きで、最近これオンリー。レベル高いです。
セブンプレミアムのほうが少し安くて ペットボトルも頑丈で 味も美味しいのでお気に入りです
セブンプレミアムなので少しお安いのに味はいつもと変わらず美味しかったのでとてもお得でした
しっかりとしたコーヒー感もあり、ペットボトルなので、持ち歩きしやすく、よく購入してます。
この手のペットボトル コーヒー☕の中では一番キチンと香りがあり、雑味がない。
主人はボスの中でもブラック派なので、文句なしのコーヒーです。大好評でした!
飲みやすくて美味しいです。 車のドリンクホルダーに入らないのがちょっと。。
やはり7ブランドは安くて美味しい。 一流メーカーのOEMなので納得です。
ボトル缶と比べて味は大して変わらず、量が少し多いのでコスパは良いか?
ブラックのアイスコーヒーではこれがおいしいと思う。香ばしい味です。
ペットボトルのコーヒーが欲しくて購入。 香りも良くおいしいです。
便秘のときにこれを一気のみすると、スッキリ便秘解消できます‼️
あったかいペットボトルのコーヒーがこれだけだったので買いました
セブンイレブン、セブンプレミアムのセブンズボスブラックです。
基本セブンカフェだけど 缶コーヒーを飲むくらいなら こっち
コンビニでコーヒーを買う時はこれにしてます。 安いので。
とても苦味が強く感じる、スッキリ感はなし。好みてはない。
1週間に必ず1度は飲みます。 あと味がとても好きです。
手頃なお値段、ブラック好きには大変良いボトルです❗️
PBにしては、高い。Bossにしてはいない味気ない!
毎日飲んでいるので飲まないと気が済まなくなりました
コーヒー好きの濃い味が好きな人は良いと思います。
ペットボトルのコーヒーでは1番美味しいと思います
主人用に買ってきたが、普通においしいだそうです。
飲みやすいちゃ飲みやすいけど、薄い感じがします
苦すぎず甘過ぎず美味しかった❗ また購入したい
ちょっと好みでは無かったです。水っぽく感じた。
ブラックコーヒーでもそれぞれ味が違うらしいです
クセの無い口当たりの良いブラックコーヒーです。
セブンイレブンボスブラックの方が味が深いなぁ
珈琲の味が濃くて美味しい。香りもいいですね。
量も多くお得感あり。味も苦すぎず丁度よい。
この酸味が好きです!自分には合っています!
栗のような香ばしい香りがしてとてもおいしい
ゆっくり飲むのに丁度良くてリピートです♪
主人用に購入。コーヒー好きはこれですね。
- セブンイレブン東品川4丁目店¥125
- セブンイレブン名古屋徳重店¥125