このシリーズは買ってしまいます💦今回のはあまりベイクドチーズケーキ感はなかったかな?
サントリー ボス ラテベース チーズケーキ ペット 490ml の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,242商品中
カテゴリ | インスタントコーヒー |
メーカー | サントリー |
ブランド | ボス |
このシリーズは毎回気になる♪
198円 490ml。チーズケーキ感はほぼ無いし、ベイグド(焦がし)はコーヒー自体の味ですね。クリーミーで甘々のカフェラテです。パッケージにあるレシピの 1:3では濃すぎ(甘すぎ)たので、1:5〜6ぐらいでも十分イケますよ。つまり結果的にコスパは良くなる(笑)。 元のカロリーは 57kcal/100mlなので、1杯ぶん 49ml +牛乳(500ml)だと 300〜350kcalになるでしょう。
全くチーズではないしベイクドでもないけど、普通のボスのコーヒーとしてなら美味しいです。濃さを調節出来るし、ミルクでも豆乳でもアーモンドミルクでも好きなもので割れば良いしコスパも良いので満足は出来る。ただチーズの味を堪能したかったので少し残念です。
チーズケーキ感はゼロです。何がチーズケーキなのか…。誇大広告すぎるかな。なぜかダイソーで108円だったから、買ったものの、よく見るスーパーなどでは198円のことが多いけど、198円なら絶対買わないです
皆さん書かれている通り、チーズケーキ感は無いです…が、普通にラテとして飲む分には美味しいです。ヨーカードーで100円を切っていたので2本書いました!
チーズケーキの味はよくわかりません。言われればなんとなく?という感じ。けっこう甘く感じました。牛乳でなくお湯で割って飲んでます。
ネーミングに惹かれて買ってしまった。普通に美味しいけど、チーズケーキではない ラベルにチーズケーキなんて書かなきゃいいのに…
このシリーズは店頭で見かけると必ず購入してしまいます。 どんな味か期待して飲みましたが、あまりチーズケーキ感はなかったかな。
チーズケーキ感は全く無いけど変に奇天烈な味で消費に困るより普通のカフェラテとして飲めるので良いかなと思います。
このシリーズが好きなので購入しましたが、他の方の意見にもあるように、チーズケーキ 感はわかりません。
気になって買ってみたが、チーズケーキの味がしなかった。キャラメルラテと似ている気がした。
いつも購入しています。 チーズケーキの味がするかというと?ですが、甘すぎず美味しいです。
カフェラテなのにクリーミーベイクドチーズ味ってどんなのか?知りたくて買ってしまったわ〜
チーズケーキかはわかりませんが、美味しいラテになります。 香りがスイーツっぽいかな。
とりあえず買ってしまうこのシリーズ。あまりベイクドチーズケーキを感じませんが…笑
ベイクドチーズケーキの味は分からないけど濃いめのカフェオレが簡単に出来て便利。
あまり、ベイクド感はなかったけど美味しかった。ボトルにメモリついてて良かった
チーズケーキの感じは、個人差が出そう。他のボスラテの定番の方が万人向きです。
モズのカップがプレゼントだったので、買ってしまいました 美味しかったです🎵
100円+税で買ってめっちゃお得だった!! 味も普通に美味しかった!!
ミルクで薄めて飲むには個人差有りますが、結構薄めないと味が濃いかも。
チーズケーキ感はなかった。甘さと苦さのバランスはちょうど良かった。
特にチーズケーキの感じはしなかった。 紅茶ラテの方がおいしかった。
チーズケーキは感じないけど、普通のカフェラテとしてはおいしい。
チーズケーキ感は分かりにくい。 でもこのシリーズは好きです。
普段豆乳で割っているせいかチーズケーキの風味が弱く感じます。
スター◎ックスのエスプレッソアフォガードに味か似てます。
美味しいです。ちゃんとチーズケーキっぽさがわかりました。
安くてありがたいです!(*^◯^*)ケーキ感は無いかな?
チーズケーキ感は無いです。凄く甘いエスプレッソ?です。
お試しに。悪くはないけど、リピートするほどではないかな
チーズ感は無い。でもラテベースシリーズは好き。美味しい
チーズケーキっぽさはないかな~ でもおいしいです。
半額だったので購入。まだ飲んでないので❤少なめ
旦那さんの強い希望で購入。美味しいそうです。
100円で購入しました。美味しいです。
ミルクの量で濃さを調節出来るのがいい。
思ったよりチーズケーキの味がしなかった
チーズケーキ感は全く感じられなかった
チーズケーキの風味があって美味しい!
チーズケーキわからんけどまぁうまい
あまりベイクドチーズケーキ感は無い
たまにはいい。これだけでスイーツ
美味しくてハマってますから✌️
ベイクドチーズの味はしないかな
チーズケーキの味はしません。
チーズケーキは感じないですね
甘そうなので買ってみました。
チーズっぽさが足りなかった‥