エナジードリンク好きにはとても美味しかったです。皆さんデカビタCと書いてますが...私はオロナミンCに感じました!!!CMのあの味とはなんなんでしょうね(*^^*)いずれにせよ,飲みやすいので飲みすぎ注意です。
サントリー ほろよい シュワビタサワー 缶 350ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,627商品中
カテゴリ | リキュール類 |
メーカー | サントリー |
ブランド | ほろよい |
サントリー ほろよいシュワビタサワー350ml
「ほろよい」からシュワビタサワー新発売。大人になっても大好きな「あの味」を実現しました。
みんなの口コミ(2,285件)
テレビCMで気になっていたので買いました。私の中のナンバーワンはアイスティサワーですが、気になったフレーバーは買うようにしています。デカビタCほど炭酸が強くないので、強炭酸が苦手な私は飲みやすかったです。デカビタCをそのままお酒に…を望む方には物足りないかもしれないです。
デカビタCの炭酸を少し弱くしたような感じでした! においも少しデカビタCのにおいがしました! お店で見てからずっと気になっていましたが、周りにあまり売っている所がなく最初にみつけたところにわざわざ買いに行きました(笑) デカビタCのようなジュースが好きな私ですが、飲んでみたら予想通りの味ではありましたが、美味しく飲めました!元々お酒が強くない私にはほろよいシリーズでいつもガチ酔いをしてしまいますが、そんな私でも最後まで美味しく飲めた事がよかったです!ほろよいシリーズは私の中であまりハズレがないようなイメージなので、新しいのが出ていつも挑戦できるのがいいです! また購入して飲みたいと思える商品でした。
普段は絶対1人でお酒を買わないのですが、CMを観てどうしても気になって購入。大好きなデカビタ味で、お酒と思えない程ジュース感覚でゴクゴク飲んじゃいました!炭酸具合と量も350mlで丁度良かったです。デカビタ好きな人は是非とも1回飲んでみて欲しいです!
今妊娠中なので私ではなく夫がのみましたが、ほろ酔いファン+栄養ドリンク大好きな私にはたまらない商品で夫の隣にいてよだれがでました‥笑 夫も美味しいと3分で飲み干してしまいました!今回はセブンアプリのクーポンで無料で頂きました、ありがとう!
オロナ??Cやデカ??Cなどの 微量アルコールカクテル版ですね。 あの味を好まれる方には 最適かと思われますが、 飲みやすい分、アルコール感が少ないので お酒をガッツリと飲みたい方には向いていないと感じます。
あの味‥ 自分はリアルゴールド・ドデカミンに 感じました🍹なので、それをそのまま缶に ぶち込んだのかって思ってしまうほど、お酒感感じずとても美味しく飲めました! また飲みたいと思ってしまう味です。
CMで見て気になっていたのでコンビニで見つけて購入! デカビタCです 笑 美味しすぎてあっという間に飲み終わってしまい飲み過ぎ注意です 炭酸も強すぎない感じも女性にはいいと思います
あの味‥ 自分はリアルゴールドに感じました🍹 なので、リアルゴールドそのまま缶にぶち込んだのかって 思ってしまうほど、お酒感感じず とても美味しく飲めました!
原材料をみるとビタミンC以外栄養が入ってそうな成分は見当たりませんが、栄養ドリンク系で美味しいです! お酒飲みながらビタミンがとれるならいいですね
ビタミン飲料味とのこと、確かに、ほろ酔いの中ではひとつだけビタミンCの栄養表記がありました。味を近づけるた目になる組成も近づけるのですねー。
新商品ということと、テレビCMが気になりコンビニで見つけて「これだっ‼️」と即購入。 さっそく飲んでみましたが、デカビタC味ですね。 ジュースほど炭酸は強くなく、ゴクゴク飲めるので飲み過ぎ注意です。 ほろよいシリーズでもこの商品やコーラ、ジンジャー味は強炭酸の方が良いなぁ。
あの味や!て、オロ●ミンCなのかド●カミンなのかはたまたマッ●なのか笑 微炭酸な感じがそうさせるのかもしれない(個人的な感想)がそれらの炭酸飲料の味がするのは確か。終始、うーん何の味やろ?と思いながら飲んだのは確か。
CMで気になってたので購入しました。飲むのを楽しみにしてたら勝手に彼氏が飲んでしまいました( ;∀;) また買います。彼に聞いたところ味はまさしくデカビタC!! 飲みやすくて美味しかっただそうです。
新しい味が仲間入り。アルコール3%なので酔う事もないし、お酒に弱いわたしにはピッタリです。宣伝通り懐かしい味。オロナミンC?みたいな 正直ジュース感覚で飲めます。ほろ酔いシリーズは美味しいですね
まさにデカビタC風味。個人的にはオロナミンC味を期待してました。 味は可もなく不可もない普通に美味しいと思います。 ハピクルサワーが発売された時の衝撃は無かったので販売休止にもならないかと。
美味しかったのですが、元々の炭酸系栄養ドリンクより刺激がすくなかったのが少々気になりました。このフレーバーならガツンと刺激のあるものの方がより 美味しく飲めるかなって思います。
CMを見て気になったので購入しました。ほろよいではほろよいにもならないですが、味は好きでした!!ほかの味も新作もまた購入しようと思います。お手頃で飲みやすくていいですよね
まさにデカビタジュース!アルコールもそこまで強くないのでゴクゴク飲める。CM見て思わず飲みたくなってしまいました。宅飲みの途中で少し飲みたくなるカクテルでした。
飲みやすいです。 3%以上は飲めないのでほろよいをよく買いますがデカビタCのアルコール版って感じで飲めました。 家族は甘過ぎると言ってましたが私は好きですね。
普段お酒は滅多に飲みませんが、CMで気になって買ってしまいました。まさにあの味!ジュース感が強くてグビグビ飲んでしまって危ないくらいあの味でおいしかったです。
デカビタCより好き。合成的な味が強くない。ごくごく飲めて後味も甘ったるくないし、また飲みたくなる味。パッケージも目立っていて手に取りたくなる。
オロナミンのようなデカビタのような…でもそこまで濃くないし炭酸も強くないし…というような感じです。個人的にはもう少し味と炭酸が濃いと好みです。
エナジードリンク好きの私のヒット商品です! 美味しすぎて、ゴクゴク飲んじゃいます! ほろよいは3%なのでちょうどよくいつもこのシリーズです!
CMを観て買わなきゃ!!と思って購入。デカビタC・・ んーなんか違う。炭酸が弱いから!?甘さの問題!? でも、ほろ酔いになりました(笑)
CMをみ興味もった。 『あの味や』~に…。 缶にCの文字があったのでオロナミンCかと思ったんだけど?どうなんでしょう
CMで気になって即買い。デカビタ味で飲みやすかった。昔オロナミンCで割ったお酒があったなあって懐かしく思いました。
CMで気になっていて購入。 少し炭酸としては弱いかな?とは思いますが個人的には満足でリピートしてます🙆♀️
初めて購入しました。爽やかにほろ酔い気分になりたくて手に取りました。
エナジードリンクが好きで気になったので購入
甘ったるい
あの味だ。
家族がよく、ほろよいシリーズを購入しています! その中でも、こちらのシュワビタサワーはまさにデカビタの味で、すっきり爽やかに飲めて美味しいです!! 個人的には、もう少し炭酸が強くてもいいかな?と思うのですが、刺激に弱い方でも飲めるので、これはこれで美味しいので良いのかもしれません。 もし、ほろよいシリーズを購入されるのであれば、こちらのシュワビタサワーおすすめです!
想像以下でした。 デカビタかドデカミンの味をアルコールで薄めた感じで何飲んでるか分からなくなるし…あまり美味しく無かったです。 まだ、ほろよいのピルクルサワー?の方が良いかな。
デカビタCが好きな私にはとても美味しく感じました。デカビタはカフェインが入っていて夜は飲まないようにしていますが、これはおもいっきり夜に飲めるので何本かストックもしています。
おいしかったので2度目の購入でした 作ろうと思えば作れるサワーだけど 美味しいから買いましたー ほろよいはアルコール低いからジュース感覚で飲めてしまうので危ない
旦那の晩酌用に購入。ほろよいはあの味!と謳うCMで購買意欲をそそられる。最近新しく出て旦那が飲みたいと言っていたので購入に至った。値段も比較的安いので有難い。
これはちょっとしょっぱいおかず の時に甘みのあるものを買っています ビタミンということで栄養を感じながら飲んで健康感も感じてます 気のせいかもしれませんが
ほろ酔いはやっぱり外れない!!美味しい!!けど他のほろよいシリーズのほうが好きかな。 デカビタ系ではあんまデカビタ味はせず少しフルーティーさのほうが強い味
普通にデカビタ味で度数3%,チューハイ感無い。ビタミンも取れていいかも?マイバスで¥98なんでデカビタより安い? デカビタ好きだしまた買いたいです。
ほろよいは何の味が出てもとりあえず買ってます。デカビタ味で一体何を飲んでるのかよく分からなくなります。お酒だけどジュースのようにゴクゴク飲みました。
アルコールはあまり苦手ですが、ほろ酔いシリーズはアルコール度数が低いので、飲みやすいです。 バリエーションも沢山あり、選べるところが良いです。
マッチやデカビタCのような味わいでお酒の弱い自分でもジュース感覚で飲めます。本当にほろよいくらいの感じになるので自分には合っています。
旦那の晩酌用に購入。ほろよいのシリーズは飲みやすく好きなようでよく購入する。味も何種類かあるので好きそうなやつを数個ストックしている。
CMで見てから即購入しました。デカビタ?!に似た感じでアルコール感は全くないのでごくごく飲めます。ほろ酔いは酒弱めの旦那が好きです。
ほろよいはお酒が苦手でも美味しく飲めるし、他のメーカーにはないような味がたくさんあるのが良いです。デカビタのようなで美味しいです。
デカビタCのような強炭酸で甘さが効いてる感じを想像して飲んだら、ん?って感じだった。ちょっと違ったけど、まぁまぁ美味しかった。
ほろよいの変わり種としてハピクルサワー以来のワクワク感を持っていた。エナジードリンクみたいな味で少し期待していたものとは違ったな。
詰め合わせセットに入ってました。 色々な味があるので、全部試したくなります。 エナジードリンクっぽいな…。 たまにはいいかも。
ほろよいシリーズで一番大好きです! お酒飲みたい時は毎回これを買います。 デカビタの味で美味しくて、炭酸ジュースみたいです。
- ウエルシア西宮駅前店¥110
- イトーヨーカドー松戸店¥115