「和香る」と謳うからには、てっきり生姜湯かゆず茶のような味わいを想像していたのだが、柚子の香りは生姜に隠れてわずかに香る程度。なにかレモンピールのような感じの苦みがあるが、かえって雑味となって引っかかる。 ジンジャーも、某英国オッサンのむせるような強烈さがない。悪く言えば「ぱっとしない」味。 もっと甘さを減らして、柚子と生姜の香りを強くしてほしい。
サントリー 伊右衛門カフェ ジンジャーエール 490ml の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,097商品中
| カテゴリ | 炭酸フレーバー |
| メーカー | サントリー |
| ブランド | 伊右衛門 |
生姜の特有の味がしっかりしますが柑橘類の味でうまくあっていて飲みやすかったです。 炭酸も強すぎないので飲みやすくて美味しかったです。
ジンジャーエールのちょっと癖のある後味が、ゆずの爽やかさで相殺されててめっちゃ美味い
ジンジャエールの風味が感じられて美味しいけどもう少し甘さ控えめでも良いかな。
すごく爽やかです.・゜緑茶が入るとこうなるのか( ˙꒳˙ )フムフム…
ほんのり柑橘系の香りがします。炭酸もきつくないので 飲みやすいです。
生姜だけでなく、爽やかで控えめな柑橘の風味が確かに和を感じます。
一口目の「おっ!」という感じが途中から無くなるのは何故だろう。
ごめんなさい。後味が芳香剤を飲んでいるようで私にはリピないです
ほのかにお茶の味を感じるジンジャーエールで美味しかったです。
炭酸が微妙で、味も、ぼんやりであまり美味しいとは言えない
好みが分かれそうですが、私には合いました。2回目の購入。
美味しいだけでなく眠たい時に爽やかな炭酸で目が覚める。
好き嫌いありそう 私はジンジャーが好きなので好みでした
柚子の風味が良くてお風呂でさっぱりしたあとに飲んでる
最高な美味しさ、甘さも適度だし、ずっと販売してほしい
炭酸が強すぎず、さっぱりで飲みやすい
炭酸弱めなので、ゴクゴク飲めました。
ジンジャーエールとお茶を組み合わせ。
すっきりしていて飲みやすかったです
ゆずと生姜と炭酸のバランスが良い。
ジンジャエールの生姜が感じられた
気になって買ってしまいました。
美味しいですが炭酸が弱めです。
和香るがわかる、美味しさです
もっと柚子の主張があると良い
ほろ苦で生姜の味が強めだった
新商品だったので買ってみた。
これでカロリーゼロだと満点
ジンジャーの風味しっかりめ
和香るジンジャーエール🫚🍺
もっと安くしてもらいたい
ただのジンジャーエール
おいしいけど炭酸が弱い