量と値段がちょうどいいのでたまに色んな味を試してる。 チョコ風だから、ちゃんとしたチョコがいい人には向かないけど、ヌテラとか買うと途中で飽きちゃうけど勿体無い
スドージャム スドー 毎朝カップ チョコレートクリーム 120g の口コミ・評判
- 【ピーナッツ・チョコクリーム】カテゴリ内 442商品中
カテゴリ | ピーナッツ・チョコクリーム |
メーカー | スドージャム |
ブランド | 毎朝カップ |

スドージャム 毎朝カップ チョコレートクリーム 120g
¥207(2024-12-11時点)
水あめ(国内製造)、砂糖、ココア、植物油脂、カカオマス、加糖脱脂れん乳、寒天、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、増粘剤(キサンタンダム)商品サイズ(高さx奥行x幅):6.3cm×8.1cm×8.1cm
開封後、冷蔵庫で保管しても固まらない! だからすっごくパンに塗りやすい。 甘さもちょうど良く子供もパクパク食べます。
◯ントン、よりリーズナブル価格。
値段が安いのでよく購入しています。 冷蔵庫に入れててもほどよく柔らかでカチカチにはならないので、パンにも塗りやすいです。 子供もお気に入りで食パンに塗るとよく食べてくれます。 他の味も気になるけど、子供があまり食べてくれなそうなので毎回チョコになります。
滑らかで美味しい 原材料の順で、某大手メーカーよりもカカオが多く、一番最初 と、2025年3月に買ったら、水あめ、砂糖、植物油、カカオの順になっていた 値段は変わらず、カカオの不作と円安によるダメージは計り知れないなあ。と、頑張っている企業
スドージャムのチョコレートクリーム。 チョコ好きにはたまらない美味しさです。 コレ塗るだけでどんな食パンもミシュランレベルに仕上がります。食パンの高い安いなんか気にならなくなりました。 オーケー逗子店で89円というお安さでした(^^)
何となく濃度と言うか 状態というか 個人的には余り好きではなかったです 他の味はどれも美味しいですが このチョコレートは 決して不味くはないですよ でもトーストには余り合わない様なー…
リピートしてます。 パン派の娘はチョコが大好物。 食パンに塗るだけで2枚くらいペロっと食べてくれるので、少食の娘にはもってこいです。 これからも毎朝食べます。
とてもおいしかった サンドイッチにしたらゆるくて垂れやすく、切り口も汚れてしまいました。とてもおいしかったですがサンドイッチにするなら少なめでいいかもです。
2月か3月頃までは、成分表でカカオがトップでした。さすがに、カカオの不作ではねえ。 それでもお店によっては100円程度。 企業努力には、頭があがりません。
わが町では、ドラッグストアコスモスで買うのが一番安い。 大人だって、朝から甘いトーストが食べたい日があるので、これがあると一日の始まり方が変わります。
紙カップのジャムの中では、こちらのメーカーさんの物が1番美味しいので気に入っています。お値段手頃で色んな種類があるのでいつも2.3種類買っています。
偏食&少食な娘がこれを塗るとパンを食べてくれるので買ってます。私も小さい頃からこのチョコクリーム好きでした。なので私もいつも一緒に食べてます。
クリエイトSDの班に塗るチョコクリーム。 以前、同系列にあったものとは変わった気がする。 よく言えば甘さ控えめで、逆にパンの枚数が進むことも。
ついシルバーの内蓋を取りたくなりますが、付けたままなら冷蔵庫に入れても少し固くなるくらいで乾燥を防げている気がします。 甘めだと思います。
子供の頃パンに塗るのはマーガリンでたま〜に母が気まぐれでピーナッツクリームやチョコクリーム買って来ました ご馳走だったので今でも好きです
久しぶりに味も変わったかな?と思い購入 美味しくない 変化なし ヤマザキの小ぶりのチョコパン4個詰め合わせのチョコがいちばんなんだよね
いちごやブルーベリーに比べると頻度は落ちますが、時々たまーに購入します。生クリームも使って柔らかめのパンにサンドするとおいしいです。
子どもも主人もいつもこれです。 お米が高くなっているので、たまにパンを焼いた時にこちらを使ってます。とっても美味しいです。
子供たちが毎朝これがあるとパンを食べます。子供がチョコをたくさんぬってしまうので、他のジャムよりも、コスパは悪いかな?
今まで買っていたものが値上がりして、 色々食べ比べて 金額との兼ね合いも込みで こちらが我が家の定番に決まりました!
子供が毎朝、パンにぬっています。 チョコ好きだし、朝に食べるとカロリー消費だと笑って食べています。 50代 主婦
イチゴやマーマレードに飽きてきた子供に買わされました。でも、意外と美味しい。確かに固まらず塗りやすいのはいいです!
普通に美味しいです。 固くならないので、食パンにも塗りやすいですし、 バニラアイスにかけても美味しいと思います。
トーストに塗ってバナナのスライスを乗せてチョコバナナにして食べています。めっちゃ美味しかったです。
子どもの朝食が楽しくなるなら。少し時間経ってから食器を洗おうとすると、チョコが固まってとりづらい
このシリーズはどれも美味しいですが、チョコは昔懐かしい味がするのでちょくちょく買ってしまいます。
安く購入できるので、パンにたっぷり塗って子供の朝食に出します。食パンでもちゃんと食べてくれます。
冷蔵庫に入れても固くならないので助かります! そのまま食べたい気持ちを押さえて、パンに塗ってます
チョコペンのような味がします。個人的にはあまり好みではありません。滑らかなので塗りやすいです。
サンドイッチを作るのに購入。チョコではないけど、冷蔵庫に入れても固くならないから使いやすい。
お菓子作りやパンに塗ったり、美味しいです。なめらかなチョコクリームで伸ばしやすかったです。
開けたら早めに使わないと、カチカチに固まってしまいますが、コスパがいいのでよく買います。
朝の救世主です!勝手にぬって子どもがサクサクパン食べてくれるので忙しい朝に助かります!
初めて購入したけどチョコレートクリームのなめらかさがないのかなあどうなのかしら、
息子にパンを出す時に塗って渡します。 喜んで食べてくれたので買って良かったです〜
たまには…‥と思って買ってみたけれど。。やっぱり、イチゴジャムが飽きないかな?
トーストによく合い、なめらかで塗りやすいです。子供が好きで、よく食べています。
パンに塗って食べています。チョコクリームがやわらかく滑らかで塗りやすいです。
マカロン焼いたらこれ挟みます焼くともう体力無いからさもう溺愛のクリームです
安いチョコレートクリームだったので買いましたがなめらかで美味しかったです!
チョコパンが好きなのでいつもこれを買って パンに塗って食べてます(^^)
安いです。ロールパンにホイップとバナナとこれを合わせて食べようかなと。
DSコスモスで税込み89円で購入。安くてチョコ感いっぱいで大好きです。
毎朝カップチョコレート パンに塗ってコーヒーと 頂く 幸せ感満足な朝
うーん…チョコではないような…でも、ココア味で子供は好きだと思います
はじめで買ったが、ちゃんとチョコレート味でパンに塗りやすく美味しい
他のメーカーより安いので買いました。思ったよりトロッとした感じです
毎朝パンにつけて食べておいしかったのでなくなると毎回買っています。
安いし、甘くて美味しかった。食パンにたっぷり付けれるのは有り難い
- ベルク高崎日光店¥129
- ゆめマート花瀬店¥118
- ベルクス五香店¥99
- タイヨー玉里団地店¥128
- オーケー 登戸店¥89
- どらっぐぱぱす京成町屋駅前店¥106