同メーカーの普通のキムチの方が好みだが、こちらの方だけ安くなっていたのでこちらを購入。 普通のキムチと比べてさっぱりした感じの味が和風なのかな? このメーカーのキムチは普通のものでも若干薄味なのでサクサク食べれる。 なので量が多くてもすぐなくなってしまうのが個人的には難点。 食べる量くらい自分で調節しろよって話なんだが。
男性 / 50代代 / 東京都 oeCX さんの口コミ一覧
美山 和風キムチ 500g
美山
3.50 / 5明治 おいしい牛乳 900ml
3.50 / 5おそらく日本で一番有名な牛乳のひとつ。 確かに美味いのだが安くなっても300円近い値段はかなりのネック。
セルバ スパゲティ 1.7mm 1kg
3.50 / 5ドラッグストアで購入した格安パスタ。 某業スーでも500g120円を超えてくるので1kg215円は安い。 味はちゃんと時間をかけて調理すればそれなり以上にはなる。 料理時間をケチるとモチ度が結構落ちる。
ユニフルーティー ミニオンバナナ 1P
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.50 / 5普段なら買わない商品だが、値段の安さにびっくりして購入。 98円でも安いバナナが59円なら買うしかないでしょう。 しかも小さいわけではなくそれなりの長さのものが5本も。 黒くなってる部分もほとんどなくきれい。 仕入れを間違えた投げ売りを考えるレベル。 こんなことがあるから業スーはやめられない。
山田利 ドライバーセット
山田利
2.50 / 5緊急で使うようとがあり購入。 確認不足といえばそれまでだがマグネットのないドライバーはやはり使いにくい。 あと長さが自分の用途的には短すぎた。
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
2.50 / 5定番のキムチ。 辛さと味が絶妙といえば絶妙。 ただ量に対して価格が高いのが難点。
サントリー ペプシCHERRY ペット 490ml
ペプシ
3.50 / 5珍しく見つけたチェリー味のペプシコーラ。 チェリー味が強めでペプシの薬っぽいのを薄めている。 でもチェリーの足首もクセがあるので、ジャンク好きならともかく人は選びそう。
明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 200ml
明治
3.50 / 5久々に購入した定番のアイス。 安定の味。 色々なものか高くなっているなか、安売りとはいえ100円以下で買えるアイスは貴重。
有楽製菓 ブラックサンダー
ブラックサンダー
3.00 / 5期限が迫ったポイント消化と別のポイントが得られることもあり購入。 おいしいがこのヌュチヨ感はちょっと苦手。
コカコーラ ファンタオレンジ 700ml
ファンタ
3.50 / 5久々に飲んだファンタオレンジ。 安定のおいしさだが、ある程度年を重ねてくるとこの甘さは重いかな?
コカ・コーラ ゼロ ペットボトル 500ml
ゼロ
4.00 / 5緊急で100均で購入したコーラ。 安定の味で問題はないのだが、量から考えると値段が高い。
ベルク ドライジンジャーエール 500ml
ベルク
RAIZIN
2.00 / 5ベルクのPVのジンジャーエール。 ひとくち飲んだ感想は生姜の味が濃すぎる。 購入した後でドライジンジャーエールと知ったが、それにしてもドライすぎる。 以前購入したはちみつ紅茶のことも合せて考えると、ここは特徴を極端に出すことでアピールしていく戦略なのかもしれない。 個人的には買ってはいけない商品だった。 本来は1点か1.5点ぐらいのところだが、半額だったことと自分向けの商品ではないことも考えて少し加点。
サランラップ 家庭用 30cm×20m
旭化成ホームプロダクツ
3.50 / 5定番のラップを安売り(?)していたので購入。 他の製品と比べてきっちり皿などについてくれるのがサランラップの魅力。 くっついてくれないと結構イライラしてくるので
コカコーラ やかんの麦茶FROM一 650ml
やかんの麦茶
3.00 / 5キャンペーンとダイエット的なことを考えて健康的な飲料を購入。 いわゆる普通の麦茶。 どこが「やかんの」なのかはまったくわからないが体には良さそうな気はしてくる
ナチュレ 恵 megumi
雪印メグミルク
恵
3.50 / 5大手メーカーのヨーグルトを購入。 別の大手メーカーのヨーグルトと同じだが、やはりPV商品と比べて食べ飽きない。 何口食べても飽きてこないのが長年出し続けられる秘訣のひとつか?
スミフルジャパン 朝のしあわせバナナ
3.00 / 5それなりに安かったため買ってみたバナナ。 1本1本は小さいが味はそれなりに濃厚。 100円を切るようならリピートするかも
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
3.50 / 5PVやPVみたいな商品ではない有名メーカーのヨーグルトを珍しく購入。 PV商品と違うところは食べ続けても飽きがこないこと。 ちょうどよい甘さと味が飽きさせるとこなく食べさせてくれる。 これで特売になってPVと10円や20円しか違わないならこちらの方が良さそう。
ヤマザキ 串団子 あん 3本
ヤマザキ
3.00 / 5パン以外も出してるヤマザキのあん団子。 20%引きだったこともあり購入。 悪くはないが、もう少し甘さ控えめの方が個人的には好み。 こしあんではなくつぶあんも出してほしい。
サントリー ボスとろけるカフェオレペット500ml
ボス
3.00 / 5某サントリーのキャンペーンのために購入。 甘い。とにかく甘い。 事大に逆行するような甘さは好みが分かれそう。
コカコーラ 紅茶花伝ロイヤルミルクティ 440ml
紅茶花伝
3.50 / 5キャンペーン応募すること込みで購入。 安定の味。 こちらも含めて紅茶飲料はどんどん甘みが抑えられてきているが、個人的にはまだ少し甘い。
榛名酪連 ビフィズスヨーグルト 400g
2.50 / 5ヨーグルトが欲しかったので店内で一番安いこちらを購入。 なんとも言えない薄さを感じたのでこの点数で。 個人的にヨーグルトはそこまで好きではないので、好きな人なら点数は違ってくるのかも?
生チョコケーキ6号
山崎製パン
3.50 / 5格安の食パン。 薄めだがちゃんと甘みを感じられるのはさすがはヤマザキといったところ。 色んなところのPV商品が甘みがないところを考えると大メーカーの意地すら感じる。 個人的には同じヤマザキのパン党宣言につぐ格安食パン第2位の美味しさ。
グリーンオーナメント タブレットスタンド
LEE
3.50 / 5壊れたノートパソコンのモニタを再利用してモバイルモニタにするために購入。 モバイルモニタを支える台としての役割としては十分。 サイドのネジをきっちり締めないと簡単にずれるので注意が必要。 15インチという大き目もモニタを使用したのでなおさら。
キレートレモンダブルレモン PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
キレートレモン
3.50 / 5キャンペーンをやっているサントリーの製品と間違えて購入。 味はさっぱり、カロリーを低めでスッキリさっぱりしたい暑い夏には合う。
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
LEE
3.50 / 5暑い季節に涼しくなろうと購入。 水みたいだから低カロリーと信じて買ったが意外とカロリーあり(100キロカロリー超) 味は想定通りで美味しいが、ちょっとうす味すぎたか? 暑い季節はもっとガツンと濃い味でも良さそう。
NONIOハミガキ シトラスシトラス 143g
ライオン
NONIO
2.50 / 5ドラッグストアで買った歯磨き粉。 一度買ってみたかったノニオ。 要するにブランド指名買い。 普段100円以下の歯磨き粉買ってる身からしたら300円は高額商品。 使った感想としては「緑というか草ぽいなあ」、青い方にすればよかったと結構後悔。 高額商品だから尚更。 緑茶は口臭に効くの言い聞かせてあきらめる。 ただ食べ物と違って生活用品は毎日使うから嫌だな。 歯磨き粉とか毎日何回も使うじゃん。 ちょっと憂鬱だわ(笑)
マール バナナエクアドル産 1P
マール
3.50 / 5業スーで購入したバナナ。 本当は離れた別の店で99円(税抜き)で売っていたが疲れていたため、この値段で妥協した。 もちろん味はおいしいが、この値段だと当たり前と思ってしまう。
はつかり麺 1食うどん
3.50 / 5業スーで購入した激安のうどん。 最近1円値上げした。それでも激安には変わりないが。 自分の茹で時間が短いのか少し硬めに感じるがこの値段なら全然アリ。
スドー 毎朝カップ メイプルジャム 120g
スドージャム
毎朝カップ
3.50 / 5安目のメイプルジャム。 チープぽい味だが、食パンには合う。
パスコ あらびきチーズソーセージ
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.50 / 5ウエルシアで購入したソーセージパン。 安定の味だか、個人的にはヤマザキの方が好み。 ソレでも甲乙つけがたいぐらいには拮抗しているが。
カルピスウォーター ペットボトル
アサヒ飲料
カルピスウォーター
4.00 / 5安定の飲料。 家で作って飲むのよりだいぶ濃いかな(笑)
サントリー ペプシ BIG<生>ゼロ 600ml
ペプシ
4.00 / 5安定のペプシコーラ。 若干の薬っぽさも個人的には好み。 ジャンク感からか一気に飲み干す。 最近ペプシがあんまりとがってないようなのが残念。
ヤマザキ スイートブール
ヤマザキ
4.00 / 5定番のヤマザキの菓子パン。 このちょうどいい甘さがクセになる。大きいのに一気に食べてしまった。 505kcal! カロリーやばすぎ(笑)
コカコーラ スプライト 缶 500ml
スプライト
3.00 / 5なかなかなかったスプライト。 最近はどこ行ってコーラはあるがスプライトはないケースが多い。 久しぶりに飲んでみて、その理由がわかった気がする。 いかにも昔のジュースにありそうな味にありそうな甘さ。 最近はもっと甘さを抑えたものや変わった味が好まれそう。
オリオン ココアシガレット 6本
オリオン
オリオン
3.50 / 5昔からよく見る安定の駄菓子。 最初白いのは包みだと勘違いしむこうとしたのは内緒(笑) ココアというよりは若干ミントやハッカの味が混じったようなチョコレート。 薄味だが駄菓子としては満足できる。
パスコ あらびきソーセージ 1個
Pasco
3.50 / 5どこのメーカーでもあるソーセージパン。 安定の美味しさだが、ヤマザキパンのものよりこしょう感は弱めなのでそこは好みの違いがでそう。
ペプシ生BIG ZERO LEMON 600ml
ゼロ
4.00 / 5メガドンキで購入したレモン味のペプシコーラ。 味はレモンの味がする分、いつものペプシコーラの薬感が少ないかも? 「このジャンクぽさがいい」という人と「薬くさいのが苦手」という人に分かれそう。 ドンキは全体的に値段高めだがこの商品のように安いものもある。 これも100円を楽に超えてる店もある。
パスコ 十勝バターチョコスティック 6P
Pasco
3.00 / 5大きめのチョコチップパン。 サイズも大きいのだか、値段も大きめ。 チョコチップも少なめで味も普通。 キャンペーン込みて買ったが他に安い所を見つけたこともあり、ちょっと後悔してる
ヤマザキ チョコチップスナック 5本
ヤマザキ
3.50 / 5ヤマザキの菓子パン。 チョコの食感は薄めで味も薄め。 満足感が物足りないが、安定感には満足できる。
うまい棒 コーンポタージュ味
やおきん
うまい棒
3.00 / 5楽天poshaに10ポイント来ていたため西友で購入。 味は安定のジャンク味。でもスギだから良し。 12円で購入して、10ポイントついて、西友のアンケートで20ポイント。 かなり得した気分。
コカコーラ 綾鷹 ほうじ茶 650ml
綾鷹
3.00 / 5cookon用に買った綾鷹。 煎茶がちょつと苦手なのでほうじちやの方で。 せっかく買ったのにcookonはずれて意味がなくなった(笑)
コカコーラ ジョージアTHELATTE 500ml
ジョージア
3.50 / 5cookon用に買ったカフェオレ。 バカ舌気味なので値段によるカフェオレの味の違いはわからない。 これも普通に美味い。
コカ・コーラ ゼロ 缶 160ml
ゼロ
3.00 / 5cookon用にと考えて買ったコーラの小缶。 量が少ないからと言って按司が変わるわけではないが、やっぱり割高か。
マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 18g×12
マルコメ
料亭の味
3.50 / 5業スーで売ってる格安お味噌汁の素。 いつものゲンエンがない店舗だっため、通常版を購入。 通常版と減塩も味の違いはほとんどわからないが、お湯に溶けにくいのはどちらも共通の模様。 とにかくこの値段で買えるのは大きい。
コカコーラ ファンタミステリーレトロ 410ml
ファンタ
3.50 / 5ミステリーという言葉に釣られて購入(笑) 味はたぶんパイナップル系か? いわゆるファンタのジャンク感は相変らず好み。
ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
3.50 / 53割引きだったのて、ドラッグストアにて購入。 他で5本て100円で売ってることもあるので、少し高め。 その分、多少は太いか? 味はまあまあ良い。
有楽製菓 ブラックサンダー
ブラックサンダー
3.50 / 5よりどり108円だが、単品三〇円(税抜)で購入。 個人的にはちょつと雨雲硬めだが安定の味はやはりいい。 色々なものがおおはばに値上げされているなか、この価格でほっとひと息が買える安心感はすごい。
コカコーラ コカ・コーラゼロ 350ml
ゼロ
3.50 / 5安定のコカ・コーラ。 いつの間にか500mlがあまり見なくなった。 同店では700mlもなく、仕方なく割高と思いつつ350mlを購入。 コークオンのキャンペーンのためも兼ねた購入だが、コカ・コーラにはコークオンで色々振る舞うより量を増やしてくれた方が個人的にはうれしい。
ヤマザキ パン党宣言! 8枚
ヤマザキ
4.00 / 5クリエイトSDで売っているヤマサキの安売り食パン。 以前は業スーやアコレなどの方が食パンは安かったが、他が値上げしたため相対的にここが最安級となった。 最安級だが他のと比べて甘さがあり美味しい。 さすがはヤマザキといったところか。
スドー 毎朝カップ チョコレートクリーム 120g
スドージャム
毎朝カップ
3.50 / 5クリエイトSDの班に塗るチョコクリーム。 以前、同系列にあったものとは変わった気がする。 よく言えば甘さ控えめで、逆にパンの枚数が進むことも。
ニッスイ さば味噌煮 160g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5この値段ならこの味で満足できる。 他の物が激高なので(同量で300円を超えるものも)低価格で魚を摂取できるありがたい商品。
有楽製菓 黒糖のサンダー
有楽製菓
3.00 / 5初めて見た種類のブラックサンダー。 まだ食べていないので味はわからないが、これで50円は高く感じた。 ※食べた後の感想追加 甘い、重い。 ブラックサンダーなので食感の硬さは予想していたが、かりんとう入りのためは普通のものよりちょっと硬めに感じた。 かりんとうはそう言われればそうかな程度の味と食感。 慣れてない人からすると、強烈な甘さと食後の重さが残る。 重めな米国のお菓子が好きな人なら。
リアルゴールド ウルトラチャージレモン 490ml
リアルゴールド
3.50 / 5キャンペーン応募することも込みで購入した。 味は安定のおいしさで、冷えていれば夏にピッタリ。 ただ今回はキャンペーン応募のためにも買ったが、やはり飲料は高く感じる。 スーパーやドラッグストアでもこの価格なのだから、定価ではとても買えない。
山本製粉 懐かしの味噌らーめん 5食
山本製粉
3.50 / 5格安のインスタントラーメン。 他だと200円超えてくるなか、業スーなら値上げしても100円台。 味は濃い目なので食べごたえがある。 が、逆にそこが体に良くないと感じてしまう人もいそう。
ハギワラ 濃厚豆乳絹ごし 300g
ハギワラ
3.50 / 5激安のお豆腐。 味はわからないが、豆腐としての価値は十分にある。 色々な料理に使え、代役にもなれる万能食材がこの値段は助かる。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
3.00 / 5定番の納豆。 コンビニで買うと、なかなかの値段。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.00 / 5家族用に購入。 美味しさはいいが、やはり価格が難点。 自分用の低脂肪乳の比べると満足感は高いがその分値段も3倍だと自分ようには難しい。
ハナマルキ 即席わかめ汁 12食
ハナマルキ
3.00 / 5安売りのお味噌汁の素。 普段は業スーでマルコメの料亭の味のやつを購入しているが、別の店のためこちらのハナマルキのものを購入。 マルコメのものより薄味のため満足感は低め。 値段は同じなので、まあいいかと。
アサヒ スーパードライ 缶 500ml×6
アサヒビール
スーパードライ
3.00 / 5来客用に緊急でコンビニで購入。 味は美味いが、値段は高い。 今回はコンビニだったため尚更
日本ルナ バニラヨーグルト 100g
3.00 / 5安定の美味しさ
S&B ホテル・シェフ欧風カレー中辛4P 680g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.00 / 5定番のカレー。 味はさすが。 万人に愛されていることはある。
ヤマザキ 薄皮たまごぱん 4個
ヤマザキ
2.00 / 5ヤマザキの定番のシリーズの珍しい中身がたまごの商品。 正直、味が薄く皮が薄いのもあいまって食べた感がない。 もう少ししっかりとした味付けが個人的には好み。 軽めのパンが食べたい人ならいいかも?
ハロー ソフトパックティシュ 200W 5P
Sof’
4.00 / 5格安のティッシュペーパー。 他にも安い商品があるティッシュペーパーだが、この枚数でこの価格は魅力的。 さすがは業スーといったところか。 この大きさだと六田に大きいので、半分の長さのものをどこかだしてほしいのだが、あるのはめちゃくちゃ高いものばかり。 自分で半分に切るのは手間だし、何より上手く切れないので、どこか安いとこ期待している
美山 イチオシキムチ大容量 500g
美山
4.00 / 5460gと大容量なのに200円台売られているキムチ。 時折、税抜き100円台になる時はまとめ買いすることも。 ちゃんとした発酵ものではないのかもしれないが、この値段とそれなり以上の味はかなり魅力的
水戸フーズ 小粒納豆 45g×3
4.00 / 5これだけ安い納豆はなかなかない。 他店では60円を超えることもあるが、そこはさすが業スー
除菌ジョイコンパクト 詰替え 超特大 910ml
P&G
JOY
3.50 / 5定番の食器洗い洗剤。 joyでもキュキュットでも汚れ落ちの差が変わらなく見えるが、メーカー製の安心感は高い
アタック 高活性バイオパワー 詰替 810g
花王
アタック
3.50 / 5某商品比べる系雑誌オススメの品。 他の比べての評価はわからないが、洗浄力が強いのは確か
ジョンソン パイプユニッシュ プロ 400g
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5有名なパイプ洗浄ジェル。 効果は他のものに比べて高いように感じる。 ただ待ち時間の間に排水管の臭いが部屋に広がるのがかなりの難点
MARO17 コラーゲンSP詰替PW 300ml
ストーリア
マーロセブンティーン
3.50 / 5臭い防止のために購入したシャンプー。 使い始めのため、臭い防止の効果はまだ不明。 洗い終わりが若干髪がギシギシするのが今のところ難点
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.00 / 5鉄板のメーカー製ラップ。 ちゃんとしたメーカーはやはり張り付く力が全然違う。 個人的にはクレラップよりもサランラップの方がかなり使いやすい
メンソレータム エクシブWディープ10C 35g
ロート製薬
メンソレータム
4.00 / 5水虫薬兼かかとをやわらかくする薬。 他と比べてないため、水虫薬としての比較はできないが、かかとをやわらかくする効果はかなり高い
マルコメ 生みそ汁料亭の味減塩わかめ 16g×12
料亭の味
3.50 / 5何度リピ買いの商品。 お味噌汁は塩分過多になりやすいので、せめて減塩で。 味はよくはなく、よくかき混ぜないと、味噌が底に残るが、最低限のお味噌汁とは言える。
アース ブラックキャップ 18個
アース製薬
ブラックキャップ
4.00 / 5G対策の決定版と言えばこれ
ルシード 薬用デオドラントBウォッシュ替380ml
マンダム
ルシード
3.00 / 5使い始めのため効果は不明。においが割と強め
明治 ベストスリー袋 135g
明治
LEE
3.50 / 5時期や店によって価格がかなり変わる商品。100円台は珍しい
井上 ベーキングパウダー 50g
4.00 / 5安くお菓子を作る時の味方。ただ少し前から10円高くなったのが残念
ハギワラ 濃厚豆乳 木綿 300g
3.00 / 5絹がなかったので仕方なく
はつかり麺 1食うどん
3.50 / 5蕎麦には劣るが、値段を稽えれば十分
はつかり麺 日本そば 1食
4.00 / 5この値段で買えるのは驚異的
小林製薬 ポット洗浄中 3錠
小林製薬
ポット洗浄中
3.00 / 5思ったより高かった。ためたポイントが役立った
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー中辛140g
S&B ヱスビー食品
S&B
3.50 / 5値段なりの価値はあり
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5ようやく安くなってきて助かってます
八ヶ岳乳業 おいしい低脂肪 1000ml
八ヶ岳乳業
3.50 / 5コーヒーを割るとしたら牛乳の代わりにはなる
メンソレータム サンプレイスーパークール 30g
ロート製薬
メンソレータム
3.50 / 5効果はまだわからないが、値段的には満足