1枚入れて放置してたら勝手に油を吸ってくれるので便利です。 固まるタイプも使ったことありますがフライパンのコーティングによるのかスルッとは取れないし手間を考えるとこちらの方が私には合ってそうです。 100均のとは比較にならないほど使いやすかったです。
大三 油吸わせ隊 10枚 の高評価の口コミ・評判
- 【廃油処理剤】カテゴリ内 84商品中
固める物は、温度の問題やなかなかうまく剥がれなかったり、固まるまで待ったりしなきゃいけないので、せっかちな私には向かないので、こちらにしてます。温度も関係なくパッと油の処理ができるので便利です。1パックの吸収量が少し少ない気がします。
大きくてよく吸ってくれる。安い時にいきあたりばったり買ってる。いつも油は使い回ししないので助かります。今は米油も安いのでどんどん使って余れば捨てる。使い回しはあまりよくないイメージ。
揚げ物をよく作るので、油の片付けが大変なのでスーパーでこの商品を見つけて早速使ってみたところ、油が吸ってくのが面白かった!ひとつのコットンであんなに油を吸うなんて驚き!
油処理はこちらの商品が1番良いです。以前固まるタイプを使っていたんですが簡単に取れず個人的にはイマイチだったのでそれからこちらに変えてずっとコレ。
油の処理って本当に面倒で嫌いだったけど、これは凄く楽で良く吸ってくれるので、揚げ物料理の回数が増えました! 固めるタイプのやつよりお気に入りです!
油の量も日によりけりなので袋にいれて捨てるタイプより便利だし、冷えててもいいし、固めるのもなんか好きじゃなくて、うちはこれがベストです。
いつも吸わせるタイプの物を使っています。 揚げ物の後はもちろんなのですが料理中に出た余分な油もこのタイプので吸わせられるので便利です。
50℃以下まで冷めた油に入れて置くだけで良いので簡単便利。油を吸った後は燃えるゴミとして処理するだけなので、いつもコレ利用してます。
少量の油ならこちらで十分です。大量の油だと沢山使うことになるので固めるタイプの方がいいかも。それぞれ使い分けて便利だと思います。
他の油捨てるやつとかを使ってみて、1番油を捨てるときに楽でいいなぁーっと思いました。10枚入っているので安いのもお財布に優しい!
揚げ物をたまにするのですが、油の処理に固めるやつを使っていましたが、なんとなく薬剤的なのが不安になり、こちらに変えてみました。
1つで100mlほどの油を吸うらしいので、2〜3個入れてます。 唐揚げをした時に出る肉の脂も吸ってくれるのでとても便利です。
本当に便利です。似たような別の商品を使っていましたが、こちらは10枚100円ほどだったので、お手頃で購入しやすいです。
前は箱タイプのを買ってたけど、こっちの方が安いし、揚げ焼きぐらいの量だったらこのぐらいの方がいいかと思って買いました
揚げ物の時は全て消費されちゃうくらいですが、吸収力は割と早くで、浸しておけば吸い込んでくれるので比較的楽です。
人気があるのかいつも売り切れか最後の1個です。 良く吸ってくれるし捨てるのも楽で安いし重宝しています。
固めるタイプはイマイチなのでこちらが好きです。油の量によって使う量を決められるので使い勝手がいいです
冷めた油に必要なだけを入れ、油を吸ってくれて、そのまま可燃ゴミに出して捨てられるので便利です。
今までは固めるテンプルを使っていましたが、こちらを購入してからは、この手のやり方ばかりです。
2個買うと少しお得になっていたので買いました。主にら揚げ物は主人がやるので片付けやすい物を。
他社の商品を、使用してましたが、こちらの商品の方が吸収が良いかも❗️ 楽に、お片付け出来ます
いつも油の処理は、固めてから処分していますが、吸わせるだけなら便利そうなので購入しました。
固めるタイプはフライパンが汚れて不便なので、吸ってくれるタイプのこの商品がとても良い
100均よりも安くて1枚で吸い取る量も多いのでかなり優秀な商品でリピートしています♪
こちらをいれておけばかなりの量の油をすってくれます。そのままポイできるので使いやすい
冷めた油にポンと入れるだけ!固める系のものより、こちらの方が使いやすいです。
油の処理にはこれが一番。よく吸ってくれます。100円で2回使えるのでお得です
天ぷらの後の油取り出しのため買いました。値下げ商品でしたので買いました。
冷めた油に入れて吸わせるだけ。 100均よりも安く買えるのがありがたい。
いつもこれを使ってます。なにも考えずに油を簡単に捨てられるからいいです。
大きなコットンで、揚げ焼き派にはピッタリです。 これ一枚で終われます!
固めるものより使いやすいので、よく買います。お値段も手頃で嬉しいです。
吸収パッドのおかげで使用済みの油の処理が断然楽になりました!必需品!!
よく揚げ物料理をしていて袋に油を捨てていたので、これはすごく便利!!
これを使えば油掃除がラクになるので揚げ物のハードルが下がりました。
沢山油を吸い取ってくれるのに安いので 必ずこちらを購入します。
面倒な油の片付けですが 吸わせるだけなので楽に片付けできます!
吸い込む吸い込む! 安いしストックとして何個も買いましたww
固めるまでもない、少量の油が残ってしまった時にとても便利。
安いし、ひとつでたくさん油を吸い取ってくれるので助かります
面白いほど油を吸います。 これから愛用しようと思います。
ちょっとだけの油を吸うならいいですね。冷えた油でもOK!
しっかり油を吸ってくれるので天ぷらの後処理が楽です。
冷ました油に入れて吸わせて捨てるだけの簡単さが良い。
安くて使いやすいです! 100均よりもいい気がする
安くて、油処理がとても便利になり、重宝しています。
便利です。以前は間違って袋の方を買っちゃいました。
揚げ物した時用に! これだけはいって98円は安い
ポンっと入れて吸って捨てるだけ。吸収量もスゴイ。