揚げ物をしたら必ず使ってます。箱が半分に切れて中の袋を開ければすぐ使えるので便利。油を注いだ後に袋を閉じるシールまで付属されているのが親切。
協和紙工 協和紙工 廃油処理パック の口コミ・評判
- 【廃油処理剤】カテゴリ内 84商品中
カテゴリ | 廃油処理剤 |
メーカー | 協和紙工 |
【天ぷら油の処理に!吸ってポイすて!】廃油処理パック 2袋入で1個
¥380(2025-01-16時点)
天ぷら油の処理に、吸ってポイ捨て!!1個で600ml・約3.5合の油を吸い取ります。油の吸収に優れた、レーヨン不織布の端材を再利用してます。洗剤いらず。鍋はお湯ですすぐだけで、台所も川も海もクリーン。必ず料理後30分程度(油の温度が50℃以下)おいてからご使用ください。
揚げ物などの料理の回数が少ないのでその都度廃棄していますが牛乳パックに新聞紙などを詰めて吸わせてましたが油が染みてベトベトで毎回片付けが嫌でした。 油の量が多めでも吸ってくれて2回分使えるのはお得だと思います。 吸わせるだけのものもありますが一回に使う量が多くなるのでこちらの方が私は使いやすいです。
初めて買いました!いつもは吸わせて油を捨てているのですが、そうでない時は廃油処理として楽そうなので気になって買ってみました! 2回分なのでコスパ的には吸うものよりは悪いのかなと思いつつ使うのが楽しみです!
初めて購入しました。 新しいタイプでどんどん油を吸収して止めるテープもついているのでとても楽に油の処理が出来ました。 2個入りなのですぐ使ってしまうのでまた購入したいと思います。
吸わせたり熱いうちに入れて混ぜたりとかのものに比べたら使用できるのは二回で少ないです。でも冷めた油をそのまま捨てられる便利さでカバーできます。
普段から揚げ物をよくするので油の捨てる頻度も多くかなり手間なので楽に捨てれるものを探してました。こちらのものは割りと楽に処理できます!
固めるて捨てるのよりも楽だと思います。ただ2回分なので割高と言うことと、箱を2分割するミシン目が切りにくくてクシャクシャになる。
冷めてから油を処理するので、このタイプを使ってます。 染み込むのに少し時間がかかるので、もう少し染み込み易ければ使いやすいのに。
油っぽい料理のあとや缶詰めの油を入れる(カロリーオフ)のに使ってます。入ってる袋についてるシールがもう少し太かったら満点です。
今まで固めるのを使用していましたが これだと入れてポイっと出来るから楽チン♪ まさか100均にあるとは思いませんでした☆
注ぐだけなので簡単で、100円で2回ならありです。しょっちゅう使うものじゃないので、コスパいいと思います。リピしてます。
しっかり綿が廃油を吸ってくれました。ただ吸い込みがゆっくりですね、箸でツンツンするのも楽しかったですが🤣
2回分で、大きめの不織布が袋に入っていて、そこに油を注いでそのまま捨てる。簡単。油の量が多い時には良い。
普通のキッチンペーパーが入ってるだけだから、あまり吸いはよくないけど、安いのでしょうがない。
便利!この箱に油を入れて可燃ゴミに捨てるだけなので楽チンです。100円で2回使えるのもお得。
油ものをした後は必ず使用してます。油ものをする頻度が高くないので、これがあると助かります。
一度使ったらとても便利で、なくなると買っています 一個で2回使えるのでとても良い
こんなもまで100均に売っててびっくり。今度も必要になるはず。リピート間違いない
入れて即染み込み、即捨てられるので便利です。 しかも2回分というのが嬉しいです。
我が家では唐揚げをよく作るので、大量に使った油を処理するのに重宝しています。
断捨離始めると購入してます。 古くなって残ってたサラダ油などの処理に使用。
固めるタイプと迷いましたが、こちらの方が簡単そうだと思い購入しました。
油を捨てるのに超便利!1つで2回使えるし、100円なのでなお良しです!
初めて買ってみました。めちゃくちゃ楽です。ただ、場所を取るのが残念。
固めるやつが苦手。私は、絶対にこのタイプ。捨てるのが楽になりました。
油を処理するのに便利です。袋の口が大きいので油を入れやすかったです。
揚げ物のあとの油処理が楽にできます。冷めてから流し入れるだけで簡単に
間口も広く簡単に油の処理が出来て面倒だと思わなく処理できています。
便利商品で、嬉しいです。油処理が嫌にならず、出来るのが良いです。
固めるタイプが嫌で買いました。 2回使えるのでまて買います。
固める廃油処理の物より使いやすい。常にストックしています
固めるタイプよりこっちのほうが断然楽でもう手放せません。
2回分だけど、商品を分ける時に分けずらいのが難点だと思う
たくさん油を吸ってくれるので とても捨てやすいです
たくさん油を吸ってくれるし、油処理が楽になった。
他社の色々な製品がありますが、 1番便利かも。
廃油を捨てやすくなるので試しに買ってみました
100円で2枚は高いけど、油処理が楽だから5
油の処理は大変なんですがこれはいいですよ!
便利そうだったので、はじめて購入しました。
油を流すだけで 処分できるから 楽でいい
初めて買いました。 とても良かったです。
バイクのオイル交換の時に使用してます。
いつも購入していて安いので嬉しいです。
二回できるし、固める物よりも簡単です。
ゼリー状に固めるのより片付けが楽です
ご愛用!!これが楽で他は使えません!
油を捨てる時に便利。百均にて購入。
魚やきグリルの掃除に使っています。
廃油を捨てるように購入しました。
- 100円ショップセリアダイエー泉大津店¥100
- 100円ショップキャンドゥイオン東海店¥100