鶏皮をカリっとするまでフライパンで炒めるととてつもなく油が出てくるのでナイスなアイテムだと思って購入 油吸うのクッキングシートだと相当な枚数が必要だったのでコスパ悪しでした
協和 油すっちゃいな 12個 の口コミ・評判
- 【廃油処理剤】カテゴリ内 85商品中
カテゴリ | 廃油処理剤 |
JANコード | 4969757112014 |
揚物などの油処理によく吸い込みます。 近隣の100均のセールで80円で買えるのは凄く安いです。
まだ使ってません。レビューも良さそうなので期待しています
今までは固めるテンプルを使ってましたが、フライパンから外すのが面倒だった。 これならグイグイ吸い込ませたあと箸でひょいっと取り出せばいいので、これからはこれにしようかな。 保管にはやや嵩張るけどパッケージも面白くてよい。 あと、認知症の方や小さいお子さんのいる家庭では、固める〜などの粉ものだと誤飲の恐れがあるかも、と考えると、この油すっちゃいなならそれは無さそうなので安全ですね! 2センチほどの浅めの油でも4つ使いました。
油だけじゃなく煮汁も吸ってくれるかなと期待してましたがあまり吸ってくれませんでした。 今までセリアで買ったものを使ってましたが、そちらは煮汁も油もスッと瞬間で吸ってたのでそういうのを期待してたんだけどな。 こちらは油オンリーで使わないとダメですね。残念。
固めるタイプより手軽なので、こちらを使うようになりました。以前はキッチンペーパーやいらないタオルを切って、油を吸わせて捨てていましたが、こちらの方が使い勝手がいいのでリピしています。少なめの揚げ物油で、我が家は3個くらい使っています!
前に住んでた所は500のペットボトルに古油を入れて生協に持って行くとポイントがもらえたのですがコチラではその仕組みは無いみたいなので。普通のスーパーとかで買うと結構高いので。このくらいで十分かな。
これ、すごいです!初めは固めるタイプを買う予定でしたが、こっちの方がたくさん入っているのでお試しで購入。油をぐんぐん吸い取ってくれて、後片付けが簡単でした。100均だし、なくなったらまた買います!
使い勝手はいいです。 一個でもう少し多く油を吸ってくれるといいかな〜とは思いますが、それでも12個も入っているので、何回か使えます! 先日は揚げ物をして、一回で4個使いました。
いつもなくなると買っています!12個も入っています!油に吸わせて捨てるだけなのでとっても便利です! 固めるテンプルも使っていたことがありますが、今はこちらしか使ってないです。
業務スーパーで買い物をするようになってから、揚げ物が増えたので使う頻度が高くなり、常に一袋はストックされています。きちんと吸ってくれるし、油の処理に困らないので助かります。
揚げ物油を保管容器に移した後鍋をこれで拭くと洗い物も楽です!以前はキッチンペーパーで拭いてましたが、大量に使ってしまうのでこれ一個で済むので経済的に助かります。
こちらはキャンドゥで売っていたもの。他の100円ショップにあった油すっチャイナと同じですね。 固めるテンプルより楽。グングン吸ってくれます。お気に入りです。
売り場で見つけたので購入しました。ちょうど切らしていて、タイミング良かったです。百均のものだと数量は少ないですが、油の処理に必要なので買っておきました。
普段は別の百均で同じような商品を購入していますが今回はセリアに寄ったついでに購入。1つの吸収力が結構あるので一袋買えば3.4回分使えるのでいいです。
いつも固めるたいぷを使っています。 揚げ物をする時も油を少ししか使わないので 吸わせる方が片付けが楽かな?って思って購入しました。便利です。
たくさん油を使って揚げ物するときは固めるタイプのほうが便利だけど、フライパンで揚げ焼きなどそこまで多くない油のときはこのパッドが便利です。
スーパーで売ってるコレより少し高いやつよりもコッチの方が沢山吸ってくれます。使い方も冷めた油に入れるだけなので簡単。家にストックしてます。
1回で2個くらい使うけど、しっかり吸収できて、垂れたりしないのがいい 以前は固めて廃棄するものを使用してたけど、こちらのほうが断然処理が楽
初めて使ってみましたが、しっかり吸ってくれるので良かったです 1個で120mlなので、数量は必要になります 大容量であれば嬉しいです
このタイプの油吸収パッドは何度もリピートしています。量が多い時は固めるタイプを使いますが、揚げ焼きくらいの時はこっちのが便利です。
いつも油こしをして再利用していましたが、油の再利用は体にも良くないので、毎回捨てる事にしたので、その際に使うのに購入しました
冬場の揚げ物に使いたく。 冷えた油に使いましたが全然布に吸いとってるかんじでした。リピなし。ニトリの方が割高だけど使えます
揚げ物調理には欠かせない使用後の油の処理で、毎回使ってます。しっかり吸ってくれて綺麗に片付けられて何度もリピ買いしてます!
吸収力がめちゃくちゃ良いかわ分かりませんが、お手頃価格でたくさん入っているので、一度の揚げ物で2~3こ惜しみ無く使えます。
MADE IN JAPANのところ。ドラッグストアでは、108円以上の値段で売っているので、100均に寄った際は買います。
もう何年も使っている商品です。 油を吸い取ってゴミ箱へ…投入後すぐに吸い取ってくれるわけではないので、一晩放置してます。
油の量によって使う個数を決められるので、固めるタイプより使いやすい。一つで思ったより量をすうので、一袋で何回か使えます。
粉末を溶かして使うのは手間。固まるまで待たないといけない。でもこれはある程度、熱がとれたらすぐ処理できるので助かる。
油を使ったときにかたづけがめんどくさかったですがこちらを使えばあまりめんどくさくなく調理するのも楽しくなりました
固めるやつはキレイに剥がせなくて洗うのに手間がかかるので、こちらを買ってみました。かさばるけどラクだと思います。
少量の時用に買いましたが、思ってる以上に少量しか吸わないので結局いくつか使いました(笑)処理はしやすいです。
もう少し吸ってくれると助かるのですが一度に2個は使いますが,破棄しやすいので百均行って見たら買って帰ります
前回、購入したのが綿?みたいになってて使いにくかったので…コレはパットになっているので使いやすかったです
こういうタイプは初めて使いましたが、油はしっかり吸ってくれます。が、私は固めるタイプのほうが好きでした。
固めるタイプはお鍋についたり残った感じが嫌でこちらを購入。こちらは吸い取るタイプなので簡単で便利です。
あまり揚げ物をしないので100きんで十分!スーパーでは110円以上したのでいつも100きんで買ってます
揚げ焼きをした後や、焼肉をしたあとに使います。 グングン吸収してくれるので何回もリピートしています。
子供が揚げ物好きなのでよく揚げ物をするので油の処理をする時にすごく吸ってくれるので助かりました。
そんなに多くない油をその都度処理するので、こちらで吸い取って捨てています。コンパクトで便利です。
油処理するのポンと入れるだけで 1個か2個か迷う時も有るけど100円だし惜しげもなく使えます。
1個でもしっかり吸収してくれるので面倒で嫌だった揚げ油の処理が楽になりました。助かっています。
固めるタイプは成分が鍋に付くのが嫌で、いつもこちらを使います。よく吸ってくれて便利です(^^)
便利なんだけど、油の量はそんな多くないけど5個使いました。皆さんのように二個では足りなくて。
揚げものしたあと油をつかいまわしたくないのでよく使います。はしで掴みやすいので重宝してます。
揚げ物した後の処理が面倒ですが、これは鍋に入れておくだけで油吸いとってくれるので便利です!
スーパーではもっと高く売ってるので100均でいつも買っています。少量の油を捨てる時に便利!
使い勝手がよく、かなり油を吸ってくれるのでこれしか使いません。揚げ物した時は2個使います。
揚げ焼き後の油処理に手軽で丁度良いです。下側ばかり吸うので途中ひっくり返すのが少し手間。
揚げ物の処理に困っていたので購入。 まだ使用してないけど使い勝手良ければまた購入します。
- 100円ショップセリア東急百貨店吉祥寺店¥100
- セリア天王寺ミオ店¥100