名前通りの「極細」の麺です。 茹でた後、水でしめたらまさかのひとまとまりになりました…。まとまった麺の、弾力のすごいこと。 付属のつゆは、お好みで味の濃さを加減しながら割ればいいので、そのへんはいいなぁーと思いました。
東洋水産 マルちゃん極細ざるラーメンおろしつゆ2人前420g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,804商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990345002 |
暑くなると食べたくなる。この味は初めて購入。いつも買う和風タレは、タレがいつも足りなくなってしまうんだよね...
麺の量が多いので物足りない感がなく、麺の細さもちょうどおろしつゆにからんで美味しい。少しつゆが少ない気がする。
極細ざるラーメンを探してたので嬉しい おろし入りつゆってのにも惹かれたしマルちゃんだから きっと間違いないかな
量はあっていいけどスープがコクがなくて美味しくないラー油足したらなんとか行けた感じまたはないかな
麺はおいしいけどつゆがイマイチ。安い麺と好きな汁を買ったほうがよかったと後悔しかない。
麺は極細で好きだったが、つけつゆの味が好みではなかった。しいたけの味が強すぎる
細麺で子供も食べやすそうだったけど、つゆが少し酸っぱく感じた。夏に良さそう!
この時期から9月の月末辺り迄、食欲が余り無いから冷やし麺類が食べやすい。
極細で食欲がない時にはいいかなぁ がっつり食べたい時には物足りないな
安かったので購入。 煮卵と小ネギをつけて食べました。美味しかった
思ってたよりボリュームがありました。 細麺で美味しかったです。
美味しいですが、つゆが全然足りませんでした。麺はたっぷりです
半額で、値引きされてたので購入しました 暑い夏にいいですね!
早茹での細麺。ツユは少し水で薄めます。おろし?は感じず。
いつもはごまだけどこれさっぱりしててすごく美味しい!!
おろしつゆははじめて買ったので、美味しかったらいいなー
まぁまぁといったところです。リピするほどではないかも
初めて買いました。さっぱりとアツい夏にいいですね!
細いので茹で時間短く、麺が多いので食べ応えあり
おろしつゆがさっぱりしていておいしいです。
細めんですぐにゆで上がるのが良かったです。
麺に対するおろしつゆの量が少な過ぎる…
賞味期限が近かった&安かったので
おろしつゆにひかれて買いました
良さそうななのでかいました☆
つゆが甘めでラーメンが 極細
おろしがもう少し入ってたら…
やすかったし ラーメン大好き
極細麺をさっぱりおろしつゆで
結構お腹いっぱいになった。
ゆで時間が短くていいです
さっぱり食べたかったので
1分半で茹で上がります
- (株)長崎屋 瑞江店¥158
- ほとだ¥199
- サンエーしおざきシティ¥198
- スーパーマーケットユニバース久慈SC店¥138
- スーパーマーケットユニバース 八戸ニュータウン店¥148
- バロー 西春店¥248
- トーホー宝塚旭町店¥170