パンパースのお尻拭きを使ってから、こちらの商品を使ってみましたが厚みもちゃんとあります。1枚あたりの大きさはパンパースよりも小さいです。でも、おしっこを拭く時は大きさは必要ないし、うんちの時は何枚も使うのでやはり小さくても問題なしでした。
大王製紙 グ〜ン 肌にやさしいおしりふき 70枚×8 の口コミ・評判
- 【ベビー用衛生用品・用具】カテゴリ内 454商品中
カテゴリ | ベビー用衛生用品・用具 |
メーカー | 大王製紙 |
JANコード | 4902011831917 |
水分たっぷり 純水99%
洗い流すようにふける!
使用している水は不純物・イオン等を取り除いた純水です。
手やからだふきにも!
水分たっぷりで洗い流すようにやさしくふける
・こびりついたうんちも、こすらずにさっとふきとれます。
生まれたその日から使えます
・純水99%
・ノンアルコール
・パラベンフリー
・無香料
引用元:大王製紙 製品情報サイト
個装サイズ | 145×210×145mm(高さ×幅×奥行) |
成分 | 水、クエン酸、安息香酸Na、フェノキシエタノール、ベンザルコニウムクロリド、グリセリン、クエン酸Na |
枚数 | 70枚×8P |
掲載情報更新日 | ※2023年11月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
出産祝いでいただいたメリーズのおしりふきを使用していましたが、それに比べやや薄手で小さめサイズな気がします。大判サイズでも1枚は少し拭き切れていない感じがするので、自分にはこちらの方が コスパ としては良さそうです。
もっと安いのもあるけど、高くはなく大判で水分が1番たっぷり入っていると思う。 いくつか種類使ったけどおしり拭きマストバイはこれ。 シートの伸縮性もあるかはこびりつきうんちもこれか取りやすい!
水分多めでありがたいです。上の子のうんちはかたいのでこれでいけますが、下の子は新生児で使っているとおしりふきの水分が多いからか、ちょっと赤くなり始めました。ちゃんと乾かさないとなと思います。
普段ネットで購入している厚手のお尻拭きが切れて、近くの薬局で購入。水分も多めで一時ヘビロテしていて良かったので選びましたが、使ってみると厚さも厚手じゃないのに十分な厚みもあって、使いやすい!
水分が多く、ゆるうんちも拭き取りやすいです。 ただその分、最後らへんの数枚は すごくヌメヌメしていて、 お肌が弱い時は荒れやすいと感じました。 敏感肌の子は注意した方がいいです。
職場ではデスク周り、自宅では掃除にも使っています。いしっかり拭けるのが気に入っています。スーパーで3個入りを買っていましたが、こちらは薬局で8個入り498円とお買得でした。
今回、安がったので買ってみました‼︎ 1個70枚で何時も使っているのより10枚少ないですがそれでもこっちらの方が安がったので‼︎ また、安かったらリピしたいです(^ω^)
コスパがいいです!なのに水分たっぷりの柔らかいお尻拭きなので、しかも顔にも使えるのんて、色々な場面で活躍します!うちではペットにも使っています!
食卓用のウェットティッシュとして使用してます。より安い物は伸びやすくて使いずらく、こちらが安価な割にしっかりしていて気に入っています。
肌に優しく、汚れもとれやすいです。 ただ、最近シートの横幅が狭くなり使いにくくなってしまいました。 前の大きさに戻してほしいです。
前はもっと安かった気がしたのですが…。おしり拭きで元々使ってましたが子どもがオムツ卒業!今ではご飯の時の手口拭きに使っています♪
お尻拭きは必需品なので安くなったタイミングで買いだめ 2023/7 オープニングセールで498だったのでとりあえず3つ購入
100円ショップよりもコスパ◎で長年重宝しています。適度に水分を含み、おしり拭きより手や顔拭きとして本当に使いやすいです。
水分量がちょうどいい。 他メーカー3種類使ったことがあるけれど、 これは水分があるから、こびりついたうんちが取れやすい。
兎に角便利です。 ちょっとしたお手拭きに使えますし口の周りとかにも使いますよだから使い方は何でもいいと思っています
パッケージが可愛い!ただ、一度に何枚か連なって出てくるのを改善していただきたい。マイナス要素はそれだけです。
孫のためにいつも使ってます。コスパが良い上に、とても肌にも優しく、たまに、顔や手を拭いてあげたりしてます。
使いやすいのと、安いです! 他のも使っていたけど、これで充分だなぁと思いこちらをリピしたいと思います
湿り具合と大きさが好みです。 近くのお店で安く手に入ることが多く、とても助かっています。@398
厚みがあるのでしっかりふける。水分量も多いので乾いてしまうことがない!ずーっとこれを使ってます
デザインにひかれてかいました。ケースに入れているのであまり見ることはありませんが^^;
パッケージが可愛いです。いつも買いに行くお店にあるお尻ふきで1番安いので買っています。
ローションたっぷりはいってて、おしりふくたきに、あんまりこすらずにきれいに出来ます。
薄手だけど他社よりも生地が強くて使いやすいのでお尻にもお手拭きとしても愛用しています
そんなに厚手ではないけれど、拭きやすいと思います。水分量もしっかりあって良いです!
安いから助かるけど、薄い分、お尻拭き何枚かがくっついて取れない時が多々あります。
赤ちゃんは我が家にはいませんがペットに使ったり掃除に使ったり欠かせませんね!
結構しっかりしていて、使いやすいです。8個も入っているのが有難いですね。
沢山入っていて値段も安く、お得感があり良いです。勿論、品質もOKです。
広告の品で安かったので初めて購入しました。 使いやすかったです。
お尻拭きから手拭き、テーブル拭きまで色んなものに使っています。
たまたま特売していたので購入しました。これから使います。
肌にやさしい感じがします。 水分も多いのでよく使います。
安いけど水分も多く拭き取りやすいのでリピートしてます。
いつも買ってるのが廃盤になってしまったので買いました
薄手だけど水分量はあります 手口拭きによく使います
水分量も厚さもまあまあでコスパがいいと思います。
お尻拭き以外にも使えるからコスパ良くていい!
おむつを卒業しても手口ふきとして使ってます。
孫がいるので購入。纏め買いはおとくてすね
初めて買いました。可愛いパッケージです。
ツムツムがかわいくて買ってしまいました!
毎日使うものなので安いこちらを買います
以前の方が厚さはあった気がします。
水分が多くて、優しく拭きあげられる
新生児の敏感肌にも安心して使えます
安くてもそれなりにしっかりしている
安くてまとめて入ってるからいい!
使いやすいし、パッケージ可愛い!
- イオンスタイル大日¥648
- サツドラフレスポ恵み野店¥723