テレビで前田敦子さんと八代亜紀さんが声を揃えて『ミツカンの米酢!!』って言ってました。お酢が大好きだそうで、ちょうどお酢がなくなるタイミングだったのでミツカンの米酢初めて買ってみようと思いました。 喉にツンとくるのが少なくて深みがあるように思います。サーモン漬けと酢飯にしたりさっぱり煮は夏が近づくと必ず食べたくなります。食欲ないときに元気になれます。穀物酢の2倍の値段で今までためらってましたが美味しく食べたいのでいいかな。昆布ポン酢スーパーマイルドにしたらポン酢もよく使うようになったのでキツイ酢だと好きではなかっただけで美味しい酢ならたくさん使います。 お酢は必ず酸性に強い瓶なので買い物の量と日を見て買います。(プラスチックボトルに変えたら穴があくでしょうね)
mizkan(ミツカン) ミツカン 米酢 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 647商品中
夫婦二人だけのうちでは酢があまり減らないので、穀物酢か米酢かどちらかを買うならお寿司のときに美味しい酢がいいなと思い、米酢を買っています。
ほんとは価格が安い穀物酢が助かるんですが、2割引につられて買ってみました。そしたらあれ、同じ酢なのに酸味がツンツンしなくてまるい感じで美味しい!ミツカンさんで安心ですし、酢の物食べる機会が増えました。 (追記)最近プライベートブランドの米酢を安いので購入してみましたが、独特な匂いがどうしてもダメでミツカンにもどってきました。
普段はミツカンの穀物酢ですがレシピに米酢とあるとミツカンの米酢を使っています。 酢には香りなど苦手なものがあったりするので、ずっと馴染みのあるミツカンの酢の酸っぱさ、香りがちょうどよく好きです。
いつもこの 米酢を購入してしまいます。お酢の物にしても つーんと酸っぱくてむせることもあまり無くて 優しい酸っぱさが好きです。 日常だけではなく 梅干し漬ける時も 沢庵作るときも使っています
いつもは寿司酢を買って使ってましたが、この間、米酢を買って自分で砂糖と塩を入れて寿司酢を作ったら美味しかったので、また自分で調合して酢飯を作りたかったから買いました。
いつもはpbブランドの米酢を使っていますが、品切れだったので、こちらを買いました。使ってみたところ酸っぱさがしっかりあって少量でも美味しい味付けが出来ました。
酢の物などはかんたん酢を使っていましたが添加物が気になり、お酢で作ろうと思いました。料理の幅を広げようと思います。米酢と穀物酢の用途の違いがわかりません😶
酢が好きなのでサラダにかけたり酢の物に使ったりするのに米酢を使います。 酸っぱすぎず食材に味がなじんで美味しいです。 健康のためにも毎日使っています。
ドレッシングなども手作りしているので 少しでも美味しいお酢がいいなと米酢を選んでいます。 酸味がマイルドで美味しい米酢です
添加物が気になるので、シンプルな素材でできているミツカン米酢は安心して使えます。マリネ、甘酢炒め何でもこれでまかなえます。
お酢は昔から米酢を購入しています。 酢飯、酢の物、サラダのドレッシング等に使います。 酸っぱさがキツくなく使いやすいです。
穀物酢は酸がキツくて私も家族も苦手なので、米酢しか買わないです。 チャンポンとかの味変で酢を入れることにハマってます。
我が家ではなんにでもお酢をかけて食べてます。特に納豆に大さじ1で食べてるので疲れにくいのとダイエットにもなってます。
今まで使っていた米のみの純米酢が見当たらなかったので代替え品として購入しました。アルコールが添加されているのが残念。
いつもは味の付いたお酢で手軽に酢の物作ってるけど、その酢で甘酢を作ったら大失敗(>_<)なので今回は米酢でリベンジ!
新玉ねぎをたくさん貰ったので酢でつけたいと思います。いつもは穀物酢を使ってるのだすが今日は気分で変えてみました。
お酢はミツカンです 味ぽんとにプラスして醤油もあわせたりして、オリジナルの調合のポン酢をつくってます。おいしい
お酢はいろいろ試してみましたが、やはりこれが普通に美味しい。願わくば、重いし処分に困るので、瓶をやめてほしい。
穀物酢となにが違うんだろう?100円高いけど国産原材料だし…と買って見ました。同じく酸味あり酢の物に使います
やっぱりミツカン米酢!料理には勿論!洗濯の際、大さじ一杯を入れて洗濯すると部屋干しの臭いが軽減されます。
穀物酢を使ったり米酢を使ってみたりしましたが、色々使える米酢に戻りました。ミツカンの米酢はやっぱりいい。
安かったので買いました。穀物酢は掃除にも使うけど、これは食のみにします。特売穀物酢より高かったので。
最近は便利な調理酢の方をよく使ってしまいますがお酢と言えば子供の頃からうちはミツカン米酢愛用です。
酢を買うなら、ミツカンの米酢です 穀物酢と用途はちょっと違うとおもいますが、米酢が美味しいです。
酸味が柔らかい米酢ばかり使っています。 酢の物などが苦手だった夫も食べられるようになりました。
お酢といえばミツカンです。いつもは穀物酢ですが、米酢もいいです。ただ、ちょっと高いんだよな。
穀物酢があまり好きではないので米酢を使っています。まろやかな酸味でいろいろな料理に使えます。
前田あっちゃんが美味しいと言っていたので初めて買いました。確かに!まろやかで美味しいです。
穀物酢が安いのですが国産のお米が材料なので買いました。 ミツカンさんですし、安心です。
祖母が健康維持のためによく使っています! ミツカンのものをずっと使っているようです
生姜酢を作るのに購入しました。 そして早速作りました。 これからも買い続けます。
鮨飯にする時に良く使います。米酢なので、少しマイルドで安価で安心して使えます。
酢の物が子供が好きでよくお酢を使いますがこちらのお酢は子供も大変お気に入りです
お酢はこれが個人的に一番美味しい。ギョーザにつけて食べたり、料理に使ったり。
使い勝手が良い。サラダに掛けたり、酢の物を作ったり、酢飯も作れたりと、万能。
酸辣湯をよく作るのでお酢の減りが早いです。すし飯など他の料理にも使ってます。
添加物がなく、国産のお米を使っているお酢なので、こだわって購入しています。
ニンニクを米酢で漬けるために 購入しました。 健康のため毎朝食べています。
血圧低下の玉ねぎ酢用に使ってます、ハチミツと混ぜてマイルドな仕上がりです。
使いやすく、値段も手頃で重宝します。米からできているので安心して使えます!
ほかの米酢使ってたんだけどミツカン酢がオススメってきいて 使いやすかった
ピクルスやガリを作るのに米酢がピッタリ 鋭いお酢の酸っぱさが和らぎます!
お酢はやっぱりミツカンですね。ドレッシングにして美味しくいただいています
酢わ良く使います 無いと困る調味料です 少なくなると買い置きしています
常備食で大根やニンジン、みょうがなど、あるもので野菜の酢付を作ってます