好きでずっと買ってますが、お値段はそのままで20%も容量が減ってました。 容量は減らさずに潔く値上げした方が好感がもてるし、SDGsの観点からもよいと思います。容量を減らして騙された感があるのは私だけですか? と、言う理由で辛口のハート♥️2.5にしました。
mizkan(ミツカン) ミツカン 味ぽん 800ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 1,060商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
二木の菓子で200円でした! いつもは置き場所的に500mlを買いますが、安かったので買ってみました。 味は間違いなし。 他の方のレビューで1,000→800mlになったみたいですが、今回は安かったのでよし。
味ぽんも高くなったというか安くならないというか…。 でも味ぽん無くては生きられないので買い続けますよ。 味ぽんはミツカン一択です! 外国でも味ぽんさえあれば大丈夫。
鶏肉を味ぽんと水で煮ると美味しくなります。 調味料をあれもこれもと入れなくても簡単に味が決まります。ゆで卵を入れたりもします。 冬は鍋物などに使っています。
多用するので大容量サイズで購入しています。豆腐を食べる時も醤油ではなくぽん酢派です。値上がりしているので特売日を狙って買っています。
定番商品。なかなか安くならないので普段は違うメーカーのものだが特売になればこちらを買ってみています。
大型ボトルの幸せと安心感。何にでも良く使うので。かといって一升のボトルは少し邪魔なのでちょうど良い。
最近はお肉をポン酢であっさり食べることも多くなって、美味しく食べてます。
サラダにも鍋にも揚げ物にもポン酢だから、消費が早くて、このサイズは嬉しい
鍋の時期なので大きめサイズを買いましたが 置き場所に困りました…
ポン酢といえば王道!1番濃くてしっかりしていて美味しい
水炊きだけではなく、違うアレンジで味付け調理が可能です
何にでもつかえるので、重宝してます。 美味しい。
いろんな料理でも使えるのでリピートしています。
味ぽんはほとんど年間を通じて使用しています。
大きい味ぽん発見!味ぽん好きには嬉しい大容量
バローで358円。 3個買うと1000円。
すぐなくなるので、ビッグサイズを買ってます
煮物にさっと注ぐだけで化ける魔法の調味料!
沢山入っていて、ペットボトルなのがいい
今から使うので大きいのを買いました!
この大きさの味ぽん初めて買いました。
ぎょうざのたれやドレッシングに使用
これで作る煮卵は最高に美味しいです
いろいろ使えて便利で美味しいです
ダイレックスで358円でした!
何にでも使えるから常備品ですね
さっぱりしていて色々使えて便利
どうせならでかいのがいいから
よく使うので多くて助かります
オーソドックスなポン酢です。
酸っぱすぎず食べやすい味です
食卓には必要なんでも合います
鳥手羽の味ぽん煮は美味しい
何かと使い勝手が良いです。
何にでもかけます。使える。
ポン酢はいつも味ぽんです!
大容量で安く買えて有り難い
お鍋の時はこれが必需品です
ストック買いしています。
味ぽんがないと始まらない
買い置きがなくなったので
以前からリピートしてます
何にでも使用しています。
いつも購入しています。
我が家に欠かせません。
割安のための買い置き
水炊きを良くするので
鍋物の定番、美味しい
手羽元を煮ました!