瓶からペットになったので軽いのと使いやすくなったのと良い事がいっぱい増えました。マイルドなので酸っぱすぎず、いろいろ使えるので無くてはならない1本です。鶏モモや手羽元の酸っぱ煮を良く作ります。
mizkan(ミツカン) ミツカン 味ぽんMILD 600ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 896商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
JANコード | 4902106541974 |

ミツカン Mizkan 味ぽんMILD 600ml ×3本
¥1,225 (¥408 / 本)(2025-01-10時点)
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、米酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、醸造酢、オレンジ果汁、昆布だし、酵母エキス(大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料栄養成分:大さじ1杯15ml当たり エネルギー:11kcal、たんぱく質:0.44g、脂質:0g、炭水化物:2.3g、食塩相当量:1.3gアレルゲン:小麦、オレンジ、大豆
今までずっと味ぽん使っていましたが、マイルドを使ってみたらこちらにシフトしました(笑) 久々に味ぽん使ったら濃さにびっくり!マイルドに慣れちゃいました~☺
マイルドを使ってからは、これじゃないとダメになりました。 普通のは濃い! 瓶だったのに、途中から容器が変わって使いやすく捨てやすい。 量も増えた。
とても美味しかったです🤗機会があればまた購入したいです😊オススメ品です💯値段もお手頃価格で良いですね😻万能なのでとても便利です❣️お気に入りです💯
冷奴、ほうれん草のおひたし、焼き魚、かつおのお刺身、餃子を食べるとき、ご飯おかわりの時は白いご飯にかけて食べます。ストックしてます。
これにみじん切り玉ねぎとすりおろし玉ねぎ半々ずつ、醤油少しにお好みで味の素入れてじっくり煮込むと激うまドレッシングになるんだぜ
何回もリピート買いしています。 サラダや餃子などドレッシングや醤油変わりに使ってます。 これ1本あると便利です。
だしがきいていてまろやかでいい味です。お酢が苦手な息子には好評ですが、かけすぎてしまうので減りが早い気がします。
湯豆腐の必需品。この味ぽん、長ネギ、利尻昆布。これだけ揃えば言うことなし。これからの季節は、冷奴にもあいます。
他の調味料と混ぜていろいろなドレッシングやタレがすぐに作れる 容量が多いので醤油やみりんと同じ立ち位置にある
個人的に普通の味ぽんよりこっちの方が好き! 何にでもかけて食べてる! アイスにもかけてもおいしいかも!?
普通のが酸味がきつくて好きではないのですが、家族はそれがいいようでいつもいやでした。マイルドのがまだいい
酸味もマイルド、色々な 料理に使えます。アミノ酸の旨味が何にでも合うし体に良いのでたくさん使っています。
酸っぱすぎないのが好き。 さっぱりいただけるので、これから暑い季節には使うことが増えそうです。
娘と私がポン酢好きなので大きいサイズで購入しました!MILDの方が酸っぱくなく食べやすいです
マイルドの方が酸っぱすぎず好み。小さいボトルだとすぐに無くなってしまうのでこちらを選びます
普通のは味が濃すぎていつもマイルドを使ってますが、容器が軽くなって扱いやすくなりました。
マイルドで美味しい。これと砂糖と少しニンニクを入れて手羽先を炊くとものすごく美味しい。
味が大好きなので、エンドレスリピートしてます。 ペットボトルなのも捨てやすくて助かる。
色々使ったけど、やっぱり味ぽんMILDに戻ります。よく使うのではじめて600ml購入。
マイルドが出てから、ずっとコレを買ってます。ポン酢大好きなので何にでもかけちゃいます。
まろやかポン酢を使って鶏肉を煮込むと、これがめちゃ柔らかく美味しく出来上がりました。
マイルドタイプを使い始めると、今までのが濃い感じがして、ずっとこちらになっている。
大容量で満足です。通常の味ぽんよりマイルドの方が色々な料理に使いやすくて好きです。
マイルドを使ったら、すっかり家族でハマりました。 いつもこちらを購入しています。
大容量で広告の品だったので。 このサイズは初めて購入。 ビンじゃないし良いかも!
色んな料理に使えて便利!すっぱさも強くないので、ポン酢苦手でも使いやすいと思う。
子殿が大好きなのでいつも買っています良い商品だと思っています。 とても美味しい
マイルドで使いやすいので大きいサイズを買いました。ビンじゃないのが良いです。
こどもに合わせてマイルドを購入しています。 普通のだと酸っぱいようです。
いくらでも使うので、容量が多い方が助かる。ペットボトルなので捨てやすい。
酸っぱさがないので、子供も大好きです。普通の味ぽんにはもう戻れない・・
普通のやつだと濃いので、マイルドならきっと、と思って購入してみました。
煮物に使用 ホクホクに煮えるものと ガシガシで全然煮えないものとあり
マイルドなけに、クドくないし何の料理にも使える我が家は欠かせません。
料理にもサラダにも多用します。東急ストアで期間限定20円引きでした。
安かったのと、瓶じゃなくて扱いやすかったです。味も濃すぎず良いです
酸味が抑えてあるので、魚にも肉にも野菜にも合うのでリピしてます。
酸味がきつすぎないので、最近は鍋にはこのポン酢がお気に入りです。
マイルドじゃないと子供が食べれないです。さっぱり美味しいです。
果肉は端ばかり ソフトクリームは香料? 臭くておいしくなかった
色々使います。 ペットボトルになったので安心 使いやすいです。
酸っぱくなくて使いやすい。 ドレッシング代わりにちょうどいい
料理の味付けに使ったりサラダにかけたりと色々使えて便利です。
このポン酢は酸味がキツすぎついろんな料理に使えるから好きです
いろいろな料理に使えるので お気に入りで何度も買っています
マイルドタイプは食べた時優しい感じがして子供達にも好評です
文字通りマイルドなのがとても使いやすくて気に入っています。
最近は、ずっとコレ。サラダのドレッシングとして使ったり。
マイルドだから食べやすい!酸が苦手ですがこれはいけます!
- ダイレックス伊万里店¥318
- ダイレックス三潴店¥318