お料理用に買いました。少しあっさり?しているような気がします。
中沢乳業 中沢 カロリー1/3カットフレッシュ の高評価の口コミ・評判
- 【フレッシュクリーム】カテゴリ内 165商品中
ロールケーキに使いました。いつもはタカナシのオレンジ色の生クリームを使用してますが、今回は120円で売られていたこちらにしてみました。固めにミキサーしても柔らかいので扱いづらさがあるのと味が若干淡白ではありますが安い生クリームの変な味がなくて美味しかったです。これからはコスパ的にこちらでいいかも。
今まで使った生クリームで一番好きなタイプでした。 しかもカロリーオフなのに、濃厚で、いつもと同じ、砂糖の分量でも上品な味になるのが不思議なくらい美味しいです。 家族にも評判です。
アイスクリームを作るのに選んでいたら値引きシール貼ってあったので選びました。 カロリーカットは嬉しいけど、デコレーションするならカロリー気にせず高いものを選びます。
初めて使いましたが、ゆるい仕上がりなのでデコレーション向きではないです。シフォンケーキに添えて食べましたが味は植物性とは違いややこってり。美味しかったです。
ホイップするにはあまり固くならないのでケーキなどには向きませんが、中沢の生クリームなので美味しくカロリーカットなので気に入っています!
普通のホイップクリームと変わりなく、美味しかったです☺️食物繊維もたっぷりなのが嬉しい♡柿と低糖質パンでフルーツサンドにしました!
美味しくて、生クリームはこれしか食べれなくなりました。売っているお店が少ないのが残念。ケーキはいつもこの生クリームで作ります。
カロリー3分の1ですが、味はしっかりしてました。普通のよりはちょっとあっさりめな感じはしますが、美味しい生クリームでした。
カロリーオフな分、値段もお手頃で、脂肪分の多いものを食べるとお腹を壊す私にも、カロリーを気にしている主人にもピッタリ。
ケーキつくりました 乳製品だからきれいなクリーム色でした カロリー控えめなので、コクもちょっと弱い感じでした
あまり固くならないのでホイップには向かないかと。プリンつくる時とかに使用してます。カロリーオフが嬉しい。
チーズケーキ作りのために買いました。生クリームそのものを味わうものではないので普通に美味しかったです。
乳脂肪分ある割には安くていい。ステーキの付け合せになるほうれん草とキノコのクリーム煮に使いました。
せめてもの思いで1/3カットのこちらを使用しております!クリーム使うと美味しいですからね。。。
とてもこってりしている生クリームで、高級な味がする。これでカロリーが抑えられているのがすごい。
made pasta with this and it came out real good
クリーミーで美味しかったです。 ホイップが緩めなので、盛りたい時には向かないかも
美味しいホイップクリームが出来上がります。コーヒーに入れて贅沢コーヒータイムも!
ガトーショコラを作るのに使用。 まろやかで美味しいガトーショコラができました。
生クリームでカロリー控えめというのはありがたいので、たびたび使っています。
カロリーオフにひかれて買ってみました。お菓子作りにとても重宝しそうです。
カロリーカットだけど普通のものとの味や香りの差は感じられなくてよかった
ケーキを作るので買いました。パッケージを見て美味しそうで選んでみました
泡立てても固くならないのでゆるいクリームを使うスイーツや料理に向いてる
スーパーの生クリームにしては少し高価だけれどその分美味しかったです。
これカロリーオフだけどいらないものも入ってないし。おいしい。また買う
カロリー低くても味は満足です! 売っているところが少いのが不満です
近くに売ってないのが残念ですが、ホイップクリームにしてデザートに。
生クリームなのにカロリー少なめで、お菓子作りにいつも使っています。
あっさりしていて美味しい。カロリー1/3は嬉しい。また買います。
たまたま値引き品を見つけたので、購入!普段使いなら、価格が高いな。
グラタンに使ったけど普通の生クリームと変わらない美味しさでした。
軽いコクが食べやすくて いつもこれ使ってます 中沢は美味しい
手づくりガトーショコラのために購入💛カロリーカット嬉しいね!
手作りでも作り過ぎてるときはカロリーを気にしてみたりもする。
くどすぎない生クリームで美味しいです。カロリーオフは嬉しい
クリームチーズと合わせてティラミス作ったらおいしかったです
カロリー1/3に惹かれて… 今回はロールケーキに使用します
パンケーキにのせていただきました。くせがなく美味しかった。
無添加&カロリーオフなので、お菓子作り料理にも最適です。
カロリーカットだけど味は変わらず美味しい かったです。
カロリー少なめでいいとおもいます!よく購入しています!
カロリーカットはありがたい。変なものは入ってなさそう
乳脂肪少なめでバニラアイス作りに丁度いいです 265
カロリー低いのに生クリームの良さもちゃんとあります
ケーキ系にはカロリーも抑えられていいなと思います
お菓子作りに購入しました。さっぱりとした味でした
思ったより味がしっかりついているので美味しいです
低カロリーなので安心出来ます 初めて購入しました