エビチリ大好きな私ですが、スーパーの惣菜で買おうとすると貴族の食べ物かよ!って位高い! でもこれだと玉ねぎプラスするだけで簡単に作れるので、1人ランチの時や、エビチリ食べないなーって時に重宝します! 定期的に食べたくなるのでスーパーの特売で税抜き198円の時に買ってストックしてます。
ニチハム 中華名菜 エビチリソース炒めの具280g の高評価の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,548商品中
自分で作るのも大変だしお店で食べるのも高いしでなかなか食べられないエビチリですが、玉ねぎを用意するだけで簡単に作れるのでビックリしました。あまり安くないので今まで素通りしてましたが侮っていました。すみません。入っているエビが小さくて物足りなかったので、次買う時は別でエビ追加します。
我が儘ですが、お値段がもう少し安いとより嬉しいので、失礼ながら0.5マイナスさせて頂きました。 辛さは辛味をつけなければ子供でも食べられる位で、私としてはその状態が美味しくて好きですし、何よりパッと作りたい時にはとても便利で何度も御世話になっておりますのでこの評価です。
エビが少ないの予想していたので、別で買って追加しました。 海老と玉ねぎをたっぷり入れても、ソースの量が多いからたくさん食べれます。 辛さが調整出来るのが良いですね。
このような中華系の冷蔵ものは今までおいしいと思えなかったのですが、ようやく気に入ったものに出会えました。海老は大きめですが少ないので、シーフードミックスや冷凍海老を加えて増量して食べています。チリソースがたっぷりなので、薄まることなく、ちょうどいい量になります。手軽にできて便利な反面、値段はするので、まとめ買いが安いときに購入しています。
チルド食品なので、少し長く保存する事が出来、また玉ねぎがあるだけですぐに出来るので助かります。 食べて見ましたが、えびはプリッとした感じで、まぁ美味しかたと思います(^^)ただ、えびはダンゴ状態になってたので、炒める時、大変でした。後から辛さ調節できました。
エビが高いので エビが入ったこの海老チリをよく購入します。 ソースが多いので 玉ねぎ以外に シメジや炒り卵を入れてボリュームアップ。 別添えのチリソースも辛くて良いです。
簡単にエビチリが作れてとても便利です! 必要な野菜も玉ねぎだけで、作る過程も簡単で、時間の節約になります。 中に入っている具材のエビが少し小さいのが残念ですが、量は多い方だと思います。辛さも自分で調節出来る様になっているので、家族の好みに合わせて作れるので助かります!
ちょっとエビチリ食べたいなって時には手頃な価格で自宅で料理できるのがいい!エビの下処理が必要ないのが1番のメリットだと思います。エビの量が少ないのでもっと増やしてくれたら嬉しいです… エビの背わたとるのにとても時間がかかってしまうので、下処理済みなのは時短でした。
これタレが美味しい。 玉ねぎ加えるだけで美味しいエビチリができるなんてお惣菜で買おと思っても高くて手がでません。 これならたっぷりたべられて大満足。 我が家ではちくわをかさましして作ってますがタレに絡んで美味しいです。
このシリーズに毎回助けられてます。少しお高い気もしますがエビも材料も炒めるだけになっているので、手間賃と思えば安いのかなと思います。付属の具材だけだと量が少ないので、家にある野菜などを追加してカサ増ししてます。
最初からエビには期待していないので、自分でシーフードミックスを追加して、玉ねぎたっぷり入れてカサ増しして頂きます 味は美味しいし、追加で入れてもタレの量がしっかりあるので味は変わりません
海老の大きさが気になりますね。あるのはあるけど目立ちにくいかな。時間がなければ、そのままでもいいですが、しっかり食べた気になりたいなら、市販で購入した海老を加えた方がいいかと思います。
味はとても美味しい!でも海老が小さいですね。仕方ないですが…小指くらいの衣が付いた海老が14個入ってました。 タレが多めなので、自分でエビを足したらいいかなーと思います。
このエビチリは辛いソースが別になっている点がすごく気に入りました。私はあまり辛いのが得意ではないので、辛いソースは入れず、辛党の家族は辛いソースを入れて作れて便利!
タマネギさえあれば簡単に作れるのでありがたいです。忙しい日の夕食に使ってます。辛味ソースも量が調整できるので、旦那と子供で辛さを変えて作れるのが良いです。
安売りしていたので購入。 玉ねぎだけで簡単にできるので、めんどくさくなった日用です。 簡単にできるのに美味しい、また買っておいておきたいです。
自分で作るのは面倒なので買いました。このシリーズ具が少ないので買わないのですが、200円だったので。エビは2人なら足りるかなと言う感じです。
子供用と大人用で辛さが調製できるので助かります。2~3人となってますが、3人だと海老が少ないので、海老単品を足して食べてちょうど良いです。
お手軽にエビチリが出来る優れもの。一人暮らしの人や忙しい人には重宝します。 玉ねぎ入れて炒めるだけ。辛味を調節する豆板醤もついています。
玉ねぎだけ用意すれば手軽にエビチリが作れてとても便利。辛さも別で調節できるのも良いです。 欲を言えば、もう少しエビが多ければ尚、良いです。
エビは小ぶりで数も少ない。でもタレは多いので、他にお野菜やシーフードミックスを入れてカサ増ししました。味はちゃんと辛くて美味しいです。
エビチリが好きなので買いました。簡単に作れるのが良いです。裏面に書いてある分量どおりに作ると、玉ねぎの割合が多すぎるような気がします。
味がとてもおいしい!簡単に家でエビチリができるのは嬉しいです。ただ、入っているエビは多くないので次回からは少し自分で足そうと思います。
中華名菜シリーズ、よく買います。 エビもそれなりに入っているので、玉ねぎがあれば確かにすぐできてそれなりのお味が楽しめます。
小ぶりのエビが結構入ってました。辛味ソースを入れると子供が食べられなくてかわいそうなので買いましたあえて入れませんでした。
初めて購入しました。玉ねぎと冷凍室に残っていた海老を少し足して簡単に作れました。お弁当にも入れて美味しくいただきました。
具が焦げ付きやすい点のみが気になりますが、お手軽に美味しい一皿ができました。 エビチリ丼にしたら、2人前くらいでした。
自分で辛さを調節できるソースがついているからいいなと思った!疲れているときにありがたい商品です。また購入したいです!
えびの下準備不要でお手軽にエビチリが食べられるのでリピしています。辛さ調整ソースは全部入れるとかなり辛いです。
初めてこのキットを使ってみましたが、簡単に一品ができて満足です。エビがぷりぷりなのと、時短なので助かりました。
正直、海老は残念なものですが、 ソースがイケるので、ソースを使いたくて買います。 エビの使い道を検討中。。。
玉ねぎを切って炒めれば、メイン、 家族も大好きな味出し、エビも小ぶりで作り置きして 弁当のおかずにもぴったり
エビは思ったより小さいけどピリ辛でご飯によく合います! ソースが多いので少なくしてその分安くしてほしいな〜
もう何度もリピートしてます。 味もよく、簡単に作れるので家では玉ねぎ以外の野菜も入れたりして食べてます。
タマネギがあればメインメニューが作れるので便利。 辛味ソースが別になっていて好みで調節出来るのが良い。
2度目の購入。こちらのシリーズはソース多めなので、野菜などでカサ増し出来て十分な量のオカズになります。
ちょっとえびを焼き付けすぎてしまって焦げっぽい味になってしまったが うまくいけばもっと美味しいはず❗
簡単なのに本格的な味です。 中華名菜シリーズは、どれも間違いないです。 買い置きしておくと便利です
安くなっててラッキーでした。 玉ねぎ・ピーマンを足して作ります。 手軽で美味しいので大好きです!
エビチリとはいえエビは極少量なので、むきエビを足すのが我が家流。お味は良く、辛さも調節できます。
エビチリが手軽に家庭で作れて便利! 本格的とまでは言えなくても家庭でおかずにたべるのなら十分です
スーパーでお惣菜でみるとエビチリって高くて手が出ません。 安かったのと手軽なので買ってみました。
忙しい日の晩御飯に少し手を掛けるだけでキチンとしたメニューが出来るのが嬉しくて時々購入します。
日本ハム 中華名菜 エビチリソース炒めの具280g、玉ねぎと一緒に炒めてめっちゃ美味しいです
予想はしてたけどえびがさみしいかんじでした。辛さは調節可能。甘味は抑えた大人向けなエビチリ。
こちらの八宝菜が美味しかったのでエビチリも一緒に購入。簡単に本格的な味になるのでほんとに便利
家で作って食べれる。ありがたや。エビチリ外食だと少なく高いし。 家で作って食べれる有難い。
辛さが丁度良いし、海老も結構入っており、炒めるだけなので満足でした。このシリーズ最高です。