同じシリーズのニラまんじゅうをいつも買っていましたが、たまには、と思って初めて肉まんを買いました。 期待していなかったのですが、予想をはるかに上回るおいしさ。 今まで買わなかったことを軽く後悔しました。 ひと口サイズなので、おかずやおつまみ、お弁当にもちょうどいいです。 これからは、ニラまんじゅうじゃなくて肉まんを買います。
ニチハム 天津閣 肉まん 280g の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,548商品中
カテゴリ | 中華惣菜 |
ブランド | 天津閣 |
JANコード | 4902115206147 |
表面がテカテカぷるんとしてる好きなタイプ。 食べやすいサイズで中もしっとりで具とのバランスも好き。 見切り品にあったから朝食のパン代わりにしようと思って、冷凍して少しずつ食べます(๑'ᴗ'๑) 見切り品にあったしそんな期待してなかったけど、普通にめっちゃ美味しかったd(≧ω≦*)
すぐに冷凍して 食べたい時に電子レンジしています。小さいので食べたい個数を食べられるのが良く 残る事がありません。
小ぶりでたべやすい。ジューシーなので満足感がある。
オーケーで買いました。こぶりの肉まんが8つ入って239円(税別)。 久々に美味しい肉まんに出会えました。横浜の中華街で食べるような美味しい肉まんを探して、スーパーで売られている物を片っ端から食べていますが、今まで本当に美味しいと思える物には出会えませんでした。どれも、肉まんモドキばかり。 ですが、本品はかなり美味しいです。特に餡(お肉)の感じが中華街で食べた美味しい肉まんの感じに近いです。 今まで食べたものは、肉が入って無いとは言わないけど、主役は玉ねぎやタケノコの物が多いです。本品の場合は、肉肉しい焼売の様な感じで、「肉まん」の名前通りです。一方、他社の物は、「いちおう肉も入ってますまん」ですね。 難点を強いて言えば、こぶりなので食べごたえがない点ですね。こぶりを8つ入りではなく、普通サイズの肉まん2個にしてくれたほうが、ガッツリ食べた感がある気がします。この点が解消されたら星5つです。
ミニ豚まんて感じで美味しいです。皮が551に近くしっかりとしたモチモチ感がいいです。中の具の味も濃いめでジューシーさも少しあります。電子レンジで温めるだけなのですぐに食べれていいです。小腹が空いたときにちょうどいいと思って購入しました。お昼ご飯がわりとかは少し物足りないかもしれません。
小ぶりでおいしい肉まん。 夕食のおかずにもう1品欲しいときに食卓に並べます。 小さくて昼食等の主食にはならないので、我が家ではあくまでもおかずにの位置付けです。 小さいお子さんには主食にちょうどいい大きさですね。 199円の時を狙って買っています。
小さいサイズの肉まん(^^)こどもが食べやすいサイズで、リピ買いしています! お昼に気軽に食べるのに、ぴったり(^^) お値段も手頃です! 重宝しています(^^)他の肉まんより、こちらを子供は食べたがります(^^)
値段もお手頃で朝ごはんにちょうどいい。味も美味しくて、小さいのでくどすぎない。とても味が好きだと思っていたらここのコメントで551の名前が出てきて、なるほど、小さい頃よく食べてたあの味だからかと感じた。
豚まんも大好きでよく買うのですがあまり大きすぎても食べるのがちょっと疲れる時とか食事前なんかには少し食べづらいんですがこの大きさがちょうどよくて小腹の空いた時やおやつなどにはとっても重宝しています
電気蒸し器を買ったので、最近こちらのミニ肉まんをよく買います。ドンキだと税抜198円とお買い得ですし♪タイマーで5分から10分蒸すだけでふっくらなります。電子レンジより断然オススメ。
個数が多いので家族で分けやすい。 肉まんより脂のある?皮がもちもちしていて、具と相性が良い。 夜では軽いので、朝の忙しい時に頂きました。 しっかり食べて行き、風邪は全然ひきません。
肉まんをメインに食べるにはボリュームがあるなぁ、と思うとき、ちょうどよくつまめるミニ肉まんでとても好きです。ミニだからって味に手を抜いてるわけでもないのは、さすが日本ハム!
まあまあ美味しい。年寄や小さな子供にはデカイのは危険です、これ位のサイズで無いと後で大変な事故もよくあり心配し過ぎる今の御時世になった。食べ物一つ神経を張っています。
豚まん8個入ってます。小さくて食べやすいです。美味しかったので再購入してきました。冷蔵庫で賞味期限までには食べ切れます。購入した日から1週間後の日付になっていました。
こちらのシリーズはレンジでチンしたり、フライパンで焼くだけで簡単に美味しい点心が食べられるので、時々購入します。 ひとつひとつが小ぶりなので食べやすいのもいいですね。
551の豚まんが大好きなのですが、大阪に行かないと買えないので、一番味が似ているこの商品をよく買います。551と違い小さいので、子供でも食べやすいです。
子供に大人気で、休日のお昼ご飯によく食べています。電子レンジで温めたのに、ふんわりしていて、食べやすい小さなサイズなのに、しっかりお肉が入っています。
ミニなので子供でも食べやすいしおやつになります。少しジューシーでこのままでも美味しいです。からしが付いていたので使ってみたら味が変わるし美味しいです
子供の朝ごはん用に買ってみました。 2個温めると、1個だけでいい…と言っていたのに、食べ始めると2個とも食べてしまったので、美味しかったようです。
198円でしたので買ってみました。ミニサイズなので小腹が空いた時に丁度良いです。ラップに包んで冷凍しておけば好きな時にレンチンして食べれます。
小ぶりであっさりしてるのでとても食べやすいです。ただ、初期に付属してたタレを付けるともっと美味しかったので無くなったことが非常に残念。
小さいサイズで食べやすいですが、味が美味しくない。 生地が特に。このシリーズのニラまんが好きだから買ってみましたが次はないかな。
子供に全部食べられてしまったのでリベンジ購入!子供が全食べしてたので美味しいこと間違いなし!食べるのがたのしみです!!!!!!!
常備しとくと何かと便利!賞味期限も長めなので、朝ごはんに子供に出すと喜んで食べています♪皮も甘くてふわふわして美味しいです!
この前、子供が食べて美味しかったようで、また購入しました。これで、ぶたまんや肉まんが大好きになり、見つけるとよく購入します。
大好きな肉まんです。小さくて食べやすいし、小腹が空いたときや朝食にいただいています。 冷凍してストックできるのもいいです♫
特価だったので購入。 中のお肉が美味しく、思ったよりもお腹が膨れました! ご飯の一品やおやつに食べるとちょうど良いです。
味、食感共にいい。小さいフォルムだがTHE・豚まんと言える味。美味しい。 よくリピしている。小腹が空いたときちょうどいい
テレビで天津閣と見たあとにスーパーで発見して、「あ。」と思い購入! 後で気づいたけど、、日本ハムだった。 美味しかった😋
この豚まんは美味しくて好きだけど安くないお値段なのでたまにしか買いませんでしたが今日は安かったので買ってしまいました!
夕飯のプラスとお弁当にもいいかなと思って買いました。お弁当に詰めておいてレンチンで出来そうだなと思い買ってみました。
子供の時から大好きでよくたべていました。 いまは自分の子どもたちのおやつで、子どもたちも気に入ってよく食べています
美味しい。子供の頃から好きです。何もつけずに食べても美味しいし、ちょっと生地にポン酢吸わせて食べるのも好きです。
200円くらいで、食べやすい大きさで、いっぱい入ってて、チンするだけもいい。美味しいです。リピート買いしてます。
手のひらサイズで子供達でも食べやすく時間のない朝食やおやつ、小腹が空いた時にもってこいです。 しかも美味しい!!
子供たちのおやつ、小腹がすいたときにちょうどいい大きさです。中の肉だねも本格的で、しっかりとした味付けでさ
初めて買いましたがとても美味しかった。 皮が好きなので満足でしたが 具がたっぷり好きの人にはちょい不満かも
小ぶりなので、間食にいい。初めてこの肉まんを買ったが、中の肉が美味しかった。食べやすい分、手が止まらない。
何度もリピしてます。普通の豚まんは好きじゃないけどこれは好き。以前は付いてたタレが無くなったのが残念です…
小さくて食べやすいです! 1個だけ食べるつもりが、もう1個もう1個と どんどん食べちゃいそうになります!笑
具も皮も美味しい!子供の朝ごはん、おやつ、小腹が空いた時に、パクッと食べられる、気軽さが気に入ってます!
皮も美味しいし、中の具材もしっとりして美味しかったです。お値段も手頃で、食べやすいし、またリピします!
小振りなので食べやすい、味も美味しかったです。好みだと思いますが辛子は付けない方が美味しいと思います。
小さいタイプなのでお腹がすいた時や朝ごはんに食べてます。冷凍庫に入れてレンジでチンとっても便利です。
小さいからそれなりかな〜と期待してなかったけど、美味しかったです。 生地もモチモチしてて好みでした。
変なクセもなくとても美味しかった。小さめだから、パクパク〜とついつい食べて1パック食べれました(笑)
電子レンジで簡単に食べられるし、小腹を満たすのにちょうど良い。ラーメンのお供などにも重宝している。
小さい肉まんだけど8個も入っているので食べたくなった時についつい食べてしまうサイズがうれしいです。
今回初めて購入しました。 皮はもちもちと甘味があって、小振りで食べやすかったです。 また買います。
- ゆめマート中津¥159
- マツモトあやべ店¥198