ホクトさんのエリンギは通年で比較的価格も安定しておりますので、冷蔵庫によく入っているお野菜のひとつです。 最近は野菜が高騰しているので、こういう時にはとても助かります。 お味噌汁、ソテー、炊き込みご飯、肉巻きやおろしポン酢和えなど、色んな料理に使えます。
女性 / 40代代 / 静岡県 ka0N さんの口コミ一覧
ホクト エリンギ 100g
ホクト
3.50 / 5静岡牛乳 ふじの国から 静岡牛乳 1L
静岡牛乳協同組合
3.50 / 5地元産の牛乳なので、酪農家さんを応援したく見かけると購入しています。 今回はこちらの牛乳でホットケーキを作りました。 地産地消はエコにも繋がりますので、これからも購入したいと思います。
JA青森 ミニとまと 200g
JA青森県本部
3.50 / 5お弁当や、食卓の彩りにも良く、我が家では冷蔵庫に常備してます。 一口サイズで食べやすいですし、わたしは普通のトマトを生で食べるのが苦手ですが、ミニトマトはそのまま食べるのが好きなので、こちらは冷蔵庫からストックがなくなりそうだと購入します。
日清 カップヌードル レッドシーフード 75g
日清食品
カップヌードル
3.50 / 5コマーシャルを見て購入しました。 美味しかったです。
カルビー さやえんどうさっぱりしお味 67g
カルビー
3.50 / 5おつまみにもおやつにもいいので、時々購入しています。なんとなくですが、スナック菓子の中でも軽い感じがします。
センタン 白くま 6本
センタン
3.50 / 5食べやすいステックタイプです。 サイズも女性には嬉しいです。
セブンプレミアム ジャスミン茶 ペット 600ml
サントリー
セブンプレミアム
3.50 / 5スッキリしていて、美味しいです。 ジャスミンの風味はほんのりとする感じです。
ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
3.50 / 5マイハイボールブームの時の割ものには、こちらの炭酸をよく利用していました。 500mlだと、少し足りない時は1ℓのサイズを購入しますが、お酒と一緒だとあっという間になくなります。
サンガリア 鈴鹿山麓の天然水炭酸水 1L
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
3.50 / 5炭酸水は暑い季節に喉の清涼感がいいので、よく頂きます。サンガリアさんの炭酸水は炭酸がしっかりしているので美味しいです。
アサヒコ 有機大豆濃い豆乳の絹豆腐 150g×3
アサヒコ
アサヒ
3.50 / 51回使い切りの量で、勝手がいい商品サイズだと思います。 また日持ちもするので、冷蔵庫に入れて何かと使えます。
森永製菓 チョコチップクッキー 12枚
森永製菓
森永
3.50 / 5口当たりが軽く、サクサクしており、またチョコもくどくなく、ビターテイストで美味しいです。 個包装されているため、小腹が空いた時に少しずつ食べられるのも嬉しいです。
ヤマザキ 冷やして食べるフレンチクル-ラ-(ミルク
山崎製パン
ヤマザキ
3.00 / 5甘いものを買ってきて欲しいとお願いし、店頭でカロリー確認しなかったのですが、こちらひとつあたり539キロカロリーあり、驚きました。
それいけアンパンマンの完熟りんご 125ml×3
明治
4.00 / 5妊娠初期のつわりの最中、リンゴジュースが飲めるジュースのうちのひとつだったので、よく購入しており、お世話になっていました。甘さがすっきりしていて、1回の量もちょうどよく、ストローつきなので飲みやすく便利でした。 それから、時々飲みたくなるので購入しています。
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
4.00 / 5だいたいいつもこちらを最近は朝食に食べています。
ビトイーンライオン コンパクト かため
ライオン
ビトイーン
3.50 / 5特売でした。 だいたいほとんどのドラッグストアで取り扱いがあるので便利です。 主人はこれで十分とのことなので、こちらを買い替えて使っています。 ブラシ部分はしっかりしているので、わたしには刺激が強く感じるため、別のものを使用しています。
メンターム 薬用スティック レギュラー 5g
近江兄弟社
メンターム
3.50 / 5唇が乾燥しやすいので、安くてちょこちょこ塗れるこちらを使用しています。
大王製紙 エリエール +Water 180W 5箱
大王製紙
エリエール
4.50 / 5鼻炎持ちなので、こちらの商品のユーザーです。 肌触りがよく、鼻を噛むことが多いですが、肌荒れを起こさずに使用できます。
リザレックコーワ 60ml
興和(愛知県・医薬品等)
3.50 / 5主人が以前使用していたメーカーのものから、こちらの商品に変更しました。 ミノキシジル5%配合ということで、変化があればいいと思います。
ネスカフェ エクセラ ブラックロースト 180g
ネスレ日本
ネスカフェ
4.00 / 5主人の職場で飲む用として購入しました。 コーヒーが好きで、食後には欠かせないという人なのですが、今まで缶コーヒーを購入していることも多く、それが風味の点で気になっていたようです。 ドリップしたものを水筒で持っていくか…と迷ってましたが、酸化も気にしていたところ、こちらを購入してアイスもホットも気軽に作れる上、通常のネスカフェの味よりも深入りの味なので、職場で飲むならこれで充分満足だと言っていました。
カネテツデリカ チーズ入焼かまぼこ 6個 48g
カネテツデリカフーズ
カネテツ
3.50 / 5夕食の支度中の、主人晩酌時のお酒の軽いおつまみに購入しました。 わたしは…ですが、少しレンジで温めて頂くほうが、チーズが柔らかくなって、美味しいと思いました。 もし、購入された方がいましたら、試しにほんの十数秒チンして、召し上がってみてください。 また冷たい時と少し食感も変わりますよ。
キリン 秋味 缶 350ml×6
キリンビール
KIRIN
4.00 / 5ビールが好きな友人のため購入しました。 美味しいと喜び、ビールが進んでいる様子でした。 仕事帰りの主人も、あっという間に飲み干していました。
ルナ ビフィズス菌のむヨーグルト 240g
日本ルナ
3.50 / 5お買い物の帰り道用に購入しました。甘さがくどくなく、後味も残らないので、美味しく頂きました。 カルシウムや鉄分の補給になるのも嬉しいですね。
パスコ 超熟山型 6枚
Pasco
3.50 / 5超熟シリーズ、美味しいです。 特にこちらの山型の5枚が好きです。 わたしは好きなので、朝のトーストは自作したり、パン屋さんへ行ったりしない平時は、こちらか、同じパスコさんの、ライ麦パンの購入をしています。
香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
3.50 / 5朝ごはんやお弁当のおかずに重宝しています。 特に、食パンにトマトソースを敷き、ウインナーやピーマンをスライスして、シュレッドチーズをかけたピザトーストは、お気に入りの朝メニューです。
キュキュット クリア除菌 緑茶 替 770ml
花王
キュキュット
3.50 / 5こちらの商品は以前より使用しています。 泡切れも良く、泡立ちもいいので、洗い物にストレスを感じず、作業することができます。 大きめの詰め替え用の購入をすれば、大人2人だけだと、毎日使用していても、半年は持つので、コスパもいいと思います。
ニチハム 天津閣 肉まん 280g
天津閣
3.50 / 5こちらのシリーズはレンジでチンしたり、フライパンで焼くだけで簡単に美味しい点心が食べられるので、時々購入します。 ひとつひとつが小ぶりなので食べやすいのもいいですね。
ジャイアントコーン アソート
江崎グリコ
ジャイアントコーン
4.50 / 5ジャイアントコーンシリーズは全部好きです。 毎日食べたくなりますが、あまり食べすぎるのも良く無いので、時々にしています。
本麒麟 350ml
キリンビール
KIRIN
3.50 / 5主人の最近のお気に入りです。 今、わたしがお酒が飲めないのですが、そんな中で「美味しい?」と聞くと「そうでもないよ」と答えながらも、毎度購入しています笑
オーガニックコットンライナー 40枚
コットン・ラボ
4.50 / 5このシリーズで、ナプキンも揃えて使っています。 以前はセールになっているナプキンを使っていましたが、こちらの製品に変えてから肌触りがいいため、他を使いたくなくなりました。
永井萬治商店 片栗粉 チャック付 220g
永井萬治商店
3.00 / 5こちらの商品はジップが付いているため、使いかけ時の保存に便利で、使用する際も、容器に入れて保存よりもお手軽なのが良いです。 他の製品と比べても、片栗粉自体の味で、何か気になるようなことはありませんでした。
赤城 大人なガリガリ君Gパイン(ポケモ56ml×6
赤城乳業
ガリガリ君
3.50 / 5主人が帰りに買ってきてくれました。 パイン味ということで、楽しみにしていましたが、予想よりもパイン感が強く、所々でパインの果肉のようなものが感じられました。 価格はノーマルなソーダ味と比べて高いですが、味を考えると妥当かと思います。
アリエール バイオSジェル部屋干替超特大1000g
アリエール
4.00 / 5アリエールの室内用は、もう何年も愛用しています。 香りも良く、生乾き臭も感じずに室内干しができるので、有難いなと思います。 特大サイズは時々セールになっているため、チラシで見かけると買い置きをして、備蓄しておくもののひとつになっています。
薬用シュミテクト コンプリートワンEX 90g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
3.50 / 5歯医者さんへ行った時に勧められて購入したことがきっかけです。 値段がそれなりにするので、買い替えのたびにどうしようかな…とかんがえるのですが、毎日使うものだし、日々のお手入れは大事かと思い、こちらを購入します。
サンガリア 伊賀の天然水 強炭酸水 1L
サンガリア
4.00 / 5炭酸水の中では、こちらのサンガリアの強炭酸はコスパもいいし、炭酸が強いのでお気に入りです。 ハイボールなどの割りものにしても、炭酸が負けることなく、美味しく飲めます。
井村屋 BOXやわもちアイスバニラ 320ml
井村屋
やわもちアイス
4.00 / 5はじめて購入しました。ファミリーパックで、ひとつひとつがミニサイズなので、食べきりでの量が丁度良いこと、おもちがモチモチしていて、アイスの口溶けもよく、美味しかったです。また購入したいです。
JA全農長野 エノキダケ 200G
JA長野県本部
3.50 / 5お手頃な価格で家計にやさしく、食物繊維も豊富なので、食卓によく登場しています。 日々の献立に有難い存在です。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
3.50 / 5スッキリしていて、後味もよく飲めました。昔からのロングセラーなのもうなづけます。
ヤマザキ カレーメンチカツパン
山崎製パン
ヤマザキ
3.00 / 5たまたま行ったお店に置いてあり、小腹も空いていたので、このシリーズが懐かしく購入しました。 手作り感があって、安定の味です。
グリコ 赤りんご青りんご 270ml
グリコ
3.50 / 5妊娠中のつわり時に、飲めた飲み物だったのでそれからよく買っています。ほかのりんごジュースに比べてもさっぱりしているので、飲みやすいです。
はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5パスタはお手軽にできるので、よく作ります。 価格もわりとお手頃で販売していることが多く、よく購入しているもののひとつです。
エリエール トイレットティシュー シングル 12巻
大王製紙
エリエール
4.00 / 5いつもこちらのトイレットペーパーを使用してます。コスパを比較すると、肌触りや持ちを考えても良いと思います。香りも好きです。