オーガニックコットンでノンポリマーなのが安心で購入しました。一般的な生理用品に使われているポリマーは生理痛の原因となると聞いたことがあり、それを知ってからは色んなオーガニック製品を使っています。 他の方も言うように、幅がちょっと広めかなと思います。 粘着力やヨレについては何も不便は感じませんでした。粘着テープが残ることも、かといってズレることも今のところありません。ロットによって偏りがあるんでしょうか。
コットン・ラボ オーガニックコットンライナー 40枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,049商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | コットン・ラボ |
JANコード | 4973202141085 |
脆いです…。オーガニックはありがたいけどどうしても長時間変えられないような仕事をしてる時、表面とパンツに貼り付ける部分が分離したり、毛羽立ったりがすごく…剥がす時にテープ面が残ったり… 私にはちょっと…いや、とても使いづらいです。
つけ心地がすごく良くて好きです。 テープ残りがするという方がいらっしゃるので心配でしたが、私はそんなことなかったので良かったです。
リピしています❤️
生理前になるとおりものが増えて擦れてかぶれて痒くて仕方ない時があるんですが、おりものシートをこれに変えて、下着も綿のものに変えたら痒みが大分マシになりました。綿の下着とは相性がいいのか粘着が残ることもありませんでした。高いので生理前の痒くなる時はこちら、それ以外は普通のコットン100のおりものシートと使い分けてます。
他の方も書いてるけど痒くなる、脆い、テープ残って取れない。 ライナー然り他も同様である。 私は、サラサーティのコットン100を買い直して使用したけど痒みなど全然出なかった。 脆くもないし、テープ後残るとか有り得ない。 オーガニックと安さに惹かれて購入したけど大失敗だったと思う。
サイズが大きいのでおりものが多い時や生理前で気になっている時には良いかもしれません。 私自身には痒みやヒリヒリ感はありませんでしたが、んーやっぱりサイズが大きいので今まで使用しているコンパクトなサイズの方をメインで使おうかなと思います。
オーガニックコットンという点で購入。 仕方のないことなのかもしれないが、表面材だけがオーガニックコットンである。 全てオーガニックコットンという商品はないのかなー 最近、取扱店舗が少なくなってきているようで残念です。
サラサーティを普段使ってます。 たまたまコチラを見つけて買いました。 スリムジーンズをよく履いてるのですが、脆くて毛羽立ちます。 でもお肌には優しいのでしょうね。 かぶれたりはしませんでした。
他の方のように、脆さやテープ残りは今のところありません。他の商品より薄い感じはします。ムレもなく、かぶれや痒みも無く使用できています。もう少し試してみて、良ければ継続して使いたいと思います。
他商品と比べて棚では一番小さい。小さいからあまり入っていないのかと思ったら、40枚と結構入ってる。そして薄いのでかさばらない。しかも、サラサー〇ィーよりもおりものの多い時期には良い。
こちらのナプキンを使っていて、お肌に良いものを使いたいので。大きくて、生理始めや終わりにも使えそうです。粘着力もこちらのナプキンみたいに強すぎる事なく、ストレスなく使用できました
このシリーズで、ナプキンも揃えて使っています。 以前はセールになっているナプキンを使っていましたが、こちらの製品に変えてから肌触りがいいため、他を使いたくなくなりました。
素材がオーガニックコットンなのと、長さが15センチと長めなのが気に入って使っています。 薄手なのでヨレやすいかもしれないけど、しっかり貼り付ければズレることはないです。
お値段は高いけど、私にとって使いやすいそして15センチと長さもわりともあるので好きです。希望を言えばあと2センチ出して欲しい位。17センチ位にしてほしい
肌に触れるもの、さらにはデリケーナな部分なのでオーガニックコットンのものはとてもいいです!パッケージもシンプルでポーチに入れていても悪目立ちしないです。
オーガニックなので安心して使ってますが以前使ってた他社の製品より少し大きめに思えて勿体無い気分で減点。もう少し幅を縮めて枚数増やしてくれてもいいかな
初めて買いました。 こちらのコットンナプキンの粘着力が強いので、買うのを迷いましたが、とにかく 使ってみようと思い 購入しました。
様々な敏感肌シリーズの中で一番良かったのですが、最近商品の入れ替えで見かけなくなりかなり残念です。このままなくなるのでしょうさ?
肌触りが良く痒くなることがないので、自分の肌には合ってるのだと思います。薄くてゴワゴワしずらく長さがあるのが嬉しいところです。
肌の大切な部分に触れる物なのでオーガニックで安心。 もう少し粘着が強いといいですね。 くるんと丸まってくっつきます。
他の商品はかぶれてしまい布製品を使ったりてましたがこのシートは少し高いく思いましたがその後はかぶれなくなりました。
オーガニックの利点はよく分かりませんでしたが、うさぎさんのパッケージと粘着力が強くてズレにくいのが気に入ってます。
自分のために、優しく物が欲しくて。 無香料なのも嬉しいですが、陳列によっては隣のものの香りが移っていることも
着けてる感覚がないし、地味にストレスだった、よれ、がないです。ちょっと高いけど今後はこれを使おうと思います。
こちらのナプキンの使い心地がとても良かったのでライナーも購入してみました。肌当たりが優しくて心地よいです。
経皮毒を気にし出して購入しました。こちらのナプキンを使っているので、おりものシートも試してみます。
個人的にはそんなに脆さは感じていませんでした。オーガニックコットンで、肌にも優しい感じがします。
ジッパー付の外装にして頂けると助かるかな。 衛生面でも。 こぼした挙句、ポーチに詰め替えました。
自分が使って余ってたのを、子供が使い出して、これじゃ無いと嫌だと言うことで、リピート購入です。
肌に優しいタイプのシートでかゆくならない物に、初めてたどり着けた。取り扱い店もっと増やして。
ナプキンもこちらのシリーズ使用してます。パッケージが目立つ色でなくてシンプルなところが◎
生理中は痒くなるので、肌に優しいこちらを購入しました。お値段が高いので4.5にしました。
ケミカルナプキンは心配だけど、自然食品店まで行けないというときにこちらを使用しています。
コットンは嬉しい。オーガニックなのは良いが、どこで栽培されたコットンなのかはわからず。。
身体に優しいシート。台湾製なのは、日本だと漂白しなければならない決まりがあるからとか…
娘がかぶれるから コットンの良い織物シートを買ってあげました。 高めなのが難点です。
おりものが気になる時や生理前後で使用してます。オーガニックなので肌に優しいかと。
ヨレる事なく使用できるので使用感いいです◎ 枚数的にもたくさん入っているので😊
妊娠中のオリモノケアに。 これを使ってから、カンジダや痒みが起こりにくい。
オーガニックコットンで作られてるので、女性の身体に負担を減少きてくれます。
ポリが使われたライナーより肌当たりが優しい気がします。 安くて満足です。
コットンが肌に良さそうなので買ってみました。 ちょっとヨレが気になります
ちょっと普通のより高いですがコットン素材のライナーが欲しくて使ってます。
ノンポリマーのライナーは、 これしかないんじゃないかな? ありがたい。
オーガニックなのでからだに優しいかと思い安心してリピートしています。
かぶれないし、ボトムスのラインに響かないから良い。軽い日はこれで十分
私は生理終わりにも使用しています 敏感な肌にも優しい気がします
以前、普通のハプキンだけだったけどおりものシートも出たので買いました
オーガニックコットンでこれだとかぶれることもなく安心して使えます。