我が家の味噌汁はこれ!!麹が、いっぱい入って甘めの味噌で最高に美味しいです。この味噌を使えばきっと美味しい味噌汁ができるはず!!こどもたちもこれが好きです。
日本海味噌醤油 日本海 雪ちゃん 500g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,606商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | 日本海味噌醤油 |
日本海味噌 雪ちゃんの日本海みそ 500g
¥998 (¥2 / グラム)(2025-01-08時点)
常温原材料: 米(国産)、大豆、食塩 / 酒精ブラント名: 日本海味噌メーカー名: 日本海味噌
いろいろなお味噌を試してみて、最終的にこの商品に辿り着きました。 赤っぽい田舎味噌の二種類ありますが、同じ会社が出してるとは思えないくらい味に差があって、ダントツでこちらの白っぽい糀味噌の方が美味しいです。
日常使っているスーパーでは大きめサイズが売ってなかったのでこのサイズを購入しました。 色々と試しても結局これがいちばんしっくりくる。 とっても美味しい。
初めて😁購入しました。
美味しそうです💕
この味噌めっちゃ好き! 普通の合わせ味噌の味噌汁は減塩タイプでも塩辛い感じがしてあまり好きじゃないけどこの味噌は柔らかい?感じで美味しい。味噌汁と粕汁の間みたいな? 白味噌っぽい甘さが少しある感じ。 大根とかキャベツとか野菜たっぷり入れたらダイエット中は具沢山味噌汁だけでも満足できます。
料理上手の知人から雪ちゃんの味噌が美味しいと教えてもらい購入。 それからは常に雪ちゃんの味噌。 普通の味噌汁も美味しいのですが、魚の味噌漬けに使用しても本当に美味しい! 個人的には西京味噌で漬けたのよりも雪ちゃんの味噌で漬けた方が好きです。
この味噌めちゃ好きー。 合わせ味噌と白味噌の間みたいな感じ。 この粒がまた美味しいよね。 角のある塩辛さじゃないから良き良き。 みりん酒をちょっと足して 鮭とか魚に塗ってちゃんちゃん焼きみたいにしても美味しかった。
いくつかお味噌を使ってみて、安全と、味の好みのバランスが、これが一番取れてると思う。 大きいと使いきれないから、このサイズを置いているお店で買う。
500gと少なめな量で使い切りやすそう。 他の地域のお味噌はなかなか味わう機会が無いので試しに購入してみました。 明日お味噌汁を作る予定です。
北陸出身なのでこのお味噌は子供の頃からの実家の味です。 大阪に引っ越してきてこちらのスーパーでまた出会えるとは嬉しくなって買いました♡
お味噌はこれと決めています。 実家の母がこのお味噌を使っていて、結婚してからもこのお味噌を使い続けています。本当に美味しいです。
我が家のお味噌は「日本海 雪ちゃん」です。他のお味噌も色々試して見ましたが、母が愛用していた、この麹味噌が一番好きです。
家族みんなこの味噌が好きです。味噌はいつも雪ちゃんの味噌です。少し甘くて食べやすい!優しい味がします。とっても美味しい。
長年このお味噌を愛用しています。 塩分もちょうどよく、程よい麹の風味がとても好きで、これからも使い続けたいです。
麹の味がとても美味しい。我が家の味噌に混ぜて使っています。 ゆきちゃんの絵に出会うと買いたくなります。
なかなか美味しい味噌に出会えず、この味噌を買ってみたらとても美味しかった!リピートしてます!
我が家の味噌汁は、昔からこれしか使いません。風味バランスがあり、おいしいと思います。
優しいお味噌です。甘口で麹の粒粒食感もしっかりあり、酒粕鍋を作るのにピッタリでした。
甘めのお味噌です。甘め好きなのでリピ。 麹はそのまま入れてしまう時と、避ける時と。
この大豆とコウジの粒が残るのが、美味しいです。 出来る限り、雪ちゃん買ってます。
美味しい。リーズナブルなお味噌に比べると少しお高めだけどリピ買いです
少し甘みのあるお味噌です。大豆の風味もあってすごく美味しいです
少し粕のようなものが残りますが、味はマイルドで美味しいです。
前に美味しいなーと思ったけど他を試してまたこれに戻ってきた
麹が多めな感じがします。甘めで最近は、これ以外使ってません
色んなお味噌を買いましたが、これが一番美味しかったかな。
甘みがあるお味噌でとても美味しいです。毎回この味噌です。
酒粕入りで麹たっぷりのまろやかな優しい味のお味噌です。
お高めの味噌など試してみるが、結局これが一番美味しい
おばあちゃんの家で使ってたからおばあちゃんの味になる
すごくおいしいお味噌。またリピしたいけどコスパは微妙
甘みがあって美味しい! 我が家はいつも日本海味噌です
初めて購入したが、少し酸味のある麹味噌でおいしい!
ひとり暮らしの人にはオススメサイズ。また、味が良い
赤も白も使いますが 白味噌はいつも コレを使います
少し甘くて子どもがこのお味噌にするとよく食べます
サイズがちょうどよくパッケージが可愛かったので。
昔からある雪ちゃんの日本海味噌。美味しいです。
とても優しい味になりました 美味しかったです
実家の味噌なので、ずっとこれを飲んでいます
麹がたっぷりで我が故郷のソウル味噌です。
雪ちゃんの味噌が、昔ながらの味で美味しい
何回も買っていますが美味しいと思います
いつも購入しています。優しい味がします
甘くて美味しい。このお味噌は北陸の自慢
たまには、糀味噌もいいと思って買った。
ほっこりするお味噌汁になる。美味しい😊
麹がプチプチいっぱい入ってて美味しい
まろやかでとても優しい味がします。
- ライフ大淀中店¥328
- コープ貝塚店¥328