今までは、彩◯の宝石を購入してたけど、このゼリーに出会ってからは、ずっとこれ!果汁感たっぷりで、グミ寄りのムチムチした食感も大好き。以前よりだいぶ値上がりした感じだけど、特売の時に買い溜めしてる。家族みんな大好き。
ノーベル製菓 やわら果実ゼリー 230g の口コミ・評判
- 【デザート類】カテゴリ内 8,187商品中
| カテゴリ | デザート類 |
ノーベル製菓 やわら果実ゼリー 230g×6個
¥2,806 (¥468 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:砂糖、水飴、濃縮果汁(モモ、リンゴ、温州みかん、ブドウ)、植物油脂、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、香料、着色料(カロチノイド、アントシアニン、紅麹、クチナシ、紅花黄)、光沢剤商品サイズ(高さx奥行x幅):13cm×19cm×28cm
美味しいです‼️ デパートで売っている某菓子メーカーのゼリーが好きで…でも高価なので頂き物があった時にしか食べられなくて…というジレンマが、こちらのゼリーで解消されました‼️リピートどころか買いだめしそうです。弾力は完璧。お味もお子さまお菓子のように人工的ではありません。多少甘さが強いかな?というお味があって喉がかわいてしまうので、少しずつ楽しみます。
たまに懐かしさから食べたくなります〜 こういうゼリーはまぶした砂糖がただの砂糖なので甘過ぎたり 人口感がある香りや味が駄菓子っぽいですがノーベルさんだからか 果汁感がありそのような違和感もなく砂糖もゼリーに馴染む味で 大人の味覚になっても違和感ない味のまとまりで嫌な甘さがないので美味しくて食べ過ぎて困っています(笑)
やっと見つけた!果汁もしっかり感じられて、食感も良くて、大きさも食べごたえある! 某有名ゼリーが、好きで食べてたんですけど! このゼリーを見つけてからは!ノーベルさんの品ばかり🎵 一度、買ってたお店の棚から無くなって…ずいぶん探しました! 見つけられて良かったぁ(・∀・)人(・∀・)
会社で頂いた某有名なデパ地下の果実ゼリー(さいたまの宝石のヤツ)でハマり、たまたまスーパーで見つけたお菓子がにていたので買いました。美味しい!デパ地下の果実ゼリーよりは果汁感は少ないですが、フルーツの味がしっかりして美味しいです。けど、ハマりすぎて太りそう・・・(苦笑)
近所のお店で売っていて、子供と私が好きでいつも買っていましたが、いつからか棚から消えてしまい残念でした。が、他の店舗で今日見つけ、久しぶりに購入しました。やはり、ほどよい固さと果汁の甘味のバランスがちょうどよくて、他の製品では満足いかないです(笑)
ネーミングもいいです。やから果、なんですよね。面白い!そして美味しいし、味のチョイスがいい。どの味も美味しい。グミみたいなゼリーというか。グミが好きではないので、その間の食感がたまらない!リピートしています。素晴らしい商品をありがとうございます!
凄く好きな味と食感です! 今までは私の中で高級でなかなか買えませんでしたが、昨今の物価高で他の安いお菓子たちが値上がり、 だったら少しでも身体にも優しく味も美味しいこちらを子供たちにも与えたいなと思う様になりました。
歯にくっつかないのと、安っぽくない 美味しい味の出し方も 好みです。 お値段としては 頻繁に買えるものではありませんが、長年ファンなので どうかレシピは変更しないで 今の良い感じのまま販売続けてください☆
これは美味しい!!同じ系統のスーパーのお茶うけコーナーにあるゼリーと食べ比べてもこれはダントツ美味しいです!!なかなか置いてあるスーパーがなくて近くのドラッグストアで見つけるといつも買いだめしてます!!
最初は 職場の友達にもらって食べ ました。とても美味しかったのでスーパーで見つけて買いました。濃厚な果汁をゼリーにした感じです。ちょっと固めのゼリーです。ともかく美味しいです。
成城石井でこういうゼリーの美味しさに目覚めました。でも成城石井だと一袋1000円。 いろんな市販のゼリーで近いものを探していました。やっと見つけた! 味ほぼ成城石井だった。
個人的に殿堂入りお菓子です、パクパクと気づいたら何個も頬張ってしまう…魅力的なお菓子です❤︎ 素朴で美味しいし、個包装なのでみんなでシェアできます♩
ASMRでよく寒天ゼリー出てくるので食べたくなって買ってみました 他の寒天ゼリーと違ってちょっと高級感がありました 甘いので少量で満足出来て良いです
安かったからどうかなぁと思って買ったけど美味しくて当たりでした。 フルーツの香りもいいし、甘くて柔らかくてすごくいい感じでした。 また買う!!!
これ、初めは人に貰って食べました。美味しい!デパ地下においてある某高級メーカーのゼリーにひけをとらない!ノーベルさんと知って買いに行きました。
デパートのお菓子みたいとあったので購入! 私はそのデパートのお菓子がわからないので、食べてもよくわかりませんが弾力もあって美味しかったです。
ゼリーの柔らかさがちょうどよく甘ったるくない。いろんな味も楽しめて特に暑い時期にはこういったゼリー状のものが口あたりもよく食べやすい。
デパ地下に売ってる高級 ゼリーに似たものを探してたんですが、ノーベルのこのゼリーは噛み心地が良く、味も良く、家族みんな好きです。
やわらかな食感で甘酸っぱいパウダー付きで、濃厚な果汁で、さすが、ノーベルさんです。 やみつきになりそうです!
叔母が好きなので遊びに行く時は必ず買って行くと嬉しい〜これ大好き〜あ〜美味しい〜ありがとね〜と言います。
昔ながらのお菓子に目覚めてからゼリー菓子をたまに買ってますがこの商品はすごく好き!また買うかも!!
息子がおばあちゃんちで食べてからハマったゼリー。息子が買い物について来たら必ずカゴに入れてきます。
果汁たっぷりなゼリーでとても美味しいです。不満な点はありません。色々な味が楽しめてよろしいです。
昔からある、私の苦手な常温保存のゼリーと同じ食感でした。ただこちらの方がジューシーさがあります。
見た目ほど固くはなく、甘くもありません。普通にパクパクと食べることができます。美味しいですよ。
ゼリーの中ではこちらのが好きです🎵色んな味があるので楽しで食べてます~食べ過ぎ注意⚠️です
みかん味が酸味が強めで美味しいですが、全体的に甘すぎです。 もっと自然な味につくってほしい
柔らかさも、フルーツ感も、ゼリーの周りの粉までも、美味しいです!さすがノーベルさんですね。
意外と美味しかった。もう少し甘さ控えめだったら良かった。食べた後のどか渇いてしょうがない。
高いだけあって肉厚。周りが酸っぱいコート。子どもにはしっかり噛んで食べ歩きしないように。
一度買ってから、食べやすくて、癖になる味です。大人も子供も、美味しく食べれて満足です。
彩果の宝石のような、ちょうど良い弾力で、甘くておいしくて、最近のお気に入りです。
かなり味が濃い。濃密すぎてやや諄い。茶菓子として扱って丁度良くなるかもしれない。
柔らかく食べやすいこの頃は高くなり中々かえませんでしたが、二百円台で見つけ購入
口コミが良かったので期待して買いました。それほどでもなかった。期待し過ぎたかな
人に頂いて初めて食べて、すごく美味しかったので買いました!なめらかさが良い。
某ゼリーに似てるなと思い購入! 美味しかった! 売っているのをあまり見ない。
有名な似たようなゼリーと同様に美味しい。こちらの方が大きめだし値段もお手頃。
フルーツの風味がしっかりして美味しい。グミより粒が大きくて食べごたえもある。
少し高いけど、弾力がちょうどよくて美味しい。着色料も気にならないのも良いです
宝石の名の付く高いゼリーの代わりになるw しかも沢山入っているし美味しい。
濃厚な果実の味わいって書いてあるだけに果実の味がしっかりしていて美味しい
小麦アレルギーなので甘いものが限られていますが、このゼリーは満たされます
大好きです。 デパートに売っているような高級店のゼリーより美味しいです。
弾力もありちょっとした小腹満たしに最適です。味も濃厚でしっかりしてます!
4種類のゼリーが入っています。 安っぽさは感じられずおいしかったです。
半額になっていたので購入。美味しいが入っている味のばらつきが多かった。
4種類のフルーツの味が入っています。大好きなのでいつも購入します。
定期的にこういうおばあちゃんちにあるような謎ゼリーを食べたくなるw
- オーケー 西葛西店¥329
- リブレ京成¥358