自分的には新発見でした。あまり普段は冷凍食品を購入しないのですが、パッケージを見て自然と手に取り買い物カゴに入れていました。いざ食べてみると、チーズのいい香り・トロトロでコクがありながらクリーミーで、海老の塩味がいいアクセントになっていて美味しく頂きました。普段行かないスーパーで購入できたので、いつも行くスーパーにあったら購入頻度アップは間違いないです。
ニチレイフーズ ニチレイ 蔵王えびグラタン 420g の高評価の口コミ・評判
- 【冷凍ピザ・グラタン類】カテゴリ内 581商品中
普段あまり冷凍食品は買いませんが何となくスーパーでグラタンが食べたくなりこちらを購入しました。デカデカと蔵王の文字が目に入り美味しそうなパッケージに惹かれました。コクがあるけどしつこくないホワイトソースが美味しかったです。あと紙皿が可愛くてちょっと嬉しかった♡
ミルク感たっぷりでこれぞグラタン!と、自分の中の理想のホワイトソースが食べたい時の期待を裏切りません。とても美味しいです。家族にも好評で、お皿の紙トレーも北欧風デザインのかわいい柄なので、食卓に一品足りない時に重宝してます。
寒くなってきてクリーミーなこれが食べたくなりました!温まる そしてホワイトソースはくどくないので胃に来ないと思う ここのはエビの生臭みもなくクリームもなめらかそして300えん前後て2個入りはなかなかです満足 中袋にはレンジの時間も改めて印刷されていて親切 マカロニもちょうど良い硬さ 少なめなので朝ごはんにしたりします!また受験制には 夜食に喜ばれてます!グラタンはレンチンのものはいつもこれです
ホワイトソースだけだとクドいかな…と思っていましたが、そんな事なく美味しく頂きました。マカロニも柔らかいし、ホワイトソースも濃すぎず、なめらかでした。見た目よりお腹にたまります。
2個入。子どもと1つずつのつもりでしたが子どもはあまり好きでなかったようでたべませんでした。私はすごく美味しいと思ったので2ついただきました。
先日テレビでグラタンの食べ比べで ニチレイのグラタンが2位に入っていました。 容器がおしゃれなのと具材がたくさん入って 味が美味しいと評価でした。 すぐに食べてみたくなり購入しました。 具材が結構入って味もクリーミーで美味しく頂きました!(容器も青い柄でおしゃれで素敵です) 次回も是非買いたい商品です
ファミマの冷凍グラタンが好きで買っていましたが引っ越してとおくなったのでスーパーに売っていたこちらを買ってみました。具材がちゃんと入っていて味も美味しいので今年の冷凍庫のスタメンに仲間入りしそうです☺️
冷食のグラタンを買ったのは、始めてかも知れません。 1人ランチに味も良く、ちょうど良かったです。 開封後、数日で2個食べ終えました。 また、購入します。
もう少し濃厚なイメージで買いました。チーズ沢山と、エビとマカロニ以外主張してくるものはなかったので子どもの口にも合ったようです。美味しかったです!
半額だったのとなんとなくグラタンが食べたくなって購入しました。クリーミーで美味しかったのですが、なんとなくねっとりしているのが気になりました。
寒くなるとグラタンが食べたくなるけど、作るのは手間…。そんなときこれが大活躍。エビがぷりぷりでおいしい。最近の冷凍食品は本当にすごい。
3袋目です!蔵王の響きが美味しさを引き立てています。そしてエビもしっかりプリプリでグラタンもたくさん入っていて美味しいと思います!
冷凍のグラタンはあまり好きでなかったのですが、何年かぶりに買ってみてすごく美味しくなっていて、ビックリ! また買おうと思います。
あまり冷凍グラタン購入しないのですが、パッケージを見てたら美味しそうだったので買ってみました。思ったより美味しく頂きました
料理したくないときにあると便利です☺️冷凍庫の場所をとるのでしょっちゅうは買いませんが常備しときたいくらい好きです
めちゃくちゃ美味しい。マカロニもしっかりしてて他社とは比べ物にならない! もう少し安く、3つ入りにしてほしい!
ザ、グラタンといった感じで大人も子供も食べられました。 安かったので手に取ってみましたがリピートしそうです。
クリーミーなホワイトソースでとても美味しかった。売り出しで安かったので買ったけど、普段から買いたいと思った
298円で見つけたときに購入します! クリーミーで美味しい♡ ちょっと小腹がすいた時にちょうど良いです。
量が少ないので、一袋(二個)全部を一人前として食べました。味はとても美味しかった。量が多くなれば大満足。
めちゃおいしい!ほうれん草やブロッコリーをのせて一緒にレンジで暖めて食べると野菜も取り入れられていい。
えびグラタンと言ったらこれです!! レンジでチンすればすぐに食べれるので大好きです! リピ確定です!
甘めのホワイトソースで美味しいです。 ランチとしては量が少ないのでトーストと一緒にいただきました
クリーミーで海老の旨味があり、美味しいです。カレーの時、これを付け合わせにすることが多いです。
初めて買いました。娘がグラタンが好きなので買いましたが、気に入って2ついっぺんに食べてました!
マカロニの味が良くてホワイトソースの味も良くてビックリしました。冷凍とは思えない商品です。
仕事に行く前の、お昼ご飯として頂いてます。ホワイトソースもエビのサイズも美味しいです。
リッチな味がします。結構大満足。レンジでチンするだけでこの見た目と言うのもすごくいい!
クリーミーで海老もプリッとしてて美味しかったです。もう少しチーズ感があるといいかなぁ?
クセもなく凄く無難で良いです。気分で追いチーズしたり醤油を足したりして食べてます。
チーズ、ミルク感がものすごくある。他の冷凍グラタンとは比べ物にならないほど美味しい
表示通りの時間だと表面真ん中あたり全然温まってないです。味は文句無く美味しいです
娘が一人でもチンして食べれるので。グラタン好きなので、毎日でもいいみたいです。
買うといつの間にかなくなっています。 ちょっと小腹が空いた時に丁度いいです。
小腹が減ったときや、軽く済ませたい食事にも! 美味しいのでリピートしてます!
美味しい! もうちょっと大きくてもいいかな? 値段の割にお皿が小さい。
色々な冷凍えびグラタン食べてみたけどこのえびグラタンが1番美味しいです!
これから食べますが、グラタンは家で作るより冷凍を買った方が失敗はない。
グラタンを作ることがないのでレンジで温めて食べれるのが使いやすくて良い
冷凍グラタンではこれが一番好き、クリーミーでエビがぷりっとして美味しい
初めてたべたとき質のよさにびっくりした。うまい旨すぎるすっかり虜です
まあり重いものは食べませんが、たまにはいいかなと思い購入しました。