洗濯物の種類によって洗剤を使い分けてます。いつもは他の所で購入してますが、こちらは税込110円と激安価格で、箱にファーファ明記があったのでお試し買いしました。ペットボトルに移し替えて、キャップ5グラム換算で使う予定です。
NSファーファ・ジャパン ファーファ 3倍濃縮超コンパクト粉末洗剤 500g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,623商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | NSファーファ・ジャパン |
ブランド | ファーファ |

ファーファ 3倍濃縮超コンパクト粉末洗剤 500g
¥540 (¥1 / グラム)(2025-01-08時点)
使用量10Gで、沢山洗える超コンパクト粉末洗剤。商品サイズ (高さ×奥行×幅): 68mm×150mm×100mmブラント名: ファーファメーカー名: NSファーファ・ジャパン原産国名: 日本
わずか10gで 50回分使える!
ファーファ 3倍濃縮超コンパクト粉末洗剤
・1回の使用量を約1/3にギュッと濃縮。
そのためスリムサイズでも50回分使えます。
※従来品は30回分(水30Lに対し)
・当社通常品より体積がスリムに
軽くて小さいから買い物らくちん。狭い場所にもすっきり収納。
・重量削減率47%※2でムダを削減し、環境に配慮。
紙スプーンでさらにエコ。 ※2 製品1個当たり
※引用元:NSファーファ・ジャパン 製品情報
内容量 | 500g |
成分 | 炭酸ナトリウム、アルミノけい酸ナトリウム、水、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、過炭酸ナトリウム、脂肪酸ナトリウム、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、コハク酸、ポリエチレングリコール、酵素、香料 |
使用方法 | 水量65Lに対し30g、55Lに対し25g、45Lに対し20g、30Lに対し10g、手洗い4Lに対し1/2杯を目安にご使用ください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ファーファの香りが好きです 濃縮なので洗剤の量が少なくてすむのでよいです
ネットで、ファーファの評判が良かったので店で見かけた時に箱から嗅いでみたら良い匂いだったので買ってみました。 箱から匂った時は良かったのですが、以前はアタックZEROを使っていたからなのか最初は少し匂いがキツイなぁっと思っていたのですが、(部屋干しして)今は慣れて大丈夫になりました。 部屋干しが多いのですが、部屋干し臭もなく気に入っています。 ただ、アタックZEROに比べて洗剤が減るのが早い点が悲しいです。
安かったので、購入してみました。とても、有難いです。汚れも落ちて良いと思いました。また有れば 購入しても良いかなぁと思ってます。使いにくいのは値段が安いので仕方ないですけど、使えるのは有難いです。また買いたいです。匂いも良い匂いがします。少し量は少ないかなぁ。もう少しあっても良いと思いました。
ファーファの香りが大好きで何年も前から愛用してます!でも最近店頭から無くなっていて買えなかったので「無くなったのでは…?」と不安だったのですが、パッケージが新しくなって店頭に並んでました。販売中止じゃなくて良かった〜‼️‼️
他の粉洗剤使っていたけど値上がりすごく…こちらに変更。洗剤量も少なくてすむし、汚れ落ちも変わらず、香りも気にならないので使い始めました。残念なのは、売っているお店が限られていること…
今までファーファーのベビーフローラルしか使えず(香りに敏感な為)終売になるとき有るだけ購入 他の商品は買ったが 使わずに捨てました 今までと同じ香りと願いつつ購入しました
最近洗剤も値上がり過ぎて買う気失せる。これは198円になってたから買ってみました。まだ使ってない。ちなみにスギ薬局は280円くらいで売ってました
強すぎず良い香り。服がほんのり赤ちゃんの香りになる。 安くて汚れもよく落ちるし消臭効果もあるのが気に入っています。
前に使っていた粉末洗濯洗剤が廃盤になり、こちらを使用してます。 汚れも落ちて、香りも強くなくよいです。
いい香りで消臭にとてもいいと思った 色移りとかがしにくい所もいいと思う
うちの子は嫌がらずに食べています。 一日一本にしています。
ほのかな香りで良い!ホットヨガのウェア類を洗濯してます。
いつもの洗剤がなかったのでこちらを購入しました。
50回使えると書いていたので試しに購入。
3倍濃縮なのでコンパクトでいいですね
粉洗剤が切れてしまったので買いました
安かったので買った 便利
懐かしく満足しています
コンパクト洗剤です。
安かったので試しに
粉末だけど残らない
良い香りです⭕️
香りが好きです。
手頃で使いやすい
- ドラッグストアモリ基山店¥328
- ドラッグトップス巻南店¥327
- サンドラッグ松陰店¥327
- クリエイトエス・ディー八王子小宮町店¥298
- まいばすけっと小田3丁目店¥289
- セカンドストリートみたけ店¥258
- ドラッグストアモリ江北店¥328