残念な結果😥 最近南部煎餅厚焼きクッキーにハマってて佐々木製菓製が美味しいのはわかってるけど他のも食べたくて探して見つけた20枚で247円のコチラ。 少なくて構わないピーナツのところが穴になってるのは、後からトッピングしたのかな 齧ってビックリ😭ガリガリ😭今日は堅あげポテトもそうだったのでWショック😭😭 中穴だらけ🧀バターたっぷりのガリガリとは違う砂糖多いガリガリ。カルメ焼き? コレは湿気らせてどら焼きにしたい!レンチンして冷凍。 餡は挟めない程の甘さ🤣1枚はバラけちゃったのでフレンチトーストにするわ😁 口コミからワクワク定番ではなく特売の残りだったらしく売切れ。宇部製菓の牛乳入りで繋ごうとしたけど甘味が足りず牛乳も解らず😭 南瓜、アーモンドは余りないのでピーナッツは除け別利用してまで生地が食べたい! バターじゃ無くてマーガリンなのに南部せんべいは小麦粉が美味しいのかなぁ‥ フジタ製菓製は岩手じゃ無く秋田だけど美味しかったからもう少し探して見ようっと🧐
七尾製菓 七尾 徳用太鼓せんべい 20枚 の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 6,324商品中
カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
メーカー | 七尾製菓 |

七尾製菓 徳用太鼓せんべい 20枚×12袋
¥5,742 (¥478 / 袋)(2025-01-15時点)
内容量:20枚×12袋カロリー:(100g当り)エネルギー475kcal原材料:小麦粉、砂糖、落花生、鶏卵、マーガリン、果糖、ぶどう糖、デキストリン、食塩、膨脹剤、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):275mm×351mm×271mm
子供の頃によく食べたやつ!と思って買ったのですが、私が知ってるものとは違っていました。味は同じだけど、こんなにもサクサクで軽い口当たりではなかった。 別のメーカーさんかしら? 美味しいのでどちらでも良いのだけど、これはとにかくボロボロとこぼれまくって、こぼさずに食べることはどうやってもできない笑 それでハートマイナス1です。笑
最近家族でハマってます。 6歳の娘まで好きになり、シブイなあと思いつつ。。 程よい硬さと甘さ、ピーナッツが良いアクセントになって、ヤバいです。買っても買ってもあっというまになくなります。
昔からあるお菓子です。ちょっと硬くてほんのりと噛んでいくうちに甘くて素朴なおせんべいです。せんべいと書いてはあるけどもちょっと固めのクッキーのような味です甘いです。
味は良いですが、膨張剤のせいでしょうか、膨らみ方やスカスカ感が気に入りません。似たお菓子でもっと食感が良いものがありました。
素朴でいい!甘すぎない。子供の頃こんなのを食べた記憶。お茶にもコーヒーにも麦茶にも合いました。ピーナッツは国産にして欲しい
やめれない。おいしすぎる。ピーナツとのバランスが絶妙。かたさも好み。食べ過ぎてカロリー摂り過ぎてしまうから、マイナス0.5
不味い。ピーナツ小さい。食べてるとボロボロに崩れる。卵が多くて小麦粉足りない感。駄菓子の卵パンが固くなったような食感。
子どもの頃はおばあちゃんが食べるお菓子は好みじゃないのが多いけど、これはずっと食べ続けてます。素朴で飽きない。
九州人にはなじみの味。 なんてことはない小麦とピーナッツの組み合わせだけどうまい。 甘さもちょうどいい感じ。
かためのクッキー生地みたいで甘いけど、ピーナッツ沢山入ってて食感がザクザクバリバリ楽しい。 お気に入りです。
南部せんべいのクッキーが好きで、同じようなものを想像して購入。でも違う。味は似てるけど食感がこれじゃない。
久しぶりに購入しました。硬めの生地にピーナッツが入ったいます。程よい甘さで歯ごたえもあって美味しいですよ。
駅地下で発見!懐かしい感じがして購入しました! 税込322円でした。小腹が空いた時に食べます^ ^
美味しいのですが、食べてるとポロポロ割れ落ちるのでテーブル上かお皿を持たないといけないのが残念です。
ピーナッツも程よく入っていておせんべいその物の味も美味しくてピーナッツとの組み合わせがとても良い
2枚ずつ袋に入っているので、食べたい分だけ、食べれるので重宝してます。最後まで、美味しいです。
祖父が好きです。歯応えとかいいのかな。ぴーなっつじゃなくてアーモンド入りも食べてみたいです
久しぶりに見つけたので買いました。 昔から味が変わってなくてよかった。 また買います。
ピーナッツ入りの懐かしい味の お煎餅です 食べる時に気を付けないと ボロボロになります
ザクザクと食べ応えのある厚み、ピーナッツのある所と無い所で味が変わり、やめられない
せんべい、と名前があったのですが、食べたら、ほとんどクッキーでした。結構甘い。
久しぶりに買いました。 ピーナッツどのバランスもよく、美味しくいただきました。
大容量でストックしておくとおやつには困りません。 食べ応えも十分です。
クッキー生地が甘くておいしい! クッキーは卵ボーロの味とそっくりです!
もう少し生地がずっしりしているのが好みだけど、これはコレで美味しい。
ピーナッツとのバランスがたまらん。 美味しすぎて、とまらなくなる。
懐かしい感じの味でした。 ピーナッツいっぱい入っててよかったです。
スカスカしててガリガリな食感。 私の口には合わなかったです…残念
もう少し硬くていいかな。やや柔らかいので、噛み応えが少ないかな。
ひよこサブレみたいな鶏卵せんべいというか、そんな味で美味しいです
めっちゃすき! 美味しい! 硬さがいい! ピーナッツ美味しい
美味しかったです。できれば、もう少しピーナッツが欲しいです。
程よくかりっとしていて、ピーナッツが入っていて美味しいです。
2枚で止めようと思ってもやめられない。素朴な味だが癖になる。
美味しいけれど、おせんべいの生地がちょっとガリガリかな。
ダイエット中のお菓子に購入!腹持ちいい感じ美味しいです♪
もう少し固いと最高だけど、お得でいいですね(*´-`)!
久々に食べたけど中身がスカスカしてる食べ応えなかった
もっとクッキーぽいのを想像してたのでちょっと残念。
お土産に持って行きました。沢山入って助かりました。
懐かしい味!もっとさくっとしていたイメージだった。
70代の親も私も大好きです。 食べがいがあります!
懐かしい味。ピーナッツとせんべいのバランスが絶妙
ビスケット生地にピーナッツがのっていて美味しい。
素朴な味で美味しい❗️ついつい食べ過ぎてしまう
種類があり、飽きがこずとても美味しかったです
ちょっとスカスカ感あり。ピーナッツも少なめ。
久々食べた。おいしい。子供も好きみたいです。
ピーナッツが旨い。甘い生地とマッチしている。
- 四季の郷¥360
- ロヂャース大宮店¥328