かなりの噛み応えがあります。甘さは控えめでうっすら塩味が有ります。おやつのつもりで買ったので「えっ!?」てなりましたが、おつまみで有名な“なとり”さんの商品なので納得しました。いつもは甘いしぼり納豆の黒豆ばかり食べていましたが、こちらもアリですね。また見つけたら購入します。
なとり なとり 黒まめおやつ 25g の口コミ・評判
- 【豆菓子】カテゴリ内 1,619商品中
カテゴリ | 豆菓子 |
メーカー | なとり |
黒豆大好きで煮豆とかもよく買います。 このおやつは、結構硬めだからよく噛まないと食べられないですが、小腹みたすのにはカロリーも低めだから丁度いいです。なとりで出してるから安心!
アレルギーで加工食品はあまり食べられないけど、これは黒大豆、砂糖、食塩だけなので安心して食べられます。こういうシンプルなおやつがもっと増えて欲しいです。
甘すぎず、ちょっと硬いのがまたいい。
美味しい!噛み応えがあって、ほんのり甘い黒豆です。仕事中、車運転してるときにお腹が空いたら食べてます。 また買いたいけど、置いてるお店が少ないのかな?見つけられません。この時買ったお店に行った時に買い溜めしようと思います。
結構噛みごたえがあります。 ほんのりあまくて噛めば噛むほど美味しい黒豆です。 口寂しい時や、少しお腹が空いた時などにいいと思います。 できればもっとたくさん量がはいっているのがあったらいいと思う。
黒豆と言ったら煮豆の甘いイメージでしたが、こちらは甘納豆のような程よい歯ごたえの中に、ほんのり塩気とお豆の甘みであと引く美味しさ。 小腹が空いた時に罪悪感少なめで食べられるのは嬉しいですね。
これほんとに大好きです!ハマると一生食べれる笑 なかなか売ってないので、見つけたら絶対買ってます笑 罪悪感なく口寂しい時これ食べてます!ほんのり甘みがあって、食べやすいです!
エネルギー/89kcal たんぱく質/6.1g 脂質/2.6 炭水化物/11.6g →糖質/9.0g →食物繊維/2.6g 食塩相当量/0.4g 【1袋(25g)当たり】
黒豆好きなので、このお菓子は見つけたら必ず買います。あまりスーパーなどで見かけないので、もっとメジャーになってほしいくらいです。 干し黒豆のような感じで、甘めです。
累計購入数は100個はいってます。噛みごたえがあってとても美味しいです。柔らかいのではなく、硬いものを求めていて、なかなかスーパーではないし、とても重宝しています。
小袋で黒豆が食べれるってサイコーの一品です! ダイエット中でも罪悪感無く食べれるお菓子があって救われた気持ちです。直ぐにカゴに入れてしまいました。
シンプルで噛みごたえがあって、美味しいです。小腹が空いた時に罪悪感無く食べられるので、ダイエット中の方にもおすすめだと思います꒰ ∩´∇ `∩꒱
大好き!美味しかった!リピ6個目 セリアでしか見ない。わざわざこれだけ買いに来ました!あんまり甘くなくてちょうどいい!今1番ハマってるお菓子
原材料が黒大豆、砂糖、食塩のみで添加物が使われていなくて安心です。噛み応えがあるけれどカロリーは低めで、間食にちょうどよかったです。
薄甘く、食べごたえが好きでリピートしてます。カロリーも少ないのでダイエット中、ちょっと甘いものが食べたいときに重宝しています。
半生みたいな食感。カリカリじゃなくてしっとりしてるけど、ちゃんと噛まないと食べられない。ほんのり甘くて美味しかったです。
100円ショップで購入した。無添加の黒豆に砂糖が付いているお菓子。かみごたえがあるとかかれているが、そのとおりだった。
何回もリピートしてます。 固くて、よく噛む事が出来て、おやつのカロリーも減らせて、女性に良いオヤツだと思います!
リピートです。そのまま食べれます。ヨーグルトやチーズにものせてアレンジできます。蛋白質と食物繊維が摂れます。
噛みごたえがあって、よく料理をしながらつまんで食べています。健康的なおやつなので、ちょくちょく買っています。
甘さ控えめで固めなので食べ応えあります。 甘いもの食べたいけど我慢という時もこれなら罪悪感なく食べられます。
国産というのに惹かれて買いました。これなら罪悪感なしに食べれます。とても美味しい。カミカミするのがいい。
豆の硬さがちょうどよく、甘さも控えめでとても美味しいです! 1袋があっという間に終わってしまいます。
黒豆しぼりが大好きで、お土産物コーナーよものをよく食べますが、スーパーにあって即買いです。美味しい。
噛みごたえがあり、小腹空いたときに👍美味しいです。チャック付きなのに、いつも食べ切れてしまう…。😅
黒豆が好きで、ときどき、この乾燥したタイプのもみかけると食べたくなります。 優しい甘さで好きです。
食感が硬めでクセになります。口寂しい時とかアンチエイジングにいいし、何より美味しいから好きです。
給食で食べたことがあって、もう一度食べたいので探しました!かみごたえがあっておいしいです。
硬いものが大好きな私、この黒豆のかみ心地は最高です。気がついたら無くなってしまいます。
小腹が空いたら、食べます。 黒豆で、なんとなく、体に良さそうで、罪悪感も感じません。
ナッツやお豆好きで、美味しいのですが、いかんせんメッチャ量が少ない!多くして下さい。
薄い塩味のする黒まめで食べる前に想像していた味と全く違った これツマミにもってこい
低カロリーなのにしっかり甘くて美味しかったです。噛みごたえがあるところが好きです。
少し豆は硬いのですが、ゆっくり噛んでいると豆の味がじわっとしてとても美味しいです。
少しお腹がすいたときに丁度良いです。 原材料もシンプルなので安心して食べられます。
噛みごたえがありほんのり甘くて美味しいです。 小さいのでちょこちょこ摘みやすい!
思っていたより美味しいと思ったので、もう少し量が多いと嬉しいなぁと思ってしまう。
かなり硬めですが、噛めば噛むほど美味しいです。おやつやおつまみに食べています。
小腹空いたときに罪悪感ないおやつにしてます ジップがついているので持ち運びに♫
黒豆好きなので見つけて即買いしましたが噛みごたえもありおいしくて当たりでした
豆が硬めで、かみごたえがあって美味しかった!豆の味も結構濃くてよかったです。
この商品は娘がはまっています。買い物で見つけると5個ぐらい買っています。
甘さ控えめで豆本来の味なのかなと思いました。小腹が減ったときにいいかも。
かみごたえがあり、噛めば噛むほど甘味が出て定番のおやつ。とても美味しい
これハマると抜け出せないやつ。結果太って何とか沼から抜け出したけど…
1度買ったらすっかりハマってしまいました。ひよこまめの方もおいしい。
ロカボだしタンパク質摂れるし、噛み応えあって満足感あるしで最高です!
気になって初めて購入してみました! 食感がムギュっとしてて好きです!
噛みごたえもあり、優しい甘みで添加物もなく、おいしい。リピートします
- エコイート¥73
- ドン・キホーテ射水店¥59