中国産のものは、たしかにもっと量も多くて、同じ値段でした。でも、三陸産に惹かれてこちらを購入しました。 肉厚とシャッキリした食感がやはり三陸産が一番です!!
ヤマナカフーズ ヤマナカ 海藻百選 三陸産カットわかめ 9g の高評価の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 897商品中
いつも購入してます!手軽に使えてストックが無いと不安になります😂汁物や色んな料理に使えてとっても便利です♪やっぱり国産のものが安心ですね。
国産ながら、お値段も買いやすいので、ワカメを買うときはいつもこの三陸ワカメを買います! ワカメも香りよく、なんの料理にも使いやすいです
主人のお昼用に購入しました。身体の為に食べる物だから中国産の安いワカメでなく国産を探して買いました。もう少し入っていたら嬉しいですね。
いつも買っていた乾燥わかめが中国産だったことに気づき、こちらを購入しました。やはり値段は高いものの、国産というだけで安心感が持てます。
ワカメは時間がない時の味噌汁の具材でよく使うのですが、高くてもやっぱり国産を選んでしまいます。 もう少し安いといいので星4つです。
水で戻すタイプはやっぱり便利ですね。味噌汁に青ネギを切らしてしまった時はこれをフリフリしたら見栄えするので助かります。
安いわかめは中国産が多いので、必ず国産のものを買っています。あまり大きくないですが、柔らかくて美味しかった。
カットの一枚が大きくて 😲 きゅうりの酢の物を しましたが カットわかめは 食べ応えもあり美味しかったです
中国産は抵抗あったので。 高いけど安心があります。 使いやすいです。 家にある乾燥剤を入れて使っています。
中国産より高いけど、国産の方が良いので。いつも行くスーパーで国産ワカメがこれしかないのでよく買います。
中国産は不安なので国産を…10%増量でちょっとお得でした。意外としっかりしたワカメで美味しいです。
わかめは体にいいと聞いて、よく食べています。乾燥タイプなので、便利がいいです。味もおいしいです。
絶対これというわけではありませんが、スーパーで並んでいる商品の中で一番安心できるものだったから。
国産のわかめなので買いました。大きめなので割ってから使っています。味も問題なく、おいしいです。
そのままさっと使えて便利です。一番多い使い方は、職場のお昼のレトルトみそ汁にプラスしています。
初めてかいました。国産だし、十パーセント増量が嬉しく手にしました。タコの酢の物につかいます。
国産を選んでいます。 使いやすく、常に常備してあります (たまに変えてもやはり国産!)
国産の乾燥ワカメ探してました。少し高いけど、チャックつきで使いやすい。味もよく出ます。
中国産より国産じゃないと危ない海産物。韓国産は糞尿まみれだから、絶対に買わないけどね!
以前、塩蔵のわかめを使っていましたが、このほうがカットの必要もないので使いやすいです
まだ使ってませんが、国産のワカメなので安心して使えそうなのでこの評価にしました。
国産をいつも購入しています。風味もしっかりあって、大きさも程よく良かったです。
安いのを買うと中国産なので、気を付けながら買ってます。やっぱり国産が安心です。
あまり安いのを買うと かたくて 美味しくないけれど これは 安いのに美味しい
汁に入れるだけで簡単!チャックがついてるので保存にも便利でよく使ってます。
三陸産なので少しでも北陸の復興に役立つと、震災以降も、このわかめ一択です
三陸産カットわかめは、細かくて柔らかいのでお味噌汁に毎回使っています
乾燥わかめは、使いやすくて 味噌汁の中に入れてます。 美味しいです
味噌汁などに使うときに水で戻して切らなくて済むので使いやすいです。
毎日のように、味噌汁に使います。 中国産は安いけど、買いません!
国産で安心だし、使い勝手が良くてよく買います。お味噌汁に最適。
酢の物 サラダ 冷やし麺等の具材で頂きます 美味しいです☺
手軽に味噌汁を飲みたい際に重宝します。 便利で美味しいです。
乾燥ワカメは 磯の臭いが気になるけど こちらは臭いがしません
おつゆ麩にそのまま入れるだけで、とても美味しいお味噌汁に。
中国産のわかめより、やっぱり国産の方が安心できるので購入。
便利で良く買います。 時間ないときにお世話になってます!
いつも購入しています!国産なので安心して食べられます!
国内産なので安心できます。お試しにはこの量で良いかも。
量は少なくてやや高めだけど、わかめが大きくコリコリ。
サラダに入れて食べてます。ワカメの香りが良いですね。
手軽に使えて便利ですね。 いつもストックしています。
国産だし、手頃な価格なので忙しい時などにたよっいます
味噌汁に使うのに直接振りいれるだけなので使いやすい
ワカメ味噌汁にそのまますぐ入れて使えるから便利です
味噌汁、酢の物、麺類に使っています。重宝しています
戻した時にもわかめの歯ごたえが良くて美味しいです!
少し味噌汁飲みたいときに少しだけ(´>∀<`)ゝ
国内産がやっぱり安心。少々高くてもしょうがない。