手頃な大きさ
日清オイリオグループ 日清オイリオ キャノーラ油 400g の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
メーカー | 日清オイリオグループ |
普段の炒め物やドレッシングには国産米油やオリーブ油を使いますが、揚げ物だと油を沢山使うので、そうなるとこちらの油のほうが割安なので買ってみました。ただ、そうは言ってもどのよう油者値上がりしているので、最近は揚げ物といっても少量しか使わない揚げ焼きにする事が多いです。
油切らしていたのを忘れていて、急遽100均にて購入。200円でした。通常のと変わりなく使えます。今だと油高いし、スーパーの金額とあまり変わりないと思うので、100均で買うのも全然アリかなーと思います。
普段はオリーブオイルを使用してますが、旦那が嫌がるので、こちらをお試ししてみます。決めてはコレステロール0です。さっぱりしてるみたいなので気に入れば継続してみようかな。
普段ほとんどサラダ油を使わないので、このサイズでも多いくらいです。 早めに使いきりたいですが、なかなか減らないので、もっと小さくてお値頃な商品があると助かります。
油はいつもどれを買おうか迷うのですが 身体に良さそうでなるべく安いもの (揚げ物とかは普段やらないので少なくて良いの)で、いつもなんとなくこれを購入。
噂通り油値上げ恐ろしいことに(-_-;) 毎日作らないしオリーブと併用なのでこれを購入☺️ しかしいつになったら物価高おさまるのやら(-_-;)
サラダ油が全体的に高かったので、こちらが198円と比較的お安めだったので買いました。油の質はよく分かりませんが、日清さんのは安心して使えます。
今ではこのサイズが300円だよ。ビックリするわ。1L400円代買うのにすげぇ考えるようになりました。安いの探せるのはもうないな。変な時代。
揚げ物をよくするので、油は良く買います。サラダ油よ理、身体に良さそうで、今回はこちらにしました。ドレッシングにも、いいですね。
クーポン券使って買ったのですが、油っこくないし、上げてもカラッとしていて素材そのものが美味しく感じます!量もちょうどいいです!
店オリジナル商品をほとんど使ってましたが、更に量が欲しくなり初めて買いました! 唐揚げを作ったりするので重宝しています!!
料理に、お菓子作りに使ってます これ位の大きさのボトルだと持ち上げた時に重くなく、しまうのにも場所を取らなくて良いです
コレステロールゼロに、油っこくないのが決めてです。 馴染みのパッケージ、迷わずこれです。 サイズもちょうどいいんです
油は揚げ物以外は胡麻油やオリーブオイルを使うのでこのサイズで十分です。 コレステロールゼロなのでこちらにしました。
油はどうしても使うよねー。円高と不景気で企業はどんどん価格を上げるけど、生活に関する物は高くなっても買わなきゃね
いつもはごま油かオリーブオイルがメインですが、たくさん油が必要なときはもったいないのでこちらを置いておきます。
少し安くなっていたので購入しました!あまり違いがわからないのでこだわりはないですが、問題なく使えています!
同様の価格帯のものと並んでいて、コスパでこちらを選びました。 が、料理の味が変わってしまった気がします。
お安くて、買いやすいです。キャノーラを買うのは久しぶりなのですが、サラッとしていて、使いやすいです。
一人暮らしの身としては、いくら安く売られていても、大量の食用油は要らないので、このサイズは有り難い。
割高だけど、早めに使い切りたいものなので、このサイズにしました。当面、揚げ物をする予定もないので。
可もなく不可もなくって感じです。信用できるメーカーなのと、お値段が安めの設定なのは良かったです。
高いけどコンビニで売っていたから買った。唐揚げ作るつもりで買ったから、まぁちょうどよかったかも?
ちょうどいいサイズ。美味しかったかは分からないですが日清さんを信じてます。知らんけど
揚げ物はあまりしないので少量のものが欲しかったので、これくらいのがちょうどいいです。
チラシで安くなっているのを見て買いました。 小さいサイズですが急に必要な時に良いです
家族が少ないので大きい油は賞味期限過ぎて無駄にしてしまう。 小さいのが良かったです
年越しそば用に天麩羅を揚げていたが油が足りなくなってしまって急遽買い足しました。
油もどんどん値上がりするし、家では揚げ物をしないのでこのくらいの量で丁度いいかも
大きいサイズだと使い切るまでに時間がかかり過ぎるので、コンパクトなコレをリピート
400gのミニサイズのキャノーラ油です。使い切りサイズなので酸化しにくいです。
ヘルシーオイルがこれしかなく購入。 リセッタと何が違うのか正直よくわからない。
揚げ油として使用します 本当は米油がいいですが、コスパが悪くて使えません…
小さい分割高だが普段そんなに使わないので逆にこっちの方が良いと思っている
ちょっと前までこの値段で1000gが買えてたのに。値上げキツすぎ・・・
サラダ油を使う時はこちらを使っています。特にクセもなく使いやすいです!
一人暮らしで自炊あんまりしない民からしたらこれでもちょっと大きい、、
油は大きいサイズだとなかなか使いきれないので、少量サイズで便利です。
いつも利用しているキッチンの料理用油です。容量がいっぱいでお得です。
同じもので大きいサイズの安いのがあったけど場所とるのでこっちにした
少ない量なので使い切るごとに買っています。 その方が鮮度が保てる。
油がどれも値上がりしているので、こちらを揚げ物用に購入してます。
一人暮らしでそんなに油を使わない方なので、このサイズ有難いです。
安く売られているし、味も普通で問題なく使わせていただいています🙃
- 西友中村橋店¥239
- ローソン一関地主町店¥300