身体事を考えて、 ずっとオリーブオイルのみだったけど、 更年期やコレステロールを下げるなど、 雑誌などに書いていたので、 初めて購入してみた。 身体に良いものでも風味や 香りがキツくてダメだったりしたけど コメ油は特に違和感もなく、 続けられそう。
日清オイリオグループ 日清オイリオ こめ油プラス ペット 600g の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
メーカー | 日清オイリオグループ |
JANコード | 4902380207207 |

日清オイリオ (特定保健用食品) 日清こめ油プラス 600g×2個
¥1,548 (¥774 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:食用こめ油(国内製造)、食用精製加工油脂、食用なたね油/乳化剤商品サイズ:(高さx奥行x幅):23.4cm×5.7cm×7.7cm
コレステロール値が高めの家族が選びました。 少しでも良い影響があると良いなと思います。 米油は香りや味に強い癖がないので、炒め物はもちろんサラダのドレッシングやお菓子作りにも使えて重宝しています。
それほど高価でもなく、「コレステロールが気になる方に」「風味豊かに仕上げる」という表示が気になり初めて購入しました。 効果はまだわかりませんがカラダに優しそうです。
初めての米油にこちらを選びました。糖尿病で毎月血液検査するのでコレステロール下がるか試しに見てみます。お値段も差ほど高くないので結果が良かったらリピします。
使っていたサラダ油がなくなり、新しく何か購入しようと考えた結果、こめ油に辿り着きました。コレステロールを下げる効果もあるところが気に入りました。
お菓子作りに使うオイルとして購入。効果が分かりにくいですが、本当にコレステロールに効果があるのであればコスパ良いのでリピします。
たまにしか料理をしないのですがその時に使ってます オリーブオイルは高いしサラダ油より健康に良さそうなので使ってます
サラダ油より値段は高いですが、コレステロールに効果があるのであれば身体には良い気が。効果はわかりませんが。
ずっと気になっていましたが、広告の品で100円近く安くなっていたので購入しました。お菓子作りに使います、
ペットボトルなのが嬉しいです。米油は揚げ物にしても胃に負担が少ないのでよく使っています。
マルエツで特売298円ポイントが100ポイント付くので実質198円でした。お安い。
米油にランクがあり、安いのをやめて高い値段でコレステロールを下げる方を買いました
最近はこめ油を使ってます!体にいいのでどこの製品にするかいつも検討してます‼️
いつも使ってるのが売ってなくて…ちょうど安かったので、こちらを買ってみました!
コレステロールが増えてるので初めて購入。 こめ油人気でこちらにしました
長年使っています。コレステロールを気にしなくていいのはとてもいいです
容器が瓶じゃなくてペットボトルが良くて、これをたまに購入しています!
健康の為に揚げ物は米油を使ってます。 もう少し価格が安かったらなぁ‥
ご飯を炊く時にスプーン1杯入れて炊くとご飯がツヤツヤになります。
なに買っていいかわからないけど、体に優しいとかいてありました。
この油だと調子が何となくいい気がするが、少ないサイズがほしい
オリーブオイルよりさっぱりしていて、大豆油に似ています。
こめ油が良いとテレビでやっていたので、買ってみました。
コレステロールが気になる高齢の母のために選びました。
サラダオイルよりも油臭さがなく揚げ物にも合います。
いつも健康のために買っていますが安いので助かります
軽くて胃に優しいと聞いたので、サラダ油からチェンジ
コレステロールが上がりにくいらしいですが効果は不明
基本米油を使うことが多いので、万能で助かります。
米油が気になり買ってみました。量もちょうどいい。
コレステロールが気になるのでこちらを購入しました
体に良くいつも使うので高いと思うけど仕方ない^^
最近はこめ油にしています。ちょっと高いけど。
こめ油が入っていて体に良さそうだったので購入
特保のマークがついていたので買ってみました。
いつも使う油を米油にしてみようと思いました
マルエツチラシで半額以上のお得な値段だった
高いが、コレステロール下げるのが嬉しい
身体に良さそうなので、購入しました。
1才娘の食事の油はこれ。重宝してます
米油が良いと聞いてから買っています。
いつも使っているのがなくなったので
油はいいものを使うようにしてます
愛用品です。いつも使っています。
健康を考えて、米油を使っています
よくキャンペーンしているので購入
こめ油をメインに購入しています。
初めて購入した油。大きいサイズ?
癖がなくカラっと焼き色が付きます
米油がいつもと違うのしかなくて
- ジョイフルサン宝町店¥545
- ホック¥499