こめ油は酸化しにくいので、炒め物揚げ物やマヨネーズ作ったり何にでも使用しています! とは言え高温調理や時間が経ったら酸化はするので揚げ物でも1度で油捨てるようにしてる為消費量が多くなってしまいます。 1.5Lなど大容量のものを買いたい所ですが1度開封すると酸化が始まるらしいから、これくらいの量がちょうど良いです!!
日清オイリオグループ 日清オイリオ こめ油 ペット 800g の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 703商品中
| カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
| メーカー | 日清オイリオグループ |
日清オイリオ こめ油 ペット コメ油100% 米油 大容量 800g
¥527(2025-12-09時点)
食用こめ油(国内製造)商品サイズ:幅8.3cm×奥行6.8cm×高さ24.4cm原材料: 食用こめ油(国内製造)ブラント名: 日清オイリオメーカー名: 日清オイリオ
最近のスーパーでのオリーブオイルの値段を知らなくて... 久しぶりに見たら高くて。 揚げ物以外は基本オリーブオイルでしたが、高さにこめ油にも逃げます。 1000円以下で買えるし、サラダ油よりは健康に良いのでは?っと謎の懸念がありまして購入。 サイズもキッチンにハマるので良いです。
正直よくはわからないけど、サラダ油よりいいのかなと。 普段はオリーブオイル。 揚げ物や米粉のお菓子パン作りには米油にするようになりました。 どちらも高いし、加齢とともに食事に気をつけるようになってきたらあれもこれも高すぎて大変です。
長らく調理油はごま油とオリーブオイル使ってたけど、去年頃からオリーブオイルの高騰もあり、ごま油とこめ油が我が家の定番となった。こめ油はクセがないし、炒め物も油こさもそんななくて良い。ただ、トランス脂肪酸が含まれるとこだけ気になる。
最近揚げ物を控えていて、米油の方が体に良いかなと こちらで天ぷらをしました なんとなく甘く仕上がる気がして、とても美味しく出来ました いろんなメーカーの米油を試してみたいと思っています
いつも米油を使っていますがここ数年で値段高騰して安いものにしようかと思いますが、身体に少しでも良いものをと思うと揚げ物を減らしてでも米油になるんですよね。 とりあえず高いです。
いつもはメーカーこだわらず安い米油を買いますが、こちらが安売りしてたので買いました。 パスタに米油は独特な香りが出て美味しくなかったけど、炒め物や揚げ物にはとても良いです。
以前はサラダ油を使ってましたが、油の値上がりが始まり出した頃から米油に変えました。 揚げ物がカラッと揚がって、胃もたれしにくいように思います。 酸化しにくいのも良いです。
油っぽくならないし 臭くないし ウチはオリーブオイルやめて 米油にしました。コレで揚げ物を作ると サッパリしていると思います。未だした事は無いけど…
CO・OPの国産原料使用のこめ油と迷いましたが、こちらのほうがコスパ良かったので買いました。日々使うものなので、安いほうがいいですよね。
お手頃価格になっていたので、迷わず購入。米油は健康に良いそうなのでずっと使用しています。クセが無くてビタミンEを含んでいるので良いらしい
今まで米油は高いので使いませんでしたが今日セールをやっていたので買ってみました。良いようなら頑張って米油に変えようかなと思います
油は酸化しにくい米油を必ず使用 体が酸化してくるといろんなところにシミができてくるし、元気に歳をとりたいから割高でも買っています
少し安かったし無くなりそうだったので買いました 揚げ物などにも使えてビタミンEも豊富だし、米の油なので体にもいいと思います
唐揚げを一度に大量に揚げるので、キャノーラ油使ってた時は終わりのほうは油くさくなっていたけど、こめ油は油くささなしです。
普段の炒め物にはいつも米油をつかっています。 サラダ油よりも身体に良さそうだからとゆう勝手な思いこみです(笑)
800gで税込479円は安いです!米粉でパン屋お菓子を作ることが多くなったので大容量を買いました!
サラダ油のストックが無くなったタイミングで米油に変えました。何に良いのか分からないけど使ってみます
身体のために、サラダ油をこめ油に替えました。 油臭さもなく、フライや天ぷらもカラッと揚がります。
サラダ油より良さそうだし、オリーブオイルは高すぎて手が出せない。何にでも使おうと思っています。
いつもオリーブオイルのみでしたが、お菓子作り用に買ってみました。クセがなくて良さそうでしたよ。
食用油が軒並みあがり困ってます 揚げ物を少なくしました カラッとあがり 美味しく食べられます
サラダから米油に変えてから胸焼けすることがなくなったのでこれからも使っていこうと思います。
サラダ油より体に良さそうで最近は米油を買っています。やはり有名メーカーは安心して使えます
価格もお求めやすく、味や香りに癖がないので料理以外にお菓子作りにも使えて重宝しています。
できるだけ体に良いものをと思い、キャノーラ油から米油に変えました。安心して食べられます。
米油は栄養価が高いと知り我が家は米油以外は使っていません 何時も購入させて頂いています
米油は日本さんで体によいとおもいます値段はちょつと高めですが体によいので使ってます。
オリーブオイルがとても値上がりしたので、その代用として。特に問題なく使えています。
ポイント会員だと多くポイントがもらえて割引🈹もあったから買った。買いだめ用です。
米油を使い出したら、サラダ油があぶらっぽくて使えない。 価格が高いのが、難点。
日替わり商品で429円だったので購入しました。 油はいつも米油を使っています。
癖が無く体に良いと聞いて使ってます。油は少々高くても良い物が良いと思ってます。
最近はこめ油ばかり使ってます クーポン+ボーナスポイントがつくので買いました
オリーブオイルの代替で購入。クセもなく、大きさ的にも丁度いい量かと思います。
ビタミンE入りなので、普段から使用しています。セールでお得に買えました。
癖もなく何にでも使えるのでストックした 油の値上がりはいつまで続くのやら
身体に良いと聞き、米油を使っています。お値段がリーズナブルなのが嬉しい。
いつものひまわり柄の油がなかった為、購入しましたが、悪く無いと思います
いつも買っている米油より量が多くて値段は一緒だったので良かったです
オリーブオイルが高くなってしまったので初めて米油を買ってみました。
いつも購入している商品よりお買い得だったので購入しました^ - ^
米油で料理するとくどくないので美味しくなります。ありがたいです♪
身体に優しい米油を使うようになり 腸の調子が良くなった気がします
調理に幾度となく使いますがアッサリしている為 何でも炒めやすい
米油は色んな料理に使えるので便利です。お手頃で助かりますね。
イオンスーパーセンター800g438円、アプリで80円引き
サラダ油より高いが、健康を思って米油を買うようにしている。
安かった。いつも米油を使いますが、他社との違いがわからん。
知人に体に良い油とのことで購入。 値段も安く買いやすい。
- グランデリーズ太田店¥380
- ミスターマックス¥499
- マックスバリュ上野小田店¥498
- グラン¥380
- コープ札幌きよみ店¥539
- ウォンツ吉敷店¥538
- マルエツプラウドシティ吉祥寺店¥459
- コープさっぽろのっぽろ店¥539
- スーパーアークス明野店¥495
- マルヨシセンター余戸店¥398