98円で3袋入り、サッとお湯を入れるだけで簡単に熱々のお味噌汁が出来て、しじみの濃厚な味がしてすごく美味しいです!葱を入れるだけでまた味が深くなり身体にも良さそうです。しじみのお味噌汁は意外と手間ひまがかかりますので助かります。またお味噌汁作るのがなぁと言う時や時短したい時には大変便利ですネ。職場にお弁当といっしょに持っていきます。もう一つの味と交互にたのしんでいます!(^_^*)
永谷園 1杯でしじみ70個分のちからみそ汁 58.8g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,687商品中
98円+税で、近所のスーパーで買いました。 この時期(真冬。)、牛丼チェーン店で牛丼とセットで味噌汁とか豚汁を購入してきても、家に持ち帰ってくると冷めるし、液体なので運んでくるのも大変といえば大変です。…なので、買い置きしておけばいつでも熱々を飲めるし、購入しました。 肝心のシジミはというと、小っちゃすぎて、何処にあるのかわからないです。 でも、味は確かにシジミといえばシジミの味噌汁。 まずまずいい商品です。
本物は砂抜きしたり貝殻が出たりで面倒ですが、こっちは何もしなくていいので疲れてる時に助かります
しじみのちからの味噌汁、以前から好きで良く買います。とても美味しいです。お弁当のお供に。
手軽にオルニチンを摂取出来て、飽きも来ないので、いつもおいしくいただいています。
シジミの味噌汁は、中々作らないので インスタント食品でいただけるのが嬉しい
三村和広はバクサイで実名を晒し警察に通報する茨城県結城市の百姓である。
たまに飲みたくなるしじみのみそ汁。お湯をいれるだけで飲めるから簡単。
しじみの力を信じてたまに飲んでます。普通に美味しいです。
しじみの味がしっかりして美味しい!もっと量が入ってたらな
しじみの風味もして美味しい!疲れたときに飲みたくなる!
美味しかったですよ。
(・∀・)土用の丑の日に購入。 しじみを買い忘れてしまって、今年はもう簡単に即席でいい事にしよと思ってこちらを買ってみました。 小さなしじみが5~6粒入ってたかな?どこにしじみがあるのか?と探す程でしたが(^◇^;)ちゃんと風味はありましたし味は良かったです。美味しかった。 殻がないので食べやすい。いいですね♪
引っ越しで調理器具を出す時間もなく お味噌汁を作る変わりに すごく久しぶりに飲みました 味がしっかり濃い目で疲れた体に沁みました また買うと思う
3袋しか入っていないから贅沢な気がするが、 パッケージからすごい効果を感じそうで買ってしまう。 かわいいしじみにあたるのがおもしろい
ダイソーで買いました。気軽に作れないシジミのお味噌が簡単に飲める✨入ってるシジミは3粒と気持ち程度だけど香りとお味はシジミ!
子どもがなぜかしじみの味噌汁が好きで、そんなにしょっちゅう作ってあげられないので買ってあげました。かなり喜んでくれました。
二日酔いに効くかどうかは別にして、作るのには手がかかるので簡単にしじみの味噌汁がおいしく飲めるのはありがたいです。
普段は手作りの味噌汁ですが、寝坊したりすると、これが役立ちます。しじみの効果を期待して食べてます。味もいいですよ。
父用。主に父が毎日ではありませんが、朝飲んでいます。本人は毎回黙って飲んでいるので美味しいんじゃないでしょうか。
美味しかったです☺️ 二日酔いの朝には最適です‼️ でも、普通のしじみのシリーズとの違いが分からなかったです😅
インスタントでしじみがたっぷり補給できるおみそ汁は他に類を見ない唯一無二のおいしさ。 疲労回復にもいいかも。
インスタント味噌汁、簡単でたすかります。 いつも、2~3種類ストックしてますが、これは主人のお気に入りです
酒飲みの父が好きでダイソーでまとめ買いします。美味しくて体にも良さそうなので、続けて欲しい習慣の1つです。
これはおいしい!夏場は味噌汁作ってもすぐに腐ってしまうから、インスタントでしてます!これは本当においしい!
お湯を注ぐだけで飲めるので とてもお手軽で良いと思います。 しっかり出汁もきいていておいしかったです。
ドンキホーテで85円でした♪しじみは肝臓に良いと聞いたことあるので、飲んだ翌日の朝とかに飲んでます。
貝の風味が豊かでリピート買いしているが、塩分は強めで記載通りの湯量でもしょっぱく感じるほど。
インスタントのお味噌汁 味も😋です 家にあるととても助かります 飲みたいときにすぐできる
主人にと思い購入しました。もう少し(せめて5食とか)入っていたらもっと嬉しいですよね。
一人でお昼ごはんを食べる時など、さっと作れて便利です。しじみの味がするので満足です。
普段は自分で作りますが、時間がない時にはお湯を注ぐだけで便利なので利用しています。
しじみ汁のレトルトの中では一番美味しい。天丼やうな丼など、丼物のお供に購入している。
お酒を飲んだ次の日に必ず朝に飲んでいます。 少し肝臓が元気になるような気がします笑笑
しじみのインスタント味噌汁にはまっています。しっかりしじみの味がして美味しいです。
美味しかったです。ただ3セットしかはいっていないのでもう少し入ってると嬉しいです。
たまにしじみのみそ汁が飲みたくなります。 そんな時お手軽なこのみそ汁を飲んでます。
健康に良いし、美味しいし安いのでとてもお得です。 何個も入っているのでコスパもよし
酒を良く飲むので オルニチンをそして、美味しく飲みたいので、永谷園さんの味噌汁で
シジミは少ないけど、ダシがちゃんと効いていて美味しいです!お湯は多めにしてます。
お手軽、便利。三つ葉あったので吸い口に使いましたがよりおいしくいただきました。
急ぎの時の主婦の味方。 オルニチンがしじみに入っています。お湯を注げばOK。
シジミを食べたくなったら飲んでいます。インスタントの中では美味しいと思います。
これを飲んで元気になる。暗示みたいになっています。笑 味も美味しくて好きです。
飲み会の帰りに買います。ホッとするお味で美味しい!目も覚めるような気がします。
味噌の味も濃くて、しじみも大粒で満足です。お酒を飲みすぎた次の日には飲みたい!
美味しくて栄養があるので夫の出張のときに荷物に入れてます。美味しいようです。
飲みすぎた次の日の朝は必ず食べます。飲み会の前から家にはストックしてあります
小腹がすいた時に、味も美味しいし満足感もあって便利なので、常備しています。
海外にいる娘が しじみがたくさん入ってるとかでお気に入りで送ってます。