寒くなってきたので今年初の煮込みラーメンです(^^) 鶏しお味は初めていただきました 野菜の水分が出るので、いつもスープの素全量で水の量は1カップほど少なくして、ちょうどいい感じになります 鶏肉と本しめじなど、きのこたっぷり入れてみたらあっさり目のスープにピッタリで美味しかったです!!
永谷園 永谷園 煮込みラーメン 鶏しお味 284g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,649商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 永谷園 |
ラーメンは鍋物の後のシメとして食べることが多かったですが具材として食べられるのが良いと思い購入しました。野菜たっぷりで麺も入っていて満足感があります。 煮込んでも伸びないのが良いです。ただ、寒干し特有の匂いとあまりツルツルしていない舌触りは好みが分かれるかなと思います。
1人で二人前食べられちゃうのでコスパはそんなに良くないけど味美味しいし簡単だから買っちゃう。鶏しお初めてたべたけどこれも美味しい。鍋のしめも一緒に食べられる感じ。
煮込みラーメン、毎年この時期から冬にかけてよく食べます♥️ どの味も美味しいです✨
いつもお世話になっている煮込みラーメン…かなり水少なめがおいしいです。
美味しかったですよ。
よく買うのは味噌ですが、今回は鶏しお。初挑戦です。鶏肉がなかったので、練った挽き肉の肉だんごを入れましたが、ちゃんこみたいになっておいしく食べられました。 おすすめ具材以外を入れても合いますし、このシリーズはどのスープもそこそこおいしいと思います。また、麺が伸びにくく、野菜もたくさん摂れるので気に入っています。
鍋をやる時に必ず買います。煮る時間がかかりますが、鍋で煮ても、麺が崩れずべっちゃりとせず、ツルツルとした舌触りが美味しい麺です。塩味ならどんな鍋の味のスープにも、スープが足りなくなって追加する時に、味がブレないので塩味を買います。
みそ、しょうゆ、しおと全部試しましたが、しおが1番家族の反応が良かったです。あっさりスープですが旨味は抜群です。野菜がトロトロに煮込まれて美味しいです。野菜の水分が出るので、水の量は少なめに調整。
このシリーズはどれも美味しくて子供も野菜を沢山食べてくれます。ただどんどん水分がなくなっていってしまうので、全員が同じタイミングで食べられるときじゃないと食べられないのが難点。
美味しいです。時間が経っても麺が伸びにくいのが良いですね。量が多いので、2人で食べても余ってしまいますが、次の日に食べても、他の商品より麺はかためで伸びにくいです!
たっぷりの野菜が食べれます。鶏の肉団子を入れて食べるのにハマっています。1日目は普通に野菜と麺を、2日目は野菜を追加して雑炊にして食べています。お気に入りです。
簡単、楽でした!記載の時間通りしましたが麺がかためだったので…もう少し煮込むべきだったかなと思いました😂鶏、人参、玉ねぎ、長ネギ、しめじを入れました!
スープが最高に美味かった!スープを全部飲み干しました!残りのスープに牛乳を入れたら絶品シチューになりそう。。 永谷園はどの商品もウマい!!
ぶなしめじと餃子と白菜、豆腐煮込みラーメンでお鍋。鶏しお味がしょっぱすぎず、でもこくがあり、美味しかったです。
塩味は初めて購入しました このシリーズはよく購入します 炊き込んでも麺がしっかりしているので美味しいです
優しい味で煮込んでも濃くならないので、白菜などを入れても最後まで全部食べれて美味しいです。
野菜いっぱい入れて具だくさんにするのがオススメ! 手軽に野菜も取れるのでいいと思いますよ!
寒い日に野菜と豚バラを一緒に煮込んで食べてます。子供にも食べさせられる味なので安心です
家族でめちゃくちゃハマってます。 野菜もたくさん摂取できるし、寒い日にはもってこい!
冬は、よく食べます(^^) 美味しいし麺は伸びにくいし他の味もストックしてます♪
作るのも簡単で野菜もたくさん摂れるしスープも美味しい。つい食べ過ぎちゃいます。
麺が伸びにくいのもいい 個人的に豚か鶏団子、鶏もも、手羽辺りを入れて楽しみたい
手軽で美味しく温まり、たくさん野菜を入れて食べられるので、冬は重宝します。
冬になるとこちらのシリーズ必ず食べます!簡単で美味しいのでお薦めです。
野菜がたくさん食べられて、煮込んでも麺が延びないので重宝しています。
特売品だったので購入 鶏しお味は食べたことがないので買ってみました
安定のおいしさです。野菜も肉も食べられる、子どもも大好きな味です。
もう2回食べました。煮込みラーメンの中で一番おいしいと思います!
簡単に美味しく作れるのがなにより。時間がないときには 助かります
とても美味しいです!ただ麺は2人前で1人分くらいしかないです。
野菜がたくさん食べれて美味しい。 2回分入っているのでお得。
味が最高。お野菜もたくさん食べられるし、麺がすごくおいしい。
寒くなって来たら買いだめして、いつでも食べれるようにしてます
ラーメンがコシがあって美味しい 塩味であっさりして美味しい
手軽に美味しくできて便利で 野菜がたくさん食べられました
麺が伸びることもなくて、最後まで美味しく鍋を楽しめます。
今までの塩ちゃんこも好きでしたが、これも美味しかったです
(^^)とても美味しいから、また購入したいです。
まだまだ寒いので、身体の中から温まりたくて買いました。
このシリーズどれも好きです。 寒くなったので嬉しい。
鍋に入れて食べました!めちゃくちゃ美味しかったです!
鍋の季節になりました。この味が好きですし、麺が旨い
寒くなると食べたくなります 簡単で美味しいです
困った時の煮込ラーメン。秋になるとストックされる。
手軽に作れるし野菜たっぷりととれるし美味しい!!
伸びにくい麺なので最後まで美味しく食べられます。
美味しいし野菜もたくさん食べれて重宝しています。
とても食べやすい味で、どんな具でも相性良いです!
何度もリピ。柚子を搾って入れるとすごくおいしい。
- 業務用食品スーパーアローズ泉佐野店¥199
- やさい&くだもの村桜通り店¥198
- マックスバリュ松崎店¥165
- 北海市場屯田店¥298
- やさい&くだもの¥198
- MEGAドン・キホーテ宜野湾店¥328
- ドン・キホーテなんば千日前店¥150