注ぎ口シールをはがしてそのまま電子レンジでチン出来たのが良かった。便秘に効果があると聞き、初めての甘酒を買った。ドラッグストアで小さいサイズがあったのでお試しに。お酒が苦手なのでノンアルコールの米こうじ甘酒を選んだ。初めは、思っていたより甘いため飲みやすいと思った。ただ、トロミがあるためか、半分くらい飲んだところでお腹にたまって甘ったるく感じた。個人的には、味、トロミの感じ、甘過ぎるから全部は飲みきれない。好きな人は好きだと思う。気のせいかもしれないが、整腸作用はあった気がする。
メロディアン メロディアン 米糀甘酒 パック 195g の口コミ・評判
- 【その他清涼飲料】カテゴリ内 2,052商品中
カテゴリ | その他清涼飲料 |
メーカー | メロディアン |
酒蔵の本格的な甘酒を飲んだ後に飲んでしまったら飲めるようなものではなかったです。麹も感じられなくて甘いだけでした。 容器ごと電子レンジで温められるということだったので、蓋をあけて表示通りにレンチン。 でも途中で焦げ臭いにおいがしたので、慌てて扉を開けたら紙パックの下の方が焦げてました。 しばらく臭いが取れず困りました。 1分ほどでやめてしまったので微妙にぬるくておいしくなかったのかも。焦げ臭いし。 あまり悪い評価はしたくありませんがこれは無理でした。
材料になる米自体が甘いので、甘酒が完成した際は、かなり甘くしあがります。甘すぎるのは、糖分が気になりますし、甘ったるくて飲みにくいので豆乳や牛乳で割って飲むほどに甘いです。甘味超控えめな甘酒を製作してほしい。
聞いた事ないメーカーでしたが、お安かったので一か八かで買ってみました。米糀と書いてありますが、香りはかなり薄くてサラッサラ。これは甘酒っぽい飲み物です。賭けに負けました。
麹の甘酒は飲んだことがなかったので試しに購入しました。ちょっと甘いなぁと思いましたが、整腸作用、免疫アップ、美容にもいいということなので、できたら続けたいなぁと思います。
さらっとして飲みやすい。 飲む点滴と言われているほど、甘酒は、栄養がある。 米麹なので、普通の甘酒よりも飲みやすいです。お子さまにもおすすめです!
賞味期限間近という事でお安くなっていたので買ってみました。サラッとしていて飲みやすかったですが、私的には麹がもう少し感じられるのが好きです。
甘酒は飲む点滴、ということで初めて甘酒を買ってみました。美味しいのか比べる当てがないので味の判断が出来ませんが、たぶん普通なんだと思います
粒なしの米糀を使用との事で、サラッとしていて飲み易いです。が、いかんせん甘過ぎる。身体に良いのか悪いのか分からないくらい甘いです、、、
糀がお肌に良いという事で購入しました。メーカーによっては癖があって飲みづらい事もありますが、こちらはさらっと飲みやすいです。
初甘酒です。アルコールは苦手なので、ノンアルコールの物を選びました。さっぱりしていて、これなら続けて飲めそうです。
旦那が良く買います。女性に良いのは分かっていますが、アルコールが少し入っているので、なかなか飲む勇気がありません。
甘酒はめちゃくちゃ甘過ぎなのであんまり飲まなかったけどこれはあっさりした甘さだったので飲みやすかったです!
体にいいと聞いたので安いのとアルコールゼロなので買ってみました。飲みやすいですが私にはちょっと甘すぎるかな
甘酒は大好きで、以前は寒い時期に飲むものと解釈していましたが、夏も冷やして美味しく飲めて嬉しいです。
甘酒はあまり得意ではないけれど このメーカーに関しては 飲みやすい。 甘酒がお肌に良いと聞いてるし。
サラッとしていてとても飲みやすいです。ただ、かなり甘めなので飲みすぎると糖分のとりすぎになりそう…
アルコールゼロなので、いつでも気にせず飲めるのがありがたい。 味もさっぱりしていて飲みやすい。
甘くて美味しくて飲みやすい!砂糖が気になるので毎日は飲みませんが、たまに飲みたくなるかもです。
いつも飲むメーカーのものが置かれなくなったので仕方なく買ったが自分には合わなかった。
家族が喜んで食べてくれるので買っています。家族が喜んで食べてくれるので買っています。
常温で飲んだのですが少し甘過ぎでした。熱めにホットで飲んだ方が良かったと思いました。
ノンアルコールと書いていたので買いました 日がたっているので間違ってたらすみません
お米からの甘酒が好きで、よく買います。 とても甘〜いので 一気に飲むのは無理かも。
テレビで見たので購入して毎日のんでいます。お肌がつるつるしてびっくりしています。
甘酒が好きなので手軽に飲めるから便利です! 味も甘すぎず美味しいです!
健康にも良いしあまりカロリーがないので毎朝飲んでるようにしてます。
疲れていた時に、スーパーで購入したけど、ホットで飲み元気がでた🎵
米麹の甘酒、昨冬、マイブームでした。 今冬も初めてみようかな。
ドロドロしてるのかと思ったらサラサラしていて飲みやすかった。
チンして温めて飲むのが美味しいβヾ(,,・ ∇ ・ ,, 川
お酒苦手だけど甘酒だけは美味しく飲める!美味しい!!(母親)
健康維持のために続けようと思い購入しました。友達にあげる用に
ドラッグストアで買いました。 コスパよく、気に入ってます。
お味噌汁に隠し味としていれてます。コクが出て美味しいです。
甘すぎて、全部飲めなかった。もう少し甘くないのがほしい。
甘酒はカラダに良いし美味しいのでたまに飲みたくなります。
予想外にあまい、もっとドロドロしてほしい。とろとろだった
小腹が空いた時に重宝します。 夏バテ対策にも良さそう。
夏バテで食欲が無い日にちょっと飲むのに丁度いいです。
ジュースのような美味しい甘酒ですo(*⌒―⌒*)o
甘くて飲みやすかったです。 牛乳も入れてみました。
酒粕がダメな方にはこちらを…ちょっと私には甘いかな
甘めですが、あっさりしていて飲みやすかったです。
手作り甘酒よりアッサリしています。。飲みやすい。
甘酒苦手だけどこれは美味しくて飲みやすいです。
1本78円で売っていました今までの内最安値です
初めて買ってみました レンジOKなのが便利そう
子供のおねだりで購入。美味しかったそうです。
体調不良のときに飲みます。 飲みやすいです。