ビンに入ってると使いきれないけど、このくらいの量だとちょうどいい。
ハウス食品 ハウス つぶ入りマスタード 箱 40g の口コミ・評判
- 【からし・わさび】カテゴリ内 311商品中
カテゴリ | からし・わさび |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
瓶だと余らせてしまったり、空瓶の分別が面倒だったけれど、チューブはそういった煩わしさもなく手軽でいいですね。
ウインナーに付けたりマヨネーズと混ぜてソースにしても美味しい( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
ビンだと多くて余ってしまうので チューブタイプだとちょうど良くて出しやすくて助かっています。
小さなサイズで使い勝手がよいです
粒入りがお気に入りです❗
粒入りマスタードは瓶のをよく見かけますが、あれだと使いきれないので安くて小さいこちらは便利ですね。万が一使いきれなくてもこのままポイっとできるし。チューブだと絞り出すだけなので洗い物も少なくすみます。
瓶入りよりチューブタイプの方が使い勝手が良いです。焼いただけのソーセージにケチャップだけより、ケチャップ&マスタードを添えるだけでなんかちゃんとしてる〜!!って感じるのはわたしだけでしょうか?笑
このサイズ使いやすいですね。以前は瓶のものを買っていましたが使いづらく、シャウエッセンマスタードを使っていましたが今度は小さすぎて冷蔵庫で行方不明になるし、これは探し安いし量もちょうど良いです。
普段マスタードはあまり使わず 買っても瓶タイプです チューブタイプは初めて買いました 量的に使い切れそうだし チューブのら使いやすさで選びました ホットドッグ作るので楽しみです
粗挽きマスタードは、いつもころんとした瓶詰めを買っているけど、ハウスのチューブ入りは初めて目についた。以前からあったのたかな?と思いながら、使ってみることにした。
シャウエッセンほどの辛味がないかなー。でも容量はこちらの方がお得だけど…近所ではシャウエッセン売ってるところが1軒しかないので買い忘れた時はこちらです。
ロールパンサンドに使います。以前はビン入りを使っていましたがチューブ見つけて即購入しました。きれいにだせるので見ためもおしゃれになると思います。
今まで瓶入りを使用していたのですが頻度も少なくスプーンが汚れるのでチューブにしてみました。とても便利で味も美味しいです。買って良かったです。
本当は普通のマスタードが欲しかったんだけど売ってなくてこの粒入りにしました、チキンナゲットを食べる際に使っています、粒入りも美味しいですね
つぶがプチプチして美味しかったです。 辛みもちょうどいいくらいでした。 チューブなので量を調整しやすいです。 サンドイッチに使いました。
ビンに入っているものを使っていましたが、100円ショップのチューブ立てを冷蔵庫で使っていでそこに収まるのでこれを買うようになりました。
サイズがちょうど良いです。 今まで大きいのを買っていましたが、思っていたより使わず賞味期限が切れてしまったりすることもあったので…。
ハーブウインナーを買ったので、久しぶりにマスタードも購入してみました。やっぱり粒マスタードあった方が美味しいですね!また買います!
以前はマイユのを使ったりしてましたが、こちらは酸味がなくて食べやすいし、チューブで使い勝手もいいのでこちらにしました。
ほどよい辛味と酸味とのバランスがいい。全体的にマイルドな味だが、もう少し辛味があるといいですね。つぶつぶ感が好きです。
そんなに使わないので、小さいサイズは助かります。生姜、ニンニク、カラシなど同じチューブタイプを冷蔵庫で並べてます。
チューブタイプで使いやすい。 ロールパンサンドやホットドッグに使うと見た目めもきれいに仕上がるので嬉しいです。
このメーカーでなければならないわけではないですが、必ず家に常備しています。ちょっとした料理に使えて良いです。
ホットドッグや、じゃがいも料理によく合うので何回も買っています。 マスタードの酸味が美味しくて大好きです。
まだ味は試してないのでハート4つ。 ウインナー売り場に売ってるやつだとなかなか使い切れないので、小さめの。
瓶よりチューブの方が使いやすいのでこちらを購入しました。色々と使い道があるのでお値段も手頃で助かります。
スーパーで他にマスタードが売っていなかったので購入しましたが、独特の風味があり個人的に苦手な味でした…。
辛いのが苦手な私でもこのマスタードは好きです。肉まんやフランクフルトなどにたっぷりつけていただきます。
すぐなくなっちゃうけど、このサイズでこの値段で買えるのは便利です。もう少し辛味があるともっといいな。
なかなか使いきれないので、少なめのものを買いました。チューブなので、必要な時にパッと使えて便利です。
いつもお世話になっております。ポテサラやドレッシング作りに我が家では必須アイテム。味がチョウドイイ。
ウィンナーとか粗挽きフランクを食べる時にケチャップとあわせて使います! ちょうどよい感じになります
肉料理や、シュウマイなどにちょくちょく利用している。 特に辛味が強くもなく、ちょうどよい美味しさ。
お弁当の副菜を作る時にたまにあると便利なので、瓶のもありますが、チューブの少なめのを買いました。
ナゲットを買うことが多いので、かけてみようかな?と思って買いました。ソーセージにも合いそうです。
チューブタイプなので使いやすいです。普段はホットドッグ程度しか使用しないのでサイズもGOOD!
ジャーマンポテトを作るときに買いました。マヨネーズとはちみつを混ぜてみたらおいしくできました!
美味しい(*˙ᵕ˙ *) 一人暮らしで料理に2回使ったら無くなりました。ハニーマスタードうまい
瓶タイプのマスタードを使っていましたが、味にさほど変わりなく使いやすいので気に入っています。
イカのマリネ作るのに買いました。 大量に作ったので一回で使い切り 安いし量もちょうど良いです
ウインナーにつけて食べるのが好きです。鶏肉を焼く時にもハチミツと合わせて使うと美味しいですね
つぶがピリッとしたアクセントになり美味しい。ソーセージやチキンナゲットに付けると抜群によい。
ウインナーのお供に。 瓶タイプだとスプーンが必要になりますが、これなら簡単に使えて便利です。
粒入りで、香りがいいのでプラスすると一気に食欲をそそります。簡単なものでも立派に感じます!
いつもは瓶入りを購入。今回見つけられなかったので仕方なく購入。瓶よりも使い易くていいかも。
- いなげや志木柏町店¥159
- くすりのレデイ広島西条店¥127
- スピナマート穴生店¥165
- ベルクス東大宮店¥149
- TAIRAYA奈良橋店¥158
- ライフセントラルスクエア恵比寿ガーデンプレイス店¥138