牛乳のかわりに、アーモンドミルクで作りました。 アーモンドの香りは消えましたが 心なしか、コクが出たような。 マカロニもいれて、食べ応えのあるシチューにしました。
ハウス食品 ハウス シチューミクスクリーム濃厚仕立て 170g の口コミ・評判
- 【インスタントシチュー】カテゴリ内 165商品中
カテゴリ | インスタントシチュー |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | LEE |
ハウス シチューミクス クリーム 濃厚仕立て 170g
¥315(2025-01-08時点)
顆粒状なので溶けやすく、ブイヨン感のあるしっかりとしたうまみとコクのあるシチュー。 後のびする複合的なうまみとが特徴。アレルギー: 乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉小麦粉(国内製造)、植物油脂、でんぷん、砂糖、食塩、全粉乳、脱脂粉乳、デキストリン、ローストオニオンパウダー、粉末しょう油、チーズパウダー、玉ねぎ加工品、バターミルクパウダー、野菜エキス、オニオンパウダー、チキンブイヨンパウダー、ごぼう香味ペースト、かつお風味調味料、調味油、香辛料、しょう油加工品、ポークエキス、マッシュルーム加工品、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)栄養成分表示1皿分(17g) エネルギー 73 kcal たんぱく質 1.6 g 脂質 3.0 g 炭水化物 9.9 g 食塩相当量 2.0 g
固形より添加物が少なめなので、こちらを使い始めました。味はなんら変わらず同じですよ〜
いつも普通のを買うけど濃いの言葉に引かれ購入まだ食べていないけどきっと美味しいよ
普段はハウスのシチューを使用していますがこれは表示の通り濃厚で美味しかったです
新しく濃厚のが出たので買ってみました。とても美味しいでシチューができました。
寒くなってきたし特売だったのと初めて目にし美味しそうだったので買ってみした
濃厚で美味しかった😋顆粒タイプ初めて使いましたが、溶けやすくて良いですね
安売りしていたので買いました。まだ作っていませんが作るのが楽しみです
冬に人気のイメージですが、これからの野菜の採れたて季節には最高です
粉末タイプなので、シチュー以外にもグラタンやパスタなどに使える。
鶏肉がなかったので、ウインナー入れて作りました。濃厚で美味しい
市販のルーの中で1番おいしいと思います。満足しています。
これだけではイマイチだったのでおでんのもと入れました
5人分で1袋✕2になってた。使い勝手が良くなった
きちんととろみもついてクリーミーで美味しいです
顆粒タイプと気づかず購入、溶けにくく使いにくい
いつも買ってるのが売り切れてたのでこれにした!
100円だったら購入しました。よかったです。
牛乳が余っているので今日はシチューにします
めっちゃ美味しい ルーより粉の方が美味しい
使いやすくなったし、コクがあっておいしー!
濃厚仕立てが従来の商品より、ずっと美味しい
シチューが食べたかったので濃厚仕立てが良い
2種類混ぜてシチューを作るので買いました
寒い時期になるとシチューが食べたくなる
顆粒で溶けやすくて美味しいシチューです
ご飯にかけて食べるので濃いめは嬉しい
初めて買いました。美味しかったです。
ホントに濃ゆめ いつものがいいかな
濃厚なのでご飯にかけて食べました。
2袋に分かれて使いやすくなりました
初めて購入濃厚に惹かれて買ってみた
普通のよりもコクがあっておいしい
濃厚仕立てが美味しそうだったので
おいしかったのでリピ買いです。
久しぶりに作ろうと思いました。
寒くなる季節に食べたくなります
美味しそうだったので買いました
こくがあって、クリーミーです
オリジナルより好きな濃さです
肉団子を入れて作りました♪
普通に美味しくできました。
濃厚なのでとっても美味しい
具沢山のシチューを作ります
お得だったので買いました
顆粒で溶けやすく美味しい
食べてみたくて買いました
使いやすく、美味しいです
安かったので買いました
ストック用に買いました