生カヌレの名の通り、シットリ感ともっちり感がハンパなく心地よい!ですが、カヌレの特徴である外側のカリッと感は『生』の名の通り無いので、カヌレの『外はカリッと中はシットリもっちり』の歯ごたえギャップが好きな人には物足りないかもしれないです。が、味も申し分ない!とても満足度が高く、パンコーナーで売られていましたが、スイーツコーナーで売られていてもおかしくないと思う一品でした!!
フジ 生かぬれ の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 29,642商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
カヌレ好きなのでカヌレと思うとその特徴はあまりなく違うと感じましたが 柔らかめな中に少しカリッとする食感がある新種の食感が味わえる 生ドーナツやシナモンをきかせて生シナモンロール的な味が美味しかったので 違うスイーツとして味わえるならそれもアリなのかなと感じました〜
生かぬれとは初めて見ました! 全体がし~〜っとり。 食感はもっちもちで、蒸しパンに近いかも? 特に表面はお砂糖のグレーズがかかって甘々な仕上がり。 味はカヌレ特有の洋酒の味。 初の生カヌレだったけどこれはこれで好きでした!
買っときながら期待してなかったのですが、激うまでしたた、、、ラム酒が生地全体に染みているし、ふわっとしっとり!!パッケージにカリッとと買うてありましたがカリッと感はなかったです。また見つけたら絶対買いたい!!
初めて買いました。噛んだ時外はふわっとしていて中はしっとりで、良く見る外がカリッとしているカヌレとは違ってまた美味しいです。 甘さも程よく疲れた身体に染み渡ります。
生地にカリッとは感じられませんでしたが、モチっとはしてました。個人的には好きな食感です。美味しいのですが、カロリーが321キロカロリーと高いので、要注意です。
正直まずかったです。 茹でたかを間違えた餅のような食感で、洋酒が効いてるのか少し酒臭く、周りが砂糖でコーティングされてて、ただ甘いだけ。カヌレではないです。
うーん…「生カヌレ」というよりは、カヌレをイメージした甘々な菓子パンという感じだったかな…。自分の期待していたような感じではなかった。
たまたま半額だったので買ってみました 中身に行く前からもう1口目から 自分好みの味で 美味しくて気に入りました また買いたいです
フジパンの生かぬれをリーズナブルにゲット出来ました。洋酒が入っていて美味しそうだったので買いました。食べるのが楽しみです。
カヌレとは違うけど、もっちりしてて洋酒が効いてて美味しかったです。カリッとは無かったような。生ドーナツみたいでした。
外のカリッと感はない 中がモチッとしていて味も悪くない、でもかなり甘めで重め。 デザート感覚で食べると後悔する。
もっちりしてるが、たいして美味しくない。 砂糖水たっぷりかけて周りに粉砂糖くっつけただけのような味。もう買わない
美味しいけど、カヌレ???って感じ。生だからでしょうけど、じゃぁ、カヌレって名前じゃなくてもいい気がします。
カヌレではないけど、生地はもちもち、まわりはシュガーコーティングでシャリシャリ。これはこれで甘くて美味しい。
カヌレ?ではないかな… でも美味しいです。 甘いので、甘い物欲してる時また食べたくなる と思います。
生地はもちもちで全体的に甘い。 冷やして食べると更に美味しい。 安価なのにこのクオリティは嬉しい。
フジパンさんにしては、なかなか良い線いってる 他の味のバリエーションを増やしても善いんじゃない
かりっと感はあまり感じませんでしたが、もっちりしていて食感は良かったです。甘すぎました。
洋酒が強いし甘すぎる。このサイズでも食べきれないし、美味しいと思えない。もう買わない。
もう少し安かったらいいなーとは思いますが、とっても美味しかったです!!
カヌレというよりもちもちパウンドかフィナンシェ。カリッとはしていない。
20%オフだったので購入♪こちらも、フジパンの「生」シリーズですね♪
想像していた、カヌレとは、違います、柔らかくて、おいしかったですね
「生」のネーミングに惹かれて購入しましたが一回食べればよいかな、と
むっちりもっちりな食感おいしかったです!洋酒の感じがカヌレっぽい
カヌレって感じがしなかったけど、美味しかったし、食べ応えがあった
しっとりもっちりしてて思ったよりも美味しかった。半額なら買う。
しっとりしていました。カヌレかどうかは個人的には微妙なところ。
ぜんぜんカリッとしていなくて看板に偽りあり、2度と買いません。
味は美味しいですが、カヌレと名乗ってはいけない商品と思います。
もちもちしてて美味しかった。チョコレート味があれば食べたい!
美味しいけどカヌレか?と言う感じ。 生ドーナツって感じかな。
このカヌレ、ちょっと大人っぽい味なので、お酒にも合います。
カヌレではないですがしっとりしたパンとしておいしかったです
何でも 生は 美味しいですねー また買います 美味しい🤤
思っていたのとは少し違っていたけど美味しかったです
もっちりしてて洋酒の風味が出て 良いと思います。
新発売で買って見ました。いまカヌレブームですね。
美味しかったけどカロリー爆弾!でもまた食べたい
カヌレではないかな、でももちっとしてるのが好き
美味しかったけど、カヌレって感じではなかった。
モチモチ感はよかったけど、カヌレではないかと…
カヌレではないが、ドーナツと思えばおいしい
しっとりしてめちゃくちゃ好きな味でした。
かりもちって書いてあったけどそうでもない
おいしかったけど、次は買うか悩みどころ
冷やしてみたら美味しかった、もちもち
洋酒の香り、もっちり生地が美味しい。
もっちりしてて とても美味しい❤️