家の中で時折ヤスデを見かけるようになったので購入しました。最初は大きすぎかな?と思いましたが、庭の気になる部分と家の周りにぐるりと撒いたら少ししか残りませんでした。3時頃撒いて翌日昼前に見たらヤスデとダンゴが薬剤付近に大量に丸まってました。まだチョロチョロしてるのもいましたが、効果は大きそうです。薬剤から30cmくらい離れたところなんかにも転がってました。 追記 アリは元気に歩き回ってたのでアリには効果が薄いかも??ヤスデは効いたしムカデが近寄らなくなってくれるといいな。
フマキラー フマキラー アリムカデ粉剤 1kg の高評価の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 742商品中
目の前の森というか竹やぶから虫がいっぱいくるので、ムカデ予防に撒いています。年に一度くらい室内で見ますが、ほぼ室内では見ません。薬剤付近で息絶えているのをよく見ますので効いているんだと思います。 ただ大雨の後は撒き直さないといけないのかなぁ?ちょっと判らないけど。そこがわかりやすいといいなぁ。
ムカデの出没する時期になりました…毎年購入しています。まいた次の日には必ず近くにムカデが息絶えてるか、瀕死の状態でいます。ただ、雨が降ると流されたり、固まってしまったりしてまき直しをしなければならないです。これをまくと室内での遭遇回数が格段に減りました。
ムカデが出やすい地域なので定期的に使用しています。 そのおかげか薬の効果がある期間に室内でムカデを見ることはほぼ無いです。 無くても大丈夫かなと思って使わなかった時期に室内で2回もムカデを見つけ反省して定期的に使うようにしています。
ヤスデが大発生して困っています。散布したところ、たくさん死んでいるので家に入ってこなくなりました。雨に強いですが、ベランダに散布したところ、雨で流れたものが管に詰まってしまい取り出す作業が大変でした。
こんなに入って450円くらいだったのにびっくり!即買いしちゃいました!細い口の方はすぐ粉が詰まるけど、威力は抜群だと思います!まだ雨降ってないけどどれくらい流れにくいかがきになります。
家の周りに撒きました。 穴が空いていたので撒いてみたところ、中から女王蟻が出て逃げて行きました。 今のところ家の中にありが入ってきたことはないので効果はあるのかな、と思います。
毎年ムカデの季節に家の周りすべてまきます。 効果はバッチリですよ。 以前は各部屋に火箸を置いて捕まえてましたが、これを撒きだしてからは、一年に一匹見るくらいです。
昨日この家で初めて洗面所にてムカデ出現 家の中では初めて 11月なのに、 毎年何回か家の周りに巻いています 今年は9月以降まいてなかったのも要因の一つと思います
室内にちいさいヤスデが入ってくるので購入。撒いた後も入ってきますが、数と頻度が減っているみたい。大容量でまだあるので、定期的に撒きたいと思います。
今までスプレータイプを使っていましたが、この粉剤は効果があったようで、今のところ蟻に遭遇してません。このまま、もう現れないといいなあ。
フマキラー アリムカデ粉剤 1kgは、家の周りに撒いてアリムカデの侵入を防ぐために購入しました。効いてくれるのかな?期待しましょう。
お店で一番売れてきたので買いました ありさんかわいいけど今は大量発生に混乱してます(涙)撃退してスッキリしたいです! 期待してるぜ!
梅雨時になると毎年蟻が大量発生します。 あんまり効き目はないような気もするけどまかないよりはまいたほうが安心です。
暑い季節に、虫除けの為に利用してます。 古い家なので、虫が侵入してきやすいので💦 予防できていると期待して‼️
山の上なので、これをまいとかないとムカデが家に入ってくるので買いました。効果を発揮してくれています。ひと安心。
アリ対策にアリが出て来なくなったので効果あると思います。 雨の後は念の為撒き直しているので買い置き必須です。
裏の家から毛虫が来るので撒いてみました、今のところ来ていないよう。毎年のことなのでコレが効けばまた買います
400円を切る値段で買えたのは初めてかも!家が田舎のだだっ広いところにあるから沢山必要なので助かります!
安く買えて良かった。いつも買っている白いボトルの商品が値上がりしていたので購入。効果はこれからです(笑)
毎年この時期になると必須なので粉剤買いますが、これは安かったので迷わず購入。虫大嫌いだから助かります。
初めて購入しました! 思ったより使いやすい😁 薄く撒いただけなのに、🐜には効果てきめんです(^-^)✋
これを撒いたおかげで家の外でムカデが死んでいました(^^;) 時々雨で流されてしまうので再度購入です。
今年はヤスデが大量発生。試しに買いました。粉末なので蒔き方が難しかったですが蒔いたところは効きます。
効果はありますが、散布の際に容器から沢山出て来てしまいがちなので 口のところを改善して欲しいです。
一度撒くとしばらくは大丈夫です。なのでワンシーズンに一度家の周りに撒けば比較的安心できると思います
春ですね。 結界をはる季節になりました。 我が家はこれ無しでは季節を超えられません。 (^_^;)
1㎏なのでお得だと思います。 白い粉ですがアリの大群が凄いので振りまくと次の日にはアリがいません。
毎年お家に蟻が上がってきて大変です。だけどこちらの粉剤を巻いていると、心なしか少ない様な気がする
フマキラーアリムカデ粉材を初めて購入。 家の周りに散布したら、アリが家に入って来なくなった。
ムカデが室内に上がってくるようになり、これを買いました。だいぶ、ムカデを見る回数が減りました!
効果があるかわかりませんが、撒いた所にダンゴムシが死んでいるのを見かけたのでいいと思います。
二本目の購入です。 効果を感じられるので同じ物を買いました。薄く定期的にまくのが好きです。
アリが室内にいたので…こちらの商品を購入しました!使用してからアリの数がかなり減りました。
毎年、梅雨時期になるとムカデが部屋の中に出没するので、予防として撒いてみたいと思います。
効果抜群。また速攻効果があり、豪雨でなければ、一度まけば、長持ちして、かなり効きます。
庭にアルゼンチン蟻が沢山居て室内にも入ってくる!!!! 此れで少しは退治出来るかな?
ありが増えてきたので 購入 撒いて暫くはアリ見かけません。 通販より安く買えました。
もともと土地柄が砂地なので、今の時期ありが庭に沢山の巣を作ります。 困りますねー。。
毎年、家の回りに隙間なく撒くのですが!何度かそれを乗り越えて家の中に入って来ます
雨の降った次の日ムカデを家の中で見なくなったのとタンゴムシにも効いて本当良い商品
たまーに窓の隙間からアリが侵入。これをまくと、効果的面。匂いが少しキツいかな。
梅雨時期にはいろんな虫が出てくるので、敷地内に ふっておくど良いですね
ムカデを見かけだしたので購入。息子が噛まれないことを願って使用しました。
暑くなり家にありが進入してきたので、買いました。ききめは、あります。
ムカデやシロアリ等虫が沢山いるので家の周りに撒くために買いました。
とても効くし量が多い 雨の日でも流れずに効果が薄くならないのがいい
ムカデが入ってきたので、家の周りに撒き散らした。もう入ってくんな!
梅雨前に家の周りに撒くとありが入ってきません。毎年購入しています。
部屋にムカデが出たので……… 効いてくれるよう願いを込めて高評価