急にマンションに黒い羽アリが大量発生し (数年に一回ある)玄関や自転車対策で持ち歩く為に小さめのこちらを購入。 無駄に殺生をしたいわけではないのですが…どうにも虫が本当に苦手で大嫌いなので、、、 羽アリが巣から大量に飛び立つと言われている3日間… 出勤から帰宅まで、自宅付近からずっと携帯して退治しながら乗り過ごせました(¯―¯٥) 値段が結構したので4にしました☆ 機能面は良いと思いました(*^^*)
フマキラー フマキラー アリワンプッシュ 60回分 68ml の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 741商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | フマキラー |
アリフマキラー アリワンプッシュ 約60回分 スプレー 蟻 駆除
¥805(2024-12-11時点)
屋内も屋外もアリ対策はこれ1本。空間にスプレーで、部屋中のアリをまとめて駆除。最大2ヵ月屋内への侵入を防止。巣穴の出入りを最大2週間抑制。内容量:68ml
屋内も屋外も!アリ対策はこれ1本。
1プッシュでアリがいなくなる※アリ対策スプレー。家の中でも外でもお使いいただけます。
※屋内での4畳あたり1プッシュにおける空間噴霧による駆除効果および屋外の巣穴に対する処理による巣穴の出入り防止効果。
●空間にシュッ!でまとめて退治
部屋の空間に向かってスプレーするだけで、部屋中のアリをまとめて駆除。4方向ワイドショットノズルで有効成分がすみずみまで広がり、家具の裏などにいる隠れたアリも駆除できます。※屋内に噴霧する場合、4畳あたり1回噴霧です。
●巣穴にシュッ!で出入りを防止
屋外のアリの巣穴にスプレーすると巣のまわりに有効成分が残留し、巣穴からのアリの出入りを最大2週間※防止します。
※使用環境により効果は異なります。
●通り道にシュッ!で侵入を防ぐ
窓のサッシやドア枠のまわり、壁や床のすき間などアリが侵入してきそうなところにシュッとひと吹きするだけで最大2ヵ月※室内への侵入を防ぎます。
※使用環境により効果は異なります。
●直接シュッ!で速効退治
屋内でも屋外でも使え、シロアリにも効果を発揮します。
●汚れにくいクリーン処方!
引用元:フマキラー 製品情報サイト
適用害虫 | トビイロケアリ、アメイロアリ、クロヤマアリ、クロオオアリ、アミメアリ、オオズアリ、トビイロシワアリ、ルリアリ、オオハリアリ、ヒメアリ、クロクサアリ、ヒアリ、アルゼンチンアリ、アカカミアリ、ハヤトゲフシアリ、シロアリ(シロアリは直接駆除効果のみ) |
使用回数 | 60回分 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
朝起きたら、昨日はいなかったアリが大量発生して、嫌すぎて耐えられずこちらを購入。アリが嫌すぎて説明書よりかなり多めの20プッシュくらい使ってしまいましたが、半日で全く出なくなり、感動しました。 アリメツ(巣に餌を持ち帰るタイプ)も設置したけど全く意味を成す前に全滅してくれました^^満足です
蟻が発生する時期?になったので購入。使って2日程ですが、毎日発生してた蟻を見見かけなくなりました。とりあえず今の所効果有り!かな。暫く様子を見てみようと思います。
もう少し安いと助かるんですが。 羽蟻がマンションで大量発生、玄関と窓枠ににワンプッシュしました。 すでに侵入してきてた羽蟻は掃除機で吸って退治。
今回初めて購入しました どんな感じかはまだわかりませんがありがでてこないことを祈ります
蟻がすごく出だしたので、試しに買いました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
スプレーしたらアリは少なくはなりましたが まだ数匹毎日でます。
虫の活動開始ですね。蟻が家に入りませんように期待してます。
普通の殺虫剤と変わらない。直接かけなきゃ効かない。
台風後にありが大量発生!ありがたい
効き目はよくわからない
そこそこ効くかな?
高いけどよく効く
高いけどよく効く